Десерты

Идеальные сырники из творога

Идеальные сырники из творога рецепт Идеальные сырники, которые подают в кафе и ресторанах, отличаются эффектной ровной формой и впечатляющей высотой. У них максимально творожный вкус, очень мягкая текстура внутри, а снаружи — румяная оболочка. Пробуя такие изделия, сложно поверить, что в составе присутствуют какие-либо продукты помимо творога — настолько они получаются нежными, приятными и насыщенными! Не перегруженные мукой, не твердые и не «резиновые», при этом не размазанные в тонкие лепешки, а сохраняющие безупречный вид. В чем же приготовить по рецепту

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое рецепт Этот прохладный десерт готовится на основе домашнего классического пломбира с добавлением какао-порошка и настоящего горького шоколада. Последний делится на две части, одна из которых в расплавленном виде вводится к сливочной массе, окрашивая ее и придавая интенсивный вкус. Вторая порция мелко нарезается и загружается к уже почти готовой смеси в виде твердых вкраплений, приятно похрустывающих на зубах. В итоге получается мега шоколадное мороженое — насыщенное, в меру сладкое и ароматное! Если не приготовить по рецепту

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота рецепт Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника! Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная приготовить по рецепту

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов рецепт Многообразие видов домашних конфет — повод осваивать новые кулинарные мастер-классы, экспериментировать с формой, составом, текстурой, вкусом и, конечно, баловать близких собственноручно приготовленными сладостями без консервантов, искусственных красителей и разных сомнительных добавок. Сегодня готовим натуральные конфеты из сухофруктов в виде порционных шариков из пюрированной фруктовой массы. Эти полезные, сытные и вкусные экземпляры полноценно утоляют потребность в сладком. Они прекрасно приготовить по рецепту

Творожная запеканка как в детском саду

Запеканка как в детском саду рецепт Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой. Творожная приготовить по рецепту

Овсяные батончики Гранола

Овсяные батончики Гранола рецепт Овсяные батончики Гранола — энергетический вкусный и сытный перекус. В составе овсяные хлопья и добавки в виде орехов и сухофруктов, разновидность и количество которых запросто подбирается с учетом личных пожеланий и предпочтений. В качестве обязательной связки и сладкого компонента применяется жидкий мед. Вместе с водой он обеспечивает необходимую влагу и клейкость, пропитывает и собирает в единый брикет изначально сухую, рассыпчатую смесь. Овсяные батончики спокойно переносят транспортировку, приготовить по рецепту

Конфеты Чернослив в шоколаде

Конфеты чернослив в шоколаде рецепт Этот рецепт чернослива в шоколаде подойдет тем, кто разборчив в отношении рациона и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и прочими вредоносными добавками. Конфеты представляют собой распаренный и измельченный в пюре сухофрукт, начиненный орехами и покрытый тонкой шоколадной оболочкой. Всего три простых компонента и никаких ухищрений! Радуем любимых сладкоежек не только вкусным, но и почти полностью натуральным десертом! Чтобы конфеты получились наиболее удачными, стоит приготовить по рецепту

Рецепты десертов в домашних условиях

Без десертов сложно представить нашу жизнь. Учитывая всевозможные спекуляции на тему вреда сладкого, можно возразить, что наш организм не может требовать вредных продуктов. Но как приготовить десерт полезный для здоровья, красиво и вкусно? Давайте рассмотрим десерты как таковые в ближнем приближении.

История десертов и интересные факты

Само название происходит из французского языка: десерт  блюдо, которое подавалось в завершении трапезы для получения вкусовых ощущений. Первые рецепты десертов в домашних условиях предложили именно французские хозяйки, усовершенствовали их королевские повара и владельцы многочисленных кондитерских. Обычай заканчивать еду сладостями характерен именно для Европы и распространился в 19 веке. Это напрямую зависело от производства сахара в промышленных масштабах. Причем общепринятое мнение, что десерты должны быть непременно сладкими, неправильно. В Китае и в Америке конфеты с имбирем и перцем делались без сахара. Классический французский десерт  это сыр, а в России  черная икра.

Диетические и недиетические десерты

Несмотря на бытующую убежденность, что десерты не могут быть недиетическими, спешим возразить. Например, пастилу с фруктозой, фруктово-ягодные муссы, желе, кисели вполне можно отнести к диетическим. Диетические десерты делаются на основе сухофруктов, семечек, обезжиренного творога, кэроба (натурального заменителя шоколада). Для разных кухонь с классическими калорийными десертами характерны известные всему миру рецепты:

  • десерта «Брауни» из шоколада;
  • французских круассанов;
  • итальянского десерта Тирамису;
  • венских тортов Захер и Эстерхази;
  • знаменитых восточных сладостей;
  • австралийского торта Павловой.

Как приготовить и как подать, рассказывается на страницах сайта KuliNarnia.ru, который раскроет многие секреты кулинарного искусства, а также как готовить соусы, кремы, песочное, слоеное, бисквитное тесто. Приходите, будет интересно!