Пирог с малиной

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог с малиной

Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!

Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении — вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе!  Минимум хлопот и безупречный результат!


Ингредиенты:Пирог с малиной простой рецепт

  • малина — 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Пирог с малиной простой рецепт с фото

  1. Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком — соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.Пирог с малиной рецепт
  2. Добавляем яйца, размешиваем.Пирог с малиной рецепт с фото
  3. Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.Как готовить малиновый пирог
  4. Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.Как готовить пирог с малиной
  5. Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.Как приготовить пирог с малиной
  6. Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут — тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.Пирог с малиной простой
  7. Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!Простой пирог с малиной

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Татьяна

      Скажите, а с вишней так же хорошо будет? Малины в наличии нет, вишня есть))). Очень аппетитный рецепт!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, вишня тоже отлично подойдет.

        Ответить
    2. Татьяна

      Пирог получился очень хороший. Единственно, тесто, видимо, более густое, чем надо (муки положила, как указано в рецепте). В результате, малина так и осталась сверху, её утопления в тесто при выпекании не произошло)). Очень вкусный.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet