Пироги
Французский яблочный пирог
Этот французский яблочный пирог часто встречается под названием «Невидимый». Причина в большом количестве яблок, которые занимают основной объем выпечки. На их фоне практически пропадает, становится незаметным тесто. Порой кажется, что оно и вовсе здесь отсутствует, ведь доминирующим остается яблочный вкус.
Щедрая начинка пирога в виде очень тонко нарезанных плодов делает пирог влажным и нежным. Он отличается по текстуре от шарлотки, любых бисквитных и рассыпчатых пирогов. В разрезе он будто слоистый, приготовить по рецепту
Штрудель из лаваша с яблоками
Знаменитый яблочный штрудель традиционно формируют из вытяжного теста, раскатывая пласт максимально тонко, растягивая и проворачивая в руках. Процесс небыстрый и достаточно кропотливый, поэтому в домашних условиях часто готовят облегченный вариант. Пример — штрудель из слоеного теста, где за основу берется покупной мучной полуфабрикат. Сегодня рассмотрим еще более «ленивую» версию, исключающую не только замес, но и раскатку.
Штрудель из лаваша с яблоками придется по вкусу тем, кто не любит работать приготовить по рецепту
Вишневый пай (Cherry Pie)
Американский пирог вишневый пай (Cherry Pie) — это сочетание тонкого хрупкого теста и обильного слоя влажной кисло-сладкой ягодной начинки. По-летнему аппетитно, сочно и привлекательно! Внешний вид, аромат, вкус — в этой выпечке все продумано до мелочей!
Тесто готовится без использования дрожжей, яиц и сахара — здесь всего три основных компонента и очень легкий замес. Начинка — настоящее вишневое наслаждение, в ней максимальное присутствие ягод без посторонних вкусовых акцентов. Радует глаз и формовка приготовить по рецепту
Галета с клубникой
Круглый открытый пирог с простой формовкой — галета пестрит обилием начинки на тонкой рассыпчатой основе. Фруктовое ассорти, всевозможные джемы, кремы и даже несладкие варианты по типу пиццы — все это подходит и активно применяется для наполнения мучной «корзины». В разгар летнего сезона откладываем пикантные, сложные и многокомпонентные начинки в сторону — пускаем в ход пока еще доступную свежую клубнику!
Тесто замесим с молочным продуктом — творогом. В таком варианте основа приобретет рыхлую приготовить по рецепту
Блонди с орехами и яблоками
Многим полюбился уже ставший известным практически по всему миру десерт брауни в виде влажных пирожных с насыщенным темным цветом и интенсивным шоколадным вкусом. Сегодня готовим аналогичное по способу приготовления блюдо, но только не с черным, а белым шоколадом и, соответственно, более светлым мякишем. Пирог (или кекс) под названием Блонди, как и его знаменитый прототип, формируется в виде невысокого прямоугольного пласта, а при подаче разрезается на аккуратные порционные квадраты. По аналогии приготовить по рецепту
Киш с курицей и грибами
Открытый пирог французской кухни (киш) представляет собой выпечку на тонком тесте с обильной начинкой и сливочной заливкой. Песочная «корзина» готовится по стандартной технологии, а вот ее наполнение допускает и даже приветствует эксперименты! В качестве содержимого рассыпчатой основы используются разнообразные продукты — свежие или размороженные овощи, мясо, птица, рыба. Активно применяются ароматные добавки — специи, пряные травы, всевозможная зелень. Вариантов много и все они заслуживают приготовить по рецепту
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.
Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная приготовить по рецепту
Пирог с мандаринами
Отличная домашняя выпечка для зимнего периода — простой и вкусный пирог с мандаринами! С приближением новогодних праздников эти сочные оранжевые цитрусы обильно заполняют прилавки всех крупных продуктовых магазинов и из года в год неизменно скупаются в большом количестве. Вдоволь насытившись свежим вкусом, можно успешно задействовать мандарины и в выпечных изделиях.
В нашем примере тесто будет кексовым, приготовленном на сливочном масле. Так как пирог «зимний», помимо цитрусов дополняем его приготовить по рецепту
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой — один из самых простых, бюджетных и популярных среди несладкой домашней выпечки. Он отлично дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием пищи основательным и сытным. Вариаций у этого изделия множество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку помимо капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы. Конфигурация тоже разнообразна — формируют как круглые, так и прямоугольные пласты, выпекают большие, объемные приготовить по рецепту
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.
Тесто приготовить по рецепту
Пирог на кефире с ягодами
Если к семейному чаепитию требуется вкусная и простая в приготовлении сладкая выпечка, пирог на кефире с ягодами — удачное решение! Необходимые для этого рецепта продукты почти всегда найдутся дома. Особенно летом, когда в самом разгаре сезон очередных свежих плодов. Зимой же выручает замороженная ягода, которая тоже прекрасно подходит для начинки. Пирог не доставляет лишних хлопот — все действия выполняются быстро и без особых усилий.
Готовое изделие приятно удивляет сочетанием вкусов и текстур: приготовить по рецепту