Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!
Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении — вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты:
- малина — 250 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Пирог с малиной простой рецепт с фото
- Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком — соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
- Добавляем яйца, размешиваем.
- Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
- Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
- Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
- Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут — тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.
- Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!
Приятного чаепития!
Скажите, а с вишней так же хорошо будет? Малины в наличии нет, вишня есть))). Очень аппетитный рецепт!
Да, вишня тоже отлично подойдет.
Пирог получился очень хороший. Единственно, тесто, видимо, более густое, чем надо (муки положила, как указано в рецепте). В результате, малина так и осталась сверху, её утопления в тесто при выпекании не произошло)). Очень вкусный.