Торт «Пломбир» с малиновым желе

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Пломбир

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.


Ингредиенты:Торт Пломбир рецепт

Корж:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Пропитка:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Мусс «Пломбир»:

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

Прослойка:

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

Декор:

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.

к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.Торт Пломбир рецепт с фото
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.Торт Пломбир в домашних условиях
    к содержанию ↑

    Малиновое желе для торта «Пломбир»

  5. Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.Торт Пломбир с малиной
  6. Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.Муссовый торт Пломбир
  7. Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.Муссовый торт Пломбир рецепт
  8. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить суфле Птичье молоко
  9. Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!Птичье молоко пошагово с фото
  10. Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.Муссовый торт Пломбир с фото
  11. Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.Торт Пломбир с желе
    к содержанию ↑

    Мусс «Пломбир» для торта рецепт

  12. Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. Рецепт торта Пломбир
  13. Холодные сливки взбиваем до сгущения.Рецепт торта Пломбир с фото
  14. Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.Рецепт торта Пломбир пошагово
  15. Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.Торт Пломбир пошагово
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пломбир»

  16. Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).Пошаговый рецепт торта Пломбир
  17. Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.Торт Пломбир муссовый
  18. Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.Торт Пломбир с фото
  19. Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.Как приготовить торт Пломбир
  20. Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.Как готовить торт Пломбир
  21. Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!Пломбир торт

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 24
    1. Дарина

      Все получилось! Торт очень вкусный.

      Ответить
    2. Мария

      Спасибо большое за рецепт.торт великолепен!!)))

      1074410C-91FE-460F-AA60-FFD578B4961A

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Спасибо за фото! Идеальный разрез!

        Ответить
    3. Ирина

      Огромное спасибо за рецепт!
      Делала торт папе на день рождения, все остались довольны!
      Мне, как новичку в работе с желатиновыми наполнителями, потребовалось около 3х часов на приготовление

      5D3EDFB9-24D2-4582-97D6-BC15B64F0A3E

      548BB026-94CA-4131-9F6D-EE248E195665

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Очень красивый тортик! Здорово, что все оценили!

        Ответить
    4. Оля

      У нас в городе нету 33 % сливок, можна заменить 26 % ?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Нет, для взбивания подходят только жирные сливки — не меньше 30-33%.

        Ответить
    5. Юлия

      Подскажите пожалуйста, какой он получается по высоте? У меня форма не очень высокая, боюсь, не хватит

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Около 6 см. Если форма невысокая, то вдоль бортиков можно проложить пергаментную бумагу, как в рецепте муссового торта. Даже если торт выйдет за границы, бумага удержит его на месте.

        Ответить
        • Юлия

          спасибо Вам большое за ответ, на воскресенье буду делать, потом отпишусь

          Ответить
    6. Наталия

      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если желатин заменить на агар-агар???

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте! Агар-агар дает совсем другую текстуру, его лучше оставить для приготовления домашнего зефира или суфле наподобие «Птичьего молока», а для муссовых тортов — желатин.

        Ответить
    7. Ирина

      Готовлю торт по рецепту. Уже минут 10 варю заварной крем, он совершенно не собирается густеть. Подскажите — может есть ошибка? Ведь в составе нет ни яиц, ни муки, которые обычно и дают густоту крему при варке. Или он и должен оставаться жидким(как очень жидкий кисель)?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Крахмал не забыли добавить? Именно он и дает здесь густоту. По консистенции крем должен получиться примерно как сметана.

        Ответить
        • Ирина

          Не забыла). Добавила к сливкам такой какой есть -жидкий заварной крем, положила чуть больше желатина. В итоге всё получилось, спасибо). Женщинам понравилось, мужчины же любители чего-то поплотнее и посущественней, всё-таки это больше женский десерт).

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Хорошо, что в итоге все удалось, и торт получился! Очень аппетитно выглядит на фото!)
            Да, десерты — это больше женская тема, особенно такие нежные, муссовые.

            Ответить
      • Натали

        Вот стою , 3 минуты веничком бесконечно помешиваю, при том крахмал кукурузный уже практически густая сметана. Минуту на 5, остальное время на 2

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet