Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожный пирог с персиками консервированными

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.


к содержанию ↑

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.


Ингредиенты:Пирог с персиками состав

Тесто:

  • мука  220-250 г;
  • сливочное масло  120 г;
  • сметана  3 ст. ложки;
  • сахар  100 г;
  • яичные желтки  3 шт.;
  • разрыхлитель теста  1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики  5 половинок;
  • сметана  300 г;
  • яйца  3 шт.;
  • сахар  130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.Пирог с консервированными персиками рецепт
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.Пирог с персиками консервированными рецепт
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.Пирог с персиками рецепт
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.Пирог с персиками рецепт с фото
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура  180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.Пирог с персиками
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
    Пирог с консервированными персиками

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

к содержанию ↑

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.


Ингредиенты:Пирог с консервированными персиками состав

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.Пирог с персиками рецепт
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.Пирог с персиками рецепт с фото
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.Творожный пирог рецепт
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.Творожный пирог рецепт с персиками
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.Творожный пирог с персиками рецепт с фото
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.Творожный пирог с консервированными персиками рецепт
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.Творожный пирог с персиками рецепт
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.Творожный пирог с персиками
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!Творожный пирог с консервированными персиками

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 29
    1. Мила

      Нереально вкусные рецепты !!!! Первый уже опробовала , это что-то с чем-то , домашние в восторге , я тоже , сразу записала данный рецепт в книгу своих самых любимых рецептов !!! Спасибо !!!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Мила, спасибо вам за отзыв! Пироги с персиками и правда получаются очень вкусными. У нас в семье эта выпечка тоже одна из любимых 🙂

        Ответить
    2. Елена

      Сделала второй пирог — черно-белый. Мужу ооооочень понравилось, аж с собой на работу взял — похвастаться)) хотя на работу никогда ничего не берет). Говорит, что на чизкейк похож. Мне тоже очень понравилось. Делала впервые — все просто. Спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Елена, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

        Ответить
    3. Ксения

      Приготовила по первому рецепту.Все просто и быстро.Муки ушло больше.Тесто вкусное песочное и в меру сладкое,заливка обалденная,действительно как суфле. единственное что изменю в следующий раз- порежу персики дольками,потому что получается в одном месте кусаешь много персика,а другом только суфле. Однозначно буду готовить и дальше ,поэксперементирую с разными фруктами.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Ксения, готовьте на здоровье!)

        Ответить
    4. ирина

      юлия у меня получилась очень жидкая заливка что я сделала не так

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Ирина, вы готовите по первому рецепту? Если да, то сметанная заливка и должна быть сначала жидкой — в процессе выпечки пирога она значительно подзагустеет.

        Ответить
    5. Инга

      Супер пирог! Очень красиво и вкусно! Спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Инга, приятного аппетита!)

        Ответить
    6. Ника

      К сожалению, по первому рецепту пирог не совсем получился! Сметанная заливка после полного остывания пирога так и не загустела до конца. Во время нарезки она потекла — было неловко перед гостями! Поэтому , советую , сначала » опробовать » рецепт на «домашних» . Тесто очень вкусное , и заливка по бокам , тоже . Так что, те , у кого получится пирог, думаю , останутся очень довольны!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Ника, мне очень жаль, что у вас пирог не совсем получился… Я подозреваю, что вы все-таки рановато достали его из духовки. Попробуйте приготовить еще раз, только теперь выпекайте чуть дольше, дождитесь когда заливка «схватится» — жидкой она в любом случае быть должна, сразу после выпечки она может лишь слегка «подрагивать», но не более того. Желаю вам удачи! Очень надеюсь, что все получится, и вы сможете оценить вкус пирога в полной мере!

        Ответить
    7. Мила

      Делала по 1 рецепту. Все домашние в восторге! Очень нежный и ароматный пирог получился. У меня большая семья, поэтому делала на форму диаметром 28см, все ингридиенты брала на треть больше, чем в рецепте , всё идеально получилось- большой , высокий вкусный пирог. Время выпекания тоже увеличивала. Где-то 1ч10мин. Я ориентировалась на румяность начинки. 😉
      Очень понравилось, что процесс приготовления быстрый и не сложный. Спасибо большое за такой удачный рецепт.
      Обязательно попробую и 2 вариант.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Мила, спасибо вам за отзыв! Пирог по второму рецепту тоже очень вкусный, готовьте на здоровье!

        Ответить
    8. Эви

      Спасибо, за такое простое, но ОООООчень вкусное сокровище. Сделала я тесто без кокао, а когда приготовился, то полила его шоколадом разогретым, предварительно обсыпав немного сахарной пудрой из коричневого сахара. Получилось безумно нежно и вкусно. Желаю Вам процветания и всех благ!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Большое вам спасибо за такие теплые слова!! Всегда очень приятно читать положительные отзывы!

        Ответить
    9. Холод

      Отличный рецепт !

      Ответить
    10. Мария

      Сделала по второму рецепту. Заливка отличная, а теста получилось многовато, особенно на краях, да и донышко тоже.В следующий раз возьму поменьше порцию. А начинки в самый раз. Буду экспериментировать. Рецепт возьму на вооружение

      Ответить
    11. Юлия

      А я пробовала первый вариант, только купила манго консервированное, и это что-то неописуемое! Очень вкусно, манго плотнее и тоже хорошо сочетается.

      Ответить
    12. Юлия

      И кстати, готовила уже несколько раз и по первому и по второму варианту рецепт отличный- всегда получается! Только надо ориентироваться по своей духовке)

      Ответить
    13. Анна

      Планирую приготовить этот красивейший пирог. Как думаете, если тесто взять из 2 варианта, а начинку из первого, ничего страшного не случится?) И кто пробовал и первый и второй какой больше понравился?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно в тесто по первому рецепту просто какао добавить, если желаете получить шоколадный цвет) Ну а если уж очень хочется, можно совместить начинку из первого рецепта, а тесто из второго, страшного не случится)))
        Какой пирог вкуснее сказать сложно, оба варианта отличные. Во втором случае начинка творожная, а в первом сметанная, напоминает суфле. Выбирайте на свой вкус, что нравится больше)

        Ответить
    14. Наталия

      Что скажете если использовать ананасы консервированые?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        С ананасами тоже будет очень вкусно)

        Ответить
    15. Анна

      Очень вкусный пирожок с творогом) Спасибо большое)

      Ответить
    16. Гульнара

      Очень хорошие рецепты, и 1 и 2! Я с выпечкой редко дружу, но эти пироги с персиками можно сказать стали моими фирменными — всегда получаются без заминок. Готовлю и творожный, и сметанный, чередуя. До сих пор не определилась который нравится больше)

      Ответить
    17. Настя

      Подскажите, пожалуйста, можно ли взять свежие персики?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно. Только нужно учесть, что консервированные персики пропитаны сладким сиропом, а свежие чуть с кислинкой. Поэтому можно чуть больше сахара добавить в творожную начинку или предварительно проварить половинки в сиропе (вода+сахар), сняв кожицу.

        Ответить
    18. Nasir

      Horoshiy recept.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet