Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

рецепт кексов в силиконовых формочкахСегодня мы сделаем кексы в силиконовых формочках, рецепт которых на удивление прост.  На готовку потребуется совсем немного времени, ведь необходимо всего-навсего смешать все ингредиенты и отправить в духовку, да и выпекаются изделия максимально быстро из-за небольшого размера. В начинку добавим измельченные кусочки спелого и сочного апельсина, что позволит нам получить нежную и мягкую выпечку со слегка уловимым цитрусовым послевкусием.

По желанию можно всегда разнообразить этот классический рецепт кексов в формочках, добавив в тесто орехи, цукаты, ягоды, шоколад или другие компоненты. Бисквит отлично «дружит» практически с любыми сладкими добавками.


Ингредиенты:Кексы в формочках рецепт

  • апельсин — 1 небольшой (или 2-3 мандарина);
  • мука  1/2 стакана (примерно 70 г);
  • сахарный песок  1/2 стакана (примерно 100 г);
  • разрыхлитель теста  1/2  ч. ложки;
  • яйца  2 шт.;
  • сахарная пудра (для оформления)  1-2 ст. ложки.

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках

  1. В самом начале процесса готовки включаем духовку, чтобы она успела достаточно прогреться, так как тесто готовится в считанные минуты. Далее соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером до образования обильной пены.Кексы в силиконовых формочках рецепт
  2. Муку перемешиваем с разрыхлителем теста, а затем, просеяв, всыпаем в яично-сахарную смесь, взбиваем.Кексы в формочках рецепт с фото
  3. Займемся подготовкой апельсина — очищаем цитрус от кожуры и с каждой апельсиновой дольки снимаем пленку с помощью ножа. Избавляемся от всех семечек, а затем режем оставшуюся мякоть очень мелкими кусочками. Можно заменить апельсин 2-3 мандаринами.Кексы апельсиновые в формочках
  4. Слив выделившийся сок, добавляем измельченные цитрусовые плоды в сладкое тесто. Чтобы усилить вкус и аромат, можно также добавить немного натертой мандариновой или апельсиновой цедры. Тщательно все перемешиваем, чтобы распределить цитрусовые кусочки равномерно по тесту.Кексы в формочках с апельсином

    Как приготовить кексы в формочках

  5. Каждую силиконовую формочку смазываем изнутри растительным маслом. Далее распределяем тесто. Заполняем формочки примерно на ¾, так как кексы увеличатся в объеме.Апельсиновые кексы в формочках
  6. Убираем в духовку с температурой 180 градусов, ждем примерно 20-25 минут. За это время тесто должно немного подняться и подрумяниться. Чтобы убедиться в готовности, окунаем в мягкую выпечку обычную спичку. Если она осталась абсолютно сухой, значит бисквитные кексы в силиконовых формочках готовы!бисквитные кексы в силиконовых формочках
  7. Аккуратно вынимаем выпечку из формы, чтобы не повредить структуру мини-кексов.рецепт маленьких кексов в формочках
  8. Пока изделия не успели остыть, обильно осыпаем их сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо, остужаем, а затем подаем мягкие и ароматные кексы к чаю.кексы в формочках

Для сладкоежек можно полить готовые изделия шоколадным топпингом. Наши аппетитные мини-кексы готовы! Сладкое, воздушное тесто и цитрусовое послевкусие  идеальное сочетание. Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 13
  1. Елена:

    Добавляю в мандариновую начинку мелко измельчённую кожуру лимона, совсем чуточку, но это придаёт кислинку, которая мне очень нравится)

  2. Лена:

    Первый раз приготовила с мандаринками, получилось очень вкусно.
    Вместо того, что бы порезать мелко мандаринки, я их засыпала в блендер вместе с цедрой и пюрировала. Получилось очень вкусно. Советую всем домохозяйкам.!!!!

  3. Галина:

    А я сделала с бананом,добавила пару капель сока лимона,тоже вкусно получилось

  4. Аня:

    Получились отличные) Делала с апельсином) Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно)

  5. ирина:

    очень просто и легко.Спасибо большое за рецепт.

  6. Наталия:

    Кексики получаются вкусные, нежные. Очень нравятся ваши рецепты, сайт стал одним из самых любымых!

    P70127-175603

Оставить комментарий