Пирог со сливами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог со сливами рецепт

Работающим и всегда спешащим хозяйкам рекомендуем пополнить кулинарную «копилку» еще одним простым рецептом вкусной выпечки — на этот раз угощаем родных пирогом со сливами быстрого приготовления. В качестве основы изделия задействуем нежное сливочно-сметанное тесто, отлично подходящее почти к любым ягодам и фруктам. Сливы дополним универсальной пряностью — корицей, которая в духовке быстро раскроет свой аромат и сделает выпечку еще более аппетитной.

Итак, в короткий срок, без трудоемкой технологии и дорогостоящих продуктов, печем отличный пирог к чаю. Пошаговый рецепт с фото облегчит задачу и поможет не допустить ошибок.


Ингредиенты:Пирог со сливами рецепт с фото

  • слива — около 300 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 80 г (+ 1-2 ст. ложки для посыпки слив);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Пирог со сливами пошаговый рецепт с фото

  1. Мягкое масло смешиваем с солью, ванильным и простым сахаром. Включаем миксер — доводим смесь компонентов до единой пышной массы.Рецепт пирога со сливами
  2. Добавляем яйцо, слегка взбиваем.Пирог со сливой рецепт
  3. Загружаем сметану, продолжаем работать миксером буквально полминуты.Пирог со сливой рецепт с фото
  4. Соединяем сухие компоненты: крахмал, разрыхлитель, муку. Добавляем к масляной массе, взбиваем совсем чуть-чуть (только до соединения компонентов в однородное тесто).Пирог со сливами рецепт пошагово
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой или чуть смазываем маслом. Выкладываем мучную массу, заполняя весь периметр ровным слоем. В данном случае слой теста лучше делать невысоким, чтобы при дегустации отчетливо чувствовался не только мякиш пирога, но и вкус сливы. В рецепте даны пропорции продуктов на форму диаметром 22 см.Пирог со сливой с фото
  6. Сливы разрезаем на четвертинки и выкладываем круговыми рядами, полностью заполняя слой теста. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сливовые дольки.Как готовить пирог со сливами
  7. Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Не забываем проверить мякиш на сухость с помощью спички/зубочистки. Остудив, извлекаем выпечку из формы.Как приготовить пирог со сливами
  8. Готовый пирог со сливами делим порционно и подаем.Пирог со сливами

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Татьяна

      Вкусный пирог! Всё очень гармонично сочетается, включая корицу (никогда раньше её со сливами не пробовала). Если кто не любитель кислинки, то сливы надо присыпать сахаром побольше.

      Ответить
    2. Анастасия

      Люблю подобные рецепты. Когда из самых простых продуктов, имеющихся в каждом доме, можно приготовить вкусное блюдо. Пирог получился вкусным. Тесто мягкое, нежное и сладкое. Слива придала ему приятную кислинку. Я не очень люблю корицу, но здесь она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet