Торт «Сникерс» с безе

Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоПредлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.


Ингредиенты:Торт Сникерс рецепт с фото

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.Торт Сникерс с безе рецепт
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.Торт Сникерс с безе рецепт с фото
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.Торт Сникерс рецепт с безе

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.Торт Сникерс рецепт
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.Торт Сникерс пошаговый рецепт
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.Бисквитный торт Сникерс рецепт
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.Торт Сникерс с бисквитом рецепт
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.Бисквитный торт Сникерс рецепт с фото
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.Бисквит для торта Сникерс

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.Торт Сникерс с арахисом
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.Торт Сникерс с арахисом рецепт
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.Крем для торта Сникерс
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.Торт Сникерс пошаговый рецепт с фото
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.Как приготовить торт Сникерс
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.Как готовить торт Сникерс
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.Как приготовить торт Сникерс с безе
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.Торт Сникерс с безе пошаговый рецепт

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.Как сделать ганаш для торта Сникерс
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».Ганаш для торта Сникерс
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.Шоколадный ганаш для торта Сникерс
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.Торт Сникерс с безе
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.Торт Сникерс

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 33
  1. Алевтина:

    интересный рецепт и вкусный торт! деткам и мне очень понравился, хоть я и не особо любитель безе) радует и то, что он очень сытный — на большую семью самое то!

  2. Анастасия:

    Готовили этот тортик на др подруге!! Все получилось отлично — супер шоколадный бисквит, обильная прослойка безе и много-много арахиса!!!!!!!! в общем все в восторге)
    Вот только формочки 22 см у меня не нашлось, использовала более крупную и не догадалась сразу пропорции увеличить, поэтому торт получился низковат. Но все равно очень вкусно!!!

    1726

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Анастасия, спасибо за фотоотчет! Рада, что тортик пришелся вам по вкусу) Готовьте на здоровье!

  3. Daniella:

    Спасибо за рецепт!))) Испекла такой тортик сыну на день рождения) Вкусненько получилось!

    1764

  4. Екатерина:

    Собиралась приготовить этот тортик давно. Наконец решилась) Все получилось удачно!

  5. Екатерина:

    Подскажите пожалуйста, при таком количестве продуктов, какой вес торика выходит и высота при диаметра 22 см?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Екатерина, высота примерно 6-7 см. На счет веса не могу сказать, не взвешивала.

  6. Анастасия:

    Мне не понравился бисквит, как глина, не вкусный, делала все по рецепту,

  7. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт! У меня все отлично получилось, всей семье торт очень понравился! Даже безе идеально получилось, хотя готовила его впервые.

  8. Ирина:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы вы брали шоколад? Как-то пробовала сделать ганаш с Российским…и то ли сливки не удачные были, то ли шоколад. В общем мой ганаш сварился каким-то комком.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Здравствуйте, Ирина! Я использовала шоколад «Бабаевский».

    • Элина:

      это просто шоколад такой мерзкий. он нам тоже пару раз так напакостил, теперь обходим его стороной

    • Елена:

      Шоколад сварачивается(крошкой)если его перегреть!Это относится к любому шоколаду.И ещё:нодо подогревать сливки и шоколад одновременно,а не в горячие сливки класть шоколад.Я выбрала способ пороще,чем водяная баня(на ней у меня тоже шоколад свернулся))) Я топлю в СВЧ на режиме разморозка,около 1 мин.грею,а потом каждые 3-5 сек.открываю и промешиваю ганаш и смотрю готовность..Намного проще и быстрее!Успехов!

  9. Елена:

    Рецепт замечательный, совмещает в себе многослойность и массу ингридиентов. Но я готовила его с удовольствием и легкостью. Ингридиентов много, но они не очень дорогие, что радует. Автор подробно и доступно, пошагово осветила весь процесс! Домашние и подруги довольны. Получилось все с первого раза

    P_20170125_194741_LL

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Елена, спасибо за фотоотчет и приятный отзыв! Рада, что все получилось!

  10. Татьяна:

    Большое спасибо за шикарный рецепт. Всем пришёлся по вкусу))))

    image9

  11. Юлия:

    Приготовила на 8-е марта. Торт получился вкусным, все довольны. Но безе у меня совсем размокло. Вкус от этого не испортился, но в торте оно не ощущалось. С чем это может быть связано?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Юлия, такое бывает, если безе недосушилось в духовке (то есть сверху корж подсох, а серединка осталась влажной). Время приготовления для разных духовок может сильно отличаться — возможно в вашей духовой печи сушить корж нужно дольше.
      В любом случае я рада, что торт все равно понравился. Надеюсь, что в следующий раз все получится идеально!

  12. Маргарита:

    Подскажите, пожалуйста, по какому рецепту лучше испечь бисквит к этому торту, чтобы он был воздушным? На фото он очень тяжелый и плотный 🙁

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Мне не кажется этот бисквит тяжёлым. Но если есть сомнения, можно взять рецепт бисквитного теста из любого другого шоколадного торта. Посмотрите на сайте торты «Пьяная вишня», «Черный лес», «Ферреро Роше», «Баунти». Подойдет любой бисквит с какао-порошком в составе.

  13. Светлана:

    Вкусный тортик!!! Подскажите, почему при застывании, когда разрезаешь торт, крошется глазурь? У меня не было сливок, взяла 200 гр шоколада растопила,добавила грамм 50 слив.масла и молока ложки 2 ст. Мало молока?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Да, молока очень мало. По сути это получился просто растопленный с маслом шоколад. В холодильнике он затвердел, поэтому и крошится при разрезании.
      В идеале лучше все-таки использовать сливки, как рекомендовано в рецепте.

  14. Анастасия:

    Очень понравился рецепт, хочу приготовить. Подскажите, можно ли заменить разрыхлитель на соду, гашеную уксусом? И еще хочу не класть ванильный сахар (не люблю ваниль)- ничего не подпорчу?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      1. Можно. Соды потребуется в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.
      2. Ванильный сахар можно не добавлять, вкус торта от этого не пострадает.

  15. КатеринаS.:

    У вас отличные рецепты! Пекла бисквит по другому рецепту, все остальное по вашемуСпасибо брльшое, торт вышел бесподобный! Обязательно попробую и другие ваши тортики)))

    20170528_112906

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Катерина, спасибо за фотоотчет! Отличное оформление, красавец получился!

  16. Анастасия:

    Спасибо за рецепт! Все получилось. Родным понравилось!

  17. Таатьяна:

    Спасибо за рецепт торта!
    Очень сытный и очень сладкий!

    IMG_6003

    IMG_6007

    IMG_6008

  18. Елена:

    Большое спасибо за рецепт тортика! Невероятно вкусный, всем понравился! И, главное, не сложный в приготовлении) Делаю третий раз))

    3Icn27RXC-k

    8Ica53MGjoA

    OzHXY19Nbro

Оставить комментарий