Морковный торт

Морковный тортСегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.


Ингредиенты:Морковный торт рецепт

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.Морковный торт классический рецепт
  2. Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.Морковный торт рецепт с фото
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.Как приготовить морковный торт
  4. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.Как готовить морковный торт
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.Рецепт морковного торта
  6. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.Рецепт морковного торта с фото

    Крем для морковного торта рецепт с фото

  7. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.Крем для морковного торта рецепт
  8. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.Крем для морковного торта с фото
  9. К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.Крем для морковного торта
  10. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.Как испечь морковный торт
  11. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.Морковный торт с сырным кремом
  12. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.Морковный торт с кремом
  13. До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.Морковный торт классический

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 10
  1. Татьяна:

    Коржи нужно полить сиропом, чтобы не были сухими?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Для морковного торта коржи обычно не поливают сиропом. За счет растительного масла в составе они уже получаются достаточно влажными.

  2. Татьяна:

    Ещё вопрос: подойдёт ли к такому коржу лимонный крем из рецепта Рождественского полена? Морковный торт же часто готовят с лимонным кремом, удачное сочетание.)) Спасибо.

  3. Марго:

    Вчера приготовила. Торт получился очень вкусный, всего в меру! Нам очень понравился!
    А какой аромат стоял в квартире, пока выпекалось тесто… У всех текли слюнки)

  4. Анастасия:

    Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Торт получился очень вкусным, с нежным кремом и буквально тающими во рту коржами. Всем моим гостям морковный тортик очень понравился. Так что спасибо большое за Ваш труд и такой замечательный кулинарный сайт. Радуйте нас новыми рецептами почаще:).

  5. Оля:

    Подскажите пожалуйста вкус моркови чувствуется в бисквите?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Явного вкуса моркови в торте не будет. Она здесь удачно «маскируется» и становится совершенно неузнаваемой. Попробовав этот торт, многие даже не верят, что он приготовлен из моркови 🙂

  6. Анастасия:

    Согласна с Юлией. Морковь вообще не чувствуется в торте. Мои даже и не верили что в рецепте есть морковь.

  7. Анастасия:

    Очень вкусный торт

    20170430_233235

Оставить комментарий