Пироги

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане Пирог с яблоками на сметане — удачная интерпретация классической шарлотки, простой и знакомой каждому выпечки. Нарушим традиционный «дуэт» базового рецепта — яблоко плюс бисквит, сделав тесто ближе к кексовому, с ванильно-сливочным вкусом. Также добавим небольшую порцию орехов, в нашем примере — измельченного миндаля. Пирог на сметане получается пышным, мягким и очень аппетитным, с «утомленными» и ароматными дольками фруктов. Лимонный сок не только препятствует быстрому потемнению яблок, но и приготовить по рецепту

Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт. Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного приготовить по рецепту

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками Похожий по рецептуре песочный пирог с яблоками в Сети именуют «берлинским», но почему возникло такое название, и имеет ли данная выпечка что-то общее с Берлином и немецкой кухней в целом, пока остается секретом. Тем не менее рецепт непременно заслуживает внимания, ведь  пирог получается очень вкусным и насыщенным, непроизвольно ассоциируется с осенью и уютными домашними посиделками за чашечкой чая! Между слоями сладкого песочного теста размещается большое количество фруктовой начинки, перемешанной приготовить по рецепту

Шоколадный пирог с персиками

Пирог с персиками Любителям брауни, фондана и других влажных шоколадных десертов наверняка приглянется этот рецепт пирога с персиками. Вкус шоколада здесь яркий и доминирующий, приятно удивляет сочная, словно пропитанная сиропом текстура. Мягкость выпечки дополняют нежнейшие фруктовые половинки, которые идеально сочетаются с шоколадными «нотами» и придают изделию дополнительную влагу. Пирог получается не только вкусным, но и привлекательным в разрезе. Желто-оранжевые персики прекрасно контрастируют с темным приготовить по рецепту

Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире По примеру традиционной шарлотки приготовим пирог с яблоками на кефире, нарезав кисло-сладкие плоды тонкими ломтиками и совместив их с вязким тестом. Вдобавок создадим разность фактур, сделав вкус выпечки разнообразнее и интереснее — покроем верхушку изделия слоем песочной крошки с измельченными орехами. Сочный, очень мягкий внутри пирог с нежными кусочками размягченных фруктов, покрытый сухой и хрустящей рассыпчатой корочкой, получается невероятно аппетитным и вкусным!  Яблоки приобретают приготовить по рецепту

Вишневый пирог

Вишневый пирог Тонкую «чашу» из песочного теста обильно наполним сочной густой начинкой — приготовим вишневый пирог на сухом, «невесомом», рассыпчатом корже. В этой выпечке не будет крема, сметанной или сливочной заливки, творожной начинки и прочих кондитерских добавок-наполнителей, традиционно сопровождающих подобные изделия на песочной основе. Ведущая роль в нашем пироге-десерте отведена широкому слою вишни, проваренной с сахаром и крахмалом. Ягода успешно сохраняет вкус, аромат и свежесть, не теряет характерную приготовить по рецепту

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя. За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное приготовить по рецепту

Манник на кефире

Манник на кефире Классический манник на кефире получается очень вкусным, воздушным, пышным и рассыпчатым. Это один из тех универсальных рецептов, которые навсегда поселяются в кулинарных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Пирог легко готовится, состоит из обычных продуктов, которые почти всегда найдутся дома, а дозировка быстро запоминается — все главные компоненты берутся в количестве одного стакана. Уже на второй-третий раз манник формируется на автомате, почти без заглядывания в рецепт. В нашем приготовить по рецепту

Пирог «Чизбургер»

Пирог Чизбургер Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом застолья! Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная приготовить по рецепту

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Продолжая активно использовать в выпечке летнюю ягоду, готовим открытый пирог с черной смородиной в духовке. Насыщенную ягоду с ярко выраженной кислинкой размещаем в мучной «корзине», соединяем с заливкой на основе тягучей сгущенки и молока. Получаем по-летнему освежающую, тонизирующую начинку на тонком сладком корже — интересное и не приторное сочетание. Черная смородина даже в запеченном виде сохраняет броскую окраску и узнаваемый в меру кисловатый вкус. Изделие вряд ли приглянется заядлым сладкоежкам, приготовить по рецепту

Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней. Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, приготовить по рецепту

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой Приготовим нежную запеканку на тонком песочном корже, добавив слой свежей сезонной ягоды, — получим отличный нехлопотный пирог с творогом и клубникой. По-домашнему незатейливая, но вкусная выпечка придется кстати как в будни, так и при воскресном чаепитии в кругу семьи. Кусочек такого пирога хорошо подходит в качестве десерта к завтраку, а с ложкой сметаны, дополнением в виде питьевого йогурта, стакана кефира или молока, превращается в полезный и сытный полдник. Устойчивая песочная основа прочно держит приготовить по рецепту

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, тилапии или трески. А можно взять целую рыбную тушку и разделать ее самостоятельно. Разновидность рыбы особой роли не играет, выпечка в любом случае получается аппетитной и вкусной. Под слоем теста начинка насквозь пропитывается ароматным паром, тщательно пропекается и благодаря обжаренному луку получается совсем не сухой. Пирог приготовить по рецепту

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная приготовить по рецепту

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу. Черничный чизкейк приготовить по рецепту
LiveInternet