
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.
При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной. В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!
Ингредиенты:
- какао-порошок — 30 г;
 - сахар — 120 г;
 - ванильный сахар — 10 г;
 - растительное масло (рафинированное) — 70 мл;
 - уксус винный или яблочный — 1 ст. ложка;
 - мука — 190 г;
 - горячая вода — 240 мл;
 - сода — 1 ч. ложка.
 
Для глазури:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
 - сахарная пудра — 3 ст. ложки;
 - крахмал картофельный —1 ст. ложка;
 - вода — 3-4 ст. ложки.
 
Сумасшедший пирог рецепт
- Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога — качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси — помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.

 - Добавляем весь сахар — и обычный, и ароматизированный (ванильный).

 - Размешиваем смесь сухих компонентов.

 - Добавляем рафинированное масло и уксус.

 - Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется — с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.

 - Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.

 - Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!

 - Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.

 - К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад — не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.

 - Остывший пирог извлекаем из формы. Покрываем слоем шоколадной глазури. По желанию для легкого декора присыпаем кокосовой стружкой или миндальными лепесткам, ореховой крошкой и т.д.

 - Нарезаем на порции и угощаемся влажной шоколадной выпечкой. Сумасшедший пирог Crazy cake готов!

 
Приятного чаепития!





























