Новогодние капкейки «Елочки»

Новогодние капкейки рецепт с фото

Если у вас нет желания готовить трудоемкие торты, но при этом хочется порадовать гостей вкусной праздничной выпечкой, предлагаем обратить внимание на новогодние капкейки «Елочки». Такой броский и эффектный десерт будет акцентировать на себе внимание и достойно украсит торжество, особенно радуя детишек.

Чтобы наши «елочки» получились повыше, пойдем на небольшую хитрость и спрячем под кремом вафельные рожки. Кстати, тут можно пофантазировать и сделать капкейки с «секретом», положив под рожок какой-нибудь сюрприз, будь то конфета, маленькая игрушка или записочка с пожеланиями. Итак, давайте вместе приготовим съедобную атрибутику «волшебной» новогодней атмосферы!


Ингредиенты:Капкейки Елочки состав

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • кефир — 130 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 360 г;
  • сгущенное молоко — 14 ст. ложек;
  • краситель пищевой (зеленый) — 1 шт.

Для оформления капкейков:

  • сливки (не менее 33%) — 150 мл;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • вафельные рожки — 8 шт.;
  • кондитерские посыпки — по желанию.

к содержанию ↑

Новогодние капкейки рецепт с фото пошагово

Как сделать бисквитное тесто для капкейков «Елочки»

  1. Первым делом подготовим основу наших «елочек», то есть простые бисквитные кексы. Сразу всю норму сахара всыпаем в глубокую миску, вбиваем сырое яйцо. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера до увеличения объема массы и получения светлого оттенка. Постепенно вливаем кефир, продолжая работать миксером до полного растворения крупинок сахара.Капкейки новогодние рецепт с фото
  2. Отдельно смешиваем пищевую соду (негашеную), а также просеянную смесь муки и какао-порошка.Капкейки новогодние рецепт
  3. Смешиваем сухие компоненты с влажными до получения вязкого однородного состава с равномерным окрашиваем в шоколадный цвет.Новогодние капкейки рецепт
  4. Берем маленькие формочки для кексов (лучше всего силиконовые), промазываем изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла. Наполняем емкости в меру густым шоколадным тестом не более чем на 2/3. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит примерно на 8 мини-кексов.Рецепт новогодние капкейки
  5. Отправляем заготовки в разогретую духовую печь. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов порядка 20 минут (до «сухой спички»).Капкейки Елочки рецепт с фото
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для новогодних капкейков «Елочки»

  6. Для оформления капкейков «Елочки» применим масляный крем, так как он за счет достаточно плотной консистенции хорошо держит форму. Заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре пару часов сливочное масло, так как для крема оно должно быть мягким и «податливым». Взбиваем размякшее масло миксером до образования пышной массы. Сгущенное молоко вводим постепенно: по одной столовой ложке, продолжая взбивать крем.Крем для капкейков
  7. Чтобы наши новогодние капкейки визуально стали похожи на настоящую елку, добавим в масляный крем зеленый пищевой краситель. Взбиваем миксером до равномерного распределения цвета.Крем для капкейков рецепт
    к содержанию ↑

    Как сделать капкейки «Елочки» на Новый год

  8. Позволяем свежеиспеченным кексам остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно срезаем верхушку бисквита. По центру каждого основания устанавливаем вафельный конус.Капкейки на новый год рецепт с фото
  9. Масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и «высаживаем» на рожок по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей. Если хотите сделать капкейки пониже, с меньшим количеством масляного крема, можно заменить вафельный стаканчик крупной клубникой. А можно и вовсе обойтись без вспомогательных ингредиентов, нанося крем круговыми движениями сразу на шоколадный кекс. Тут все зависит от того, какой высоты капкейки «Елочки» вы хотите получить.Капкейки на новый год
    к содержанию ↑

    Как оформить новогодние капкейки «Елочки»

  10. Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем сахарную пудру по вкусу. Перекладываем белый крем в чистый кулинарный пакет и наносим на кексы вокруг наших «елочек» для имитации снега.Капкейки на новый год рецепт
  11. Завершающим штрихом оформляем новогодние капкейки любыми кондитерскими посыпками. На верхушку каждой «елочки» можно поместить маленькое печенье в форме звезды или взять кукурузные звездочки из сухих детских завтраков.Капкейки Елочки

Новогодние капкейки «Елочки» готовы! Приятного аппетита и веселых праздников!


Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 9
  1. Андрей:

    Придумано конечно просто супер и смотреться на праздничном столе будут красиво. Огромное спасибо вам за идею. Обязательно к новогодним праздникам согласно вашему рецепту займемся делом со своей дочкой. Свое изобретение подарим бабушке и дедушке.

  2. letmypeoplego:

    Огромное спасибо автору за этот рецепт!!! Мои родители католики и празднуют Рождество 25 числа. Мне бы очень хотелось удивить их свои кулинарным шедевром и вот я наткнулась на этот оригинальный рецепт. Готовлю блюда с этого сайта не в первый раз и всегда аыходит очень вкусно. За отсутствием под рукой яиц,я положила банан, что плюс ко всему придало бисквиту соответствующий вкус. Также мне захотелось сделать свои елочки понарядней и вместо обычного зеленого красителя я использовала три (розовый, голубой, желтый). Вышли такие себе нарядные капкейки))

  3. Александра:

    Сделала, всё как по рецепту, только небольшое изменение внесла. Упростила до предела. То есть не делала сливочный крем, а заменила его взбитыми сливками. И ещё добавила ванили. Для теста использовала не кефир, а йогурт. Ну просто потому что кефира не оказалось. Капкейки «Елочки» понравились и мне и детям!

  4. Анастасия:

    Здравствуйте! Я нигде не могу найти вафельных рожков, не подскажите где их можно найти?

  5. Екатерина:

    Спасибо большое за рецепт!

    20171231_164003

Оставить комментарий