Десерты

Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента — помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы. Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти — здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории приготовить по рецепту

Заварная творожная пасха с шоколадом

Заварная творожная пасха с шоколадом рецепт Уже скоро праздник Светлой Пасхи, пора печь куличи, красить яйца в луковой шелухе и баловать домочадцев вкусными десертами. Одним из таких является заварная творожная пасха в форме усечённой пирамиды — устоявшегося символа перерождения и воскресения Христа. Способов приготовления этого лакомства великое множество. Разнообразим классический рецепт творожной пасхи добавлением трёх видов шоколада. Получим эффектный полосатый рисунок. Шоколадная творожная пасха по данному рецепту является приготовить по рецепту

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке рецепт Помимо заварного способа приготовления творожной пасхи, ее нередко запекают в духовке. Такой десерт привлечет внимание поклонников львовского сырника, а также любых запеканок на основе творога. Изделие получается мягким, нежным и сытным, с приятной сливочной нотой и тонким ванильным ароматом. Печеная творожная пасха в духовке, как и вареная на верхнем огне, обязательно включает в себя обильную порцию добавок. Кроме изюма и цукатов ее можно готовить с орехами, крошкой шоколада, ягодами, стружкой кокоса, приготовить по рецепту

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока рецепт Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — упрощенная версия классического пломбира. В рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает и необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс. В составе всего два главных компонента, которые уже указаны в названии, из дополнительных — только сахар с ароматом ванили. Всего-то и требуется — взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Дальше стандартный для изготовления домашнего мороженого процесс — несколько приготовить по рецепту

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок В период зимних праздников всегда съедается большое количество цитрусовых, в том числе и апельсинов. Оставшаяся кожура, как правило, нещадно отправляется в мусор, а зря! Многие не знают, что ей можно найти удачное применение и сделать домашние цукаты из апельсиновых корок — универсальную добавку к выпечке и десертам. В кулинарии существует множество вариантов использования готового продукта. Апельсиновые цукаты можно добавлять в любые кексы, в том числе и штоллены, а также куличи, творожные запеканки приготовить по рецепту

Панфорте (итальянская рождественская сладость)

Панфорте Панфорте (Panforte) — традиционное рождественское лакомство с богатой начинкой и пряным ароматом. По текстуре выпечка напоминает твердый пряник, что следует из названия, состоящего из двух итальянских слов — pane (хлеб) и forte (сильный). Как и штоллен или английский кекс с сухофруктами, Панфорте может храниться значительное время, что позволяет приготовить его за несколько недель или даже месяцев до праздника. Срок годности этого десерта достигает полугода! Начинка в рецепте вариативна, поэтому экспериментируйте приготовить по рецепту

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой Двухцветная запеканка, соединяющая тыкву и творог, — не только вкусное, но и красочное, привлекательное блюдо. Здесь яркие желто-оранжевые линии разделяют светлый творожный состав и создают волнистый орнамент, напоминающий «Зебру». Идея рецепта проста — поочередно заполняем форму контрастными слоями и отправляем творожную запеканку с тыквой в духовку. Для полноты «картины» почти готовое изделие покрываем «солнечной» заливкой, которая дополнит внешний вид и вкус. Итоговая запеканка получается приготовить по рецепту

Рецепты десертов в домашних условиях

Без десертов сложно представить нашу жизнь. Учитывая всевозможные спекуляции на тему вреда сладкого, можно возразить, что наш организм не может требовать вредных продуктов. Но как приготовить десерт полезный для здоровья, красиво и вкусно? Давайте рассмотрим десерты как таковые в ближнем приближении.

История десертов и интересные факты

Само название происходит из французского языка: десерт  блюдо, которое подавалось в завершении трапезы для получения вкусовых ощущений. Первые рецепты десертов в домашних условиях предложили именно французские хозяйки, усовершенствовали их королевские повара и владельцы многочисленных кондитерских. Обычай заканчивать еду сладостями характерен именно для Европы и распространился в 19 веке. Это напрямую зависело от производства сахара в промышленных масштабах. Причем общепринятое мнение, что десерты должны быть непременно сладкими, неправильно. В Китае и в Америке конфеты с имбирем и перцем делались без сахара. Классический французский десерт  это сыр, а в России  черная икра.

Диетические и недиетические десерты

Несмотря на бытующую убежденность, что десерты не могут быть недиетическими, спешим возразить. Например, пастилу с фруктозой, фруктово-ягодные муссы, желе, кисели вполне можно отнести к диетическим. Диетические десерты делаются на основе сухофруктов, семечек, обезжиренного творога, кэроба (натурального заменителя шоколада). Для разных кухонь с классическими калорийными десертами характерны известные всему миру рецепты:

  • десерта «Брауни» из шоколада;
  • французских круассанов;
  • итальянского десерта Тирамису;
  • венских тортов Захер и Эстерхази;
  • знаменитых восточных сладостей;
  • австралийского торта Павловой.

Как приготовить и как подать, рассказывается на страницах сайта KuliNarnia.ru, который раскроет многие секреты кулинарного искусства, а также как готовить соусы, кремы, песочное, слоеное, бисквитное тесто. Приходите, будет интересно!