Маффины, кексы и капкейки рецепты с фото

Кексы и маффины

Кексы с вареной сгущенкой и яблоками

Кексы с вареной сгущенкой Имея в закромах баночку сгущенного молока, быстро и нехлопотно можно реализовать данный рецепт. Кексы с вареной сгущенкой обладают мягкой фактурой, карамельным ароматом и умеренной сладостью. Сочный мякиш хорошо сочетается с кисло-сладкими яблочными ломтиками, которые уместно освежают, делают выпечку гармоничной, лишенной приторности и безликого вкуса. Сложностей нет, так как тесто для порционных кексов не нужно ни растаивать, ни долго взбивать, разделяя белки и желтки и т.п. Поочередно закладываем Читать далее

Кекс с вишней

Кекс с вишней Освежающие вкрапления кислых ягод всегда прекрасно контрастируют со сладким кексовым тестом. Зная и используя этот факт, сегодня формируем простой, вкусный и заманчиво пахнущий ванильный кекс с вишней на сметанной основе. Рецепт доступен даже начинающему пекарю — придерживаясь указанной дозировки и соблюдая последовательность закладки продуктов, оперативно соединяем компоненты воедино с помощью миксера. Выполнив несколько элементарных действий, отправляем кекс в духовку и в скором времени Читать далее

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому не упускаем возможность использовать эту вкусную и ароматную ягоду в очередной сладкой выпечке. Сегодня готовим пышный ванильный кекс с клубникой, имеющий аппетитную зарумяненную коричневую корочку и нежную светлую серединку. Сочные, освежающие дольки ягод удачно сочетаются со сладостью пружинистого мякиша — готовое выпечное изделие получается качественным, добротным, воздушным! Основа рецепта — стандартное кексовое тесто со сливочным привкусом, Читать далее

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей Светлое Христово Воскресение — самое важное торжество для всех верующих христиан. К празднику традиционно готовят творожную пасху, красят и расписывают яйца и, конечно, пекут куличи! И если первые два пункта не вызывают особых затруднений, взяться за трудоемкий пасхальный кулич решается далеко не каждая хозяйка. Тем, кто желает украсить пасхальный стол собственноручно приготовленной выпечкой, но опасается работать с дрожжевым тестом или попросту не располагает на это временем, предлагаем рецепт Читать далее

Банановые маффины

Банановые маффины Банановые маффины имеют пористый, чуть влажный мякиш, основательно насыщенный ароматом и вкусом тропических плодов. Легкая, невесомая, окрашенная темными фруктовыми волокнами выпечка прекрасно сочетается с любыми напитками. В качестве аккомпанемента годятся как крепкий кофе, чай, так и молоко, компоты, соки, легкие безалкогольные коктейли. Готовые изделия можно осыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и т.п. Но и без декора эта скромная и неброская с виду выпечка получается очень вкусной, Читать далее

Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках Эстонский кекс — удачный способ «утилизации» неизрасходованных белков, накопившихся в большом количестве. Выгодно применив белковую массу, мы получим отличную выпечку к чаю — аппетитную, нежную, с легким сливочным ароматом. Изделие порадует «воздушностью», пористостью, приятным сладким вкусом. Кусок за куском выпечка съедается быстро, не оставляя крошек! Обязательное условие для эстонского кекса — тщательно взбитые белки. Смешать компоненты на скорую руку здесь не выйдет — работаем с тестом Читать далее

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс Высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом мандариновый кекс достоин внеочередного чаепития. Оперативно, без трудоемких процессов и «заморских» продуктов замешиваем тесто — закладываем последовательно ингредиенты, слегка поработав миксером и заранее подготовив мандарины. Всю остальную работу выполнит духовка. У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить Читать далее

Кексы простые рецепты

Говорят, что употреблять сладкое  вредно. Это действительно не очень здорово, если кушать много мучного ежедневно, однако сладкое в меру  даже полезно. Иной раз, проходя мимо отдела с выпечкой, ну просто не возможно удержатся от соблазна скушать, какой-нибудь капкейк или маффин. Однако вовсе не обязательно покупать кулинарное изделие, ведь можно приготовить собственноручно вкусные кексы простые рецепты которых несложно найти в интернете.
Рецепт маффинов известен нам с XI века, а родиной десерта считается Великобритания. Хотя в те времена, маффин отличался по внешнему виду от того, которым мы его привыкли видеть. По вкусовым качествам он был не очень сладким, а название в переводе звучит как «один из видов хлеба». Сегодня маффин преимущественно сладкий, с добавлением ягод или фруктов. И не нужно бежать в кондитерскую, чтобы отведать любимый десерт, ведь нет ничего проще, чем приготовить шоколадные маффины в силиконовых формочках дома. Результат приятно удивит даже неопытную хозяйку.
Для многих маффин ничем не отличается от кекса. Но на самом деле разница очень существенна. Кекс более сладкий десерт и выпекается с бисквитного или дрожжевого теста. Один из самых вкусных воспоминаний детства  кекс с изюмом. У каждой мамы был свой секрет приготовления этого маленького удовольствия. Сегодня можно создать для себя уникальный рецепт кекса с изюмом или подсмотреть интересные идеи на кулинарном сайте. Множество идей по выпечке маффинов, кексов и других вкусностей найдется на KuliNarnia.ru, можно быть уверенным  это сказочно вкусно!