Пирог «Жульен»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог Жульен

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.


Ингредиенты:Пирог Жульен рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.Пирог Жульен с фото пошагово
  2. Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.Пирог Жульен пошагово
  3. Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.Пирог с жульеном
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.Рецепт пирога Жульен с фото
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

  5. Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.Рецепт пирога Жульен
  6. Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.Пирог Жульен рецепт с фото
  7. Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.Пирог Жульен с фото
  8. Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса. Начинка для пирога «Жульен» готова!Пирог Жульен рецепт с фото пошагово
  9. Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.Как приготовить пирог Жульен
  10. В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.Как готовить пирог Жульен
  11. Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.Пирог Жульен с грибами
  12. Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 20-30 минут.Пирог Жульен с курицей
  13. Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.Пирог Жульен с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    Оставить комментарий

    LiveInternet