Кексы и маффины

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей Светлое Христово Воскресение — самое важное торжество для всех верующих христиан. К празднику традиционно готовят творожную пасху, красят и расписывают яйца и, конечно, пекут куличи! И если первые два пункта не вызывают особых затруднений, взяться за трудоемкий пасхальный кулич решается далеко не каждая хозяйка. Тем, кто желает украсить пасхальный стол собственноручно приготовленной выпечкой, но опасается работать с дрожжевым тестом или попросту не располагает на это временем, предлагаем рецепт Читать далее

Банановые маффины

Банановые маффины Банановые маффины имеют пористый, чуть влажный мякиш, основательно насыщенный ароматом и вкусом тропических плодов. Легкая, невесомая, окрашенная темными фруктовыми волокнами выпечка прекрасно сочетается с любыми напитками. В качестве аккомпанемента годятся как крепкий кофе, чай, так и молоко, компоты, соки, легкие безалкогольные коктейли. Готовые изделия можно осыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и т.п. Но и без декора эта скромная и неброская с виду выпечка получается очень вкусной, Читать далее

Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках Эстонский кекс — удачный способ «утилизации» неизрасходованных белков, накопившихся в большом количестве. Выгодно применив белковую массу, мы получим отличную выпечку к чаю — аппетитную, нежную, с легким сливочным ароматом. Изделие порадует «воздушностью», пористостью, приятным сладким вкусом. Кусок за куском выпечка съедается быстро, не оставляя крошек! Обязательное условие для эстонского кекса — тщательно взбитые белки. Смешать компоненты на скорую руку здесь не выйдет — работаем с тестом Читать далее

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка. У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить Читать далее

Медовый кекс с пряностями

Медовый кекс Медовый кекс с пряностями, цукатами и изюмом, покрытый шоколадно-сметанной глазурью и украшенный яркой кондитерской посыпкой — зимняя праздничная выпечка, которую можно приурочить к Новому году или Рождеству. Высокий, пышный, пористый кекс с белоснежной заливкой быстро создает торжественную обстановку и уверенно конкурирует с имбирным печеньем и пряничными домиками. Манящий аромат меда и пряных добавок, солнечный оттенок мякиша, обильные вкрапления цветных цукатов и изюма — только внешний Читать далее

Лимонный кекс на кефире с маком

Лимонный кекс на кефире Опробовав приготовленный по этому рецепту лимонный кекс на кефире, сложно остановиться на одном кусочке! Насквозь пропитанная цитрусовыми «нотами» и дополненная контрастными вкраплениями хрустящего мака, выпечка получается очень интересной, с легким ароматом и ярким вкусом. За основу в данном случае берем тесто на кефире с цедрой и соком лимона, а с добавками и оформлением смело экспериментируем. Помимо мака для начинки подойдут мелко порубленные орехи, изюм, ягоды. Вместо светлой помадки кекс Читать далее

Кекс на майонезе с изюмом

Кекс на майонезе Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью! Сегодня воспроизведем старую добрую Читать далее

Кексы простые рецепты

Говорят, что употреблять сладкое  вредно. Это действительно не очень здорово, если кушать много мучного ежедневно, однако сладкое в меру  даже полезно. Иной раз, проходя мимо отдела с выпечкой, ну просто не возможно удержатся от соблазна скушать, какой-нибудь капкейк или маффин. Однако вовсе не обязательно покупать кулинарное изделие, ведь можно приготовить собственноручно вкусные кексы простые рецепты которых несложно найти в интернете.
Рецепт маффинов известен нам с XI века, а родиной десерта считается Великобритания. Хотя в те времена, маффин отличался по внешнему виду от того, которым мы его привыкли видеть. По вкусовым качествам он был не очень сладким, а название в переводе звучит как «один из видов хлеба». Сегодня маффин преимущественно сладкий, с добавлением ягод или фруктов. И не нужно бежать в кондитерскую, чтобы отведать любимый десерт, ведь нет ничего проще, чем приготовить шоколадные маффины в силиконовых формочках дома. Результат приятно удивит даже неопытную хозяйку.
Для многих маффин ничем не отличается от кекса. Но на самом деле разница очень существенна. Кекс более сладкий десерт и выпекается с бисквитного или дрожжевого теста. Один из самых вкусных воспоминаний детства  кекс с изюмом. У каждой мамы был свой секрет приготовления этого маленького удовольствия. Сегодня можно создать для себя уникальный рецепт кекса с изюмом или подсмотреть интересные идеи на кулинарном сайте. Множество идей по выпечке маффинов, кексов и других вкусностей найдется на KuliNarnia.ru, можно быть уверенным  это сказочно вкусно!