Кексы и маффины

Лимонный кекс на кефире с маком

Лимонный кекс на кефире Опробовав приготовленный по этому рецепту лимонный кекс на кефире, сложно остановиться на одном кусочке! Насквозь пропитанная цитрусовыми «нотами» и дополненная контрастными вкраплениями хрустящего мака, выпечка получается очень интересной, с легким ароматом и ярким вкусом. За основу в данном случае берем тесто на кефире с цедрой и соком лимона, а с добавками и оформлением смело экспериментируем. Помимо мака для начинки подойдут мелко порубленные орехи, изюм, ягоды. Вместо светлой помадки кекс Читать далее

Кекс на майонезе с изюмом

Кекс на майонезе Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью! Сегодня воспроизведем старую добрую Читать далее

Львовский сырник

Львовский сырник Львовский сырник — самая настоящая кулинарная достопримечательность Львова! Этот замечательный творожный десерт подается во многих львовских заведениях, встречается в продаже на уличных ярмарках, а также часто готовится местными жителями. Кусочек сочной выпечки с творогом, изюмом и легким цитрусовым ароматом мало кого оставляет равнодушным, ведь это на самом деле прекрасное сочетание! С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках Читать далее

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром Шоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка. В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое Читать далее

Капкейки на Кока-Коле

Капкейки на Кока-Коле Популярные капкейки на Кока-Коле получаются очень мягкими и «воздушными», с шоколадным вкусом и идеальной пористой структурой. Газированный напиток в паре с разрыхлителем дает потрясающий результат — тесто в процессе выпечки отлично поднимается, становится невероятно нежным и рыхлым, совсем не сухим! Оформить такие капкейки можно любым густым кремом и разнообразными кондитерскими посыпками. В нашем примере будет классический «дуэт» мягкого сыра и сливочного масла, дополненный шоколадной Читать далее

Новогодние капкейки «Олени»

Новогодние капкейки Олени Предлагаем рассмотреть простой вариант праздничной выпечки — готовим новогодние капкейки «Олени». Самые простые кексы в таком оригинальном исполнении будут изящно смотреться на столе и составят конкуренцию любым покупным сладостям. Элементарное шоколадное тесто, маленькое печенье для украшения и конфеты «M&M’s» — вот и весь секрет этих замечательных изделий. Приготовить оригинальные новогодние капкейки «Олени» можно и в качестве подарка — особенно будут рады такому вкусному и интересному Читать далее

Рождественский Штоллен

Штоллен рецепт Любителям интересной рождественской выпечки, среди которой имбирные человечки, пряничные домики, торт «Рождественское полено» и т.д., рекомендуем взять на заметку этот пошаговый рецепт с фото Штоллена — традиционного немецкого кекса.  Готовится он за 3-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и все добавки максимально раскрывают свой аромат, а Штоллен приобретает законченный сбалансированный вкус. Конечно, никто не запрещает вам кушать кекс Читать далее

Кексы простые рецепты

Говорят, что употреблять сладкое  вредно. Это действительно не очень здорово, если кушать много мучного ежедневно, однако сладкое в меру  даже полезно. Иной раз, проходя мимо отдела с выпечкой, ну просто не возможно удержатся от соблазна скушать, какой-нибудь капкейк или маффин. Однако вовсе не обязательно покупать кулинарное изделие, ведь можно приготовить собственноручно вкусные кексы простые рецепты которых несложно найти в интернете.
Рецепт маффинов известен нам с XI века, а родиной десерта считается Великобритания. Хотя в те времена, маффин отличался по внешнему виду от того, которым мы его привыкли видеть. По вкусовым качествам он был не очень сладким, а название в переводе звучит как «один из видов хлеба». Сегодня маффин преимущественно сладкий, с добавлением ягод или фруктов. И не нужно бежать в кондитерскую, чтобы отведать любимый десерт, ведь нет ничего проще, чем приготовить шоколадные маффины в силиконовых формочках дома. Результат приятно удивит даже неопытную хозяйку.
Для многих маффин ничем не отличается от кекса. Но на самом деле разница очень существенна. Кекс более сладкий десерт и выпекается с бисквитного или дрожжевого теста. Один из самых вкусных воспоминаний детства  кекс с изюмом. У каждой мамы был свой секрет приготовления этого маленького удовольствия. Сегодня можно создать для себя уникальный рецепт кекса с изюмом или подсмотреть интересные идеи на кулинарном сайте. Множество идей по выпечке маффинов, кексов и других вкусностей найдется на KuliNarnia.ru, можно быть уверенным  это сказочно вкусно!