Новогодние капкейки «Елочки»

Новогодние капкейки рецепт с фотоЕсли у вас нет желания готовить трудоемкие торты, но при этом хочется порадовать гостей вкусной праздничной выпечкой, предлагаем обратить внимание на новогодние капкейки «Елочки». Такой броский и эффектный десерт будет акцентировать на себе внимание и достойно украсит торжество, особенно радуя детишек.

Чтобы наши «елочки» получились повыше, пойдем на небольшую хитрость и спрячем под кремом вафельные рожки. Кстати, тут можно пофантазировать и сделать капкейки с «секретом», положив под рожок какой-нибудь сюрприз, будь то конфета, маленькая игрушка или записочка с пожеланиями. Итак, давайте вместе приготовим съедобную атрибутику «волшебной» новогодней атмосферы!


Ингредиенты:Капкейки Елочки состав

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • кефир — 130 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло — 360 г;
  • сгущенное молоко — 14 ст. ложек;
  • краситель пищевой (зеленый) — 1 шт.

Для оформления капкейков:

  • сливки (не менее 33%) — 150 мл;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • вафельные рожки — 8 шт.;
  • кондитерские посыпки — по желанию.

Новогодние капкейки рецепт с фото пошагово

Как сделать бисквитное тесто для капкейков «Елочки»

  1. Первым делом подготовим основу наших «елочек», то есть простые бисквитные кексы. Сразу всю норму сахара всыпаем в глубокую миску, вбиваем сырое яйцо. Смешиваем ингредиенты с помощью миксера до увеличения объема массы и получения светлого оттенка. Постепенно вливаем кефир, продолжая работать миксером до полного растворения крупинок сахара.Капкейки новогодние рецепт с фото
  2. Отдельно смешиваем пищевую соду (негашеную), а также просеянную смесь муки и какао-порошка.Капкейки новогодние рецепт
  3. Смешиваем сухие компоненты с влажными до получения вязкого однородного состава с равномерным окрашиваем в шоколадный цвет.Новогодние капкейки рецепт
  4. Берем маленькие формочки для кексов (лучше всего силиконовые), промазываем изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла. Наполняем емкости в меру густым шоколадным тестом не более чем на 2/3. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит примерно на 8 мини-кексов.Рецепт новогодние капкейки
  5. Отправляем заготовки в разогретую духовую печь. Выпекаем кексы при температуре 180 градусов порядка 20 минут (до «сухой спички»).Капкейки Елочки рецепт с фото

    Как сделать крем для новогодних капкейков «Елочки»

  6. Для оформления капкейков «Елочки» применим масляный крем, так как он за счет достаточно плотной консистенции хорошо держит форму. Заранее достаем из холодильника и выдерживаем при комнатной температуре пару часов сливочное масло, так как для крема оно должно быть мягким и «податливым». Взбиваем размякшее масло миксером до образования пышной массы. Сгущенное молоко вводим постепенно: по одной столовой ложке, продолжая взбивать крем.Крем для капкейков
  7. Чтобы наши новогодние капкейки визуально стали похожи на настоящую елку, добавим в масляный крем зеленый пищевой краситель. Взбиваем миксером до равномерного распределения цвета.Крем для капкейков рецепт

    Как сделать капкейки «Елочки» на Новый год

  8. Позволяем свежеиспеченным кексам остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно срезаем верхушку бисквита. По центру каждого основания устанавливаем вафельный конус.Капкейки на новый год рецепт с фото
  9. Масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и «высаживаем» на рожок по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей. Если хотите сделать капкейки пониже, с меньшим количеством масляного крема, можно заменить вафельный стаканчик крупной клубникой. А можно и вовсе обойтись без вспомогательных ингредиентов, нанося крем круговыми движениями сразу на шоколадный кекс. Тут все зависит от того, какой высоты капкейки «Елочки» вы хотите получить.Капкейки на новый год

    Как оформить новогодние капкейки «Елочки»

  10. Холодные сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем сахарную пудру по вкусу. Перекладываем белый крем в чистый кулинарный пакет и наносим на кексы вокруг наших «елочек» для имитации снега.Капкейки на новый год рецепт
  11. Завершающим штрихом оформляем новогодние капкейки любыми кондитерскими посыпками. На верхушку каждой «елочки» можно поместить маленькое печенье в форме звезды или взять кукурузные звездочки из сухих детских завтраков.Капкейки Елочки

Новогодние капкейки «Елочки» готовы! Приятного аппетита и веселых праздников!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 3
  1. Андрей:

    Придумано конечно просто супер и смотреться на праздничном столе будут красиво. Огромное спасибо вам за идею. Обязательно к новогодним праздникам согласно вашему рецепту займемся делом со своей дочкой. Свое изобретение подарим бабушке и дедушке.

  2. letmypeoplego:

    Огромное спасибо автору за этот рецепт!!! Мои родители католики и празднуют Рождество 25 числа. Мне бы очень хотелось удивить их свои кулинарным шедевром и вот я наткнулась на этот оригинальный рецепт. Готовлю блюда с этого сайта не в первый раз и всегда аыходит очень вкусно. За отсутствием под рукой яиц,я положила банан, что плюс ко всему придало бисквиту соответствующий вкус. Также мне захотелось сделать свои елочки понарядней и вместо обычного зеленого красителя я использовала три (розовый, голубой, желтый). Вышли такие себе нарядные капкейки))

  3. Александра:

    Сделала, всё как по рецепту, только небольшое изменение внесла. Упростила до предела. То есть не делала сливочный крем, а заменила его взбитыми сливками. И ещё добавила ванили. Для теста использовала не кефир, а йогурт. Ну просто потому что кефира не оказалось. Капкейки «Елочки» понравились и мне и детям!

Оставить комментарий