Торт на кефире «Фантастика»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадный торт на кефире Фантастика

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:Торт Фантастика состав

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.Торт из кефира Фантастика пошаговый рецепт
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.Торт Фантастика рецепт с фото
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.Торт из кефира Фантастика рецепт
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).Торт Фантастика бисквит
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!Шоколадный торт Фантастика бисквит
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.Сметанный крем для торта Фантастика рецепт
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.Сметанный крем для торта Фантастика
    к содержанию ↑

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.Шоколадный торт Фантастика
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.Торт из кефира Фантастика
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.Торт Фантастика на кефире
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.Торт на кефире Фантастика
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!Торт Фантастика

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 24
    1. Анастасия

      Я попробовала сделать торт бисквит получился,а вот крем нет взбила все ингредиенты и получилась жижа жидкая.Вот теперь думаю как исправить ситуацию.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Анастасия, смазывайте торт жидким кремом. В холодильнике он прекрасно застынет.

        Ответить
        • Анастасия

          Попробую скину потом фото!

          Ответить
          • Анастасия

            вот фото как и обещала…..

            comment_image_reloaded_6068562

            Ответить
            • Юлия Черкашина (редактор сайта)

              Отлично получилось!

              Ответить
        • КатеринаS.

          Юля, спасибо за рецепт, бисквит вышел пышный и вкусный! Промазывала простым сметанным кремом (без масла)+клубника и маршмеллоу. Тортик получился отличный. Но есть вопрос: если какао не добавлять, по этому же принципу можно испечь ванильный (белый) бисквит?

          P_20170712_205917_1_p

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Да, бисквиты на кефире пекут и без какао.
            Спасибо за великолепный фотоотчет! Шикарный торт получился, отличная задумка с маршмеллоу!

            Ответить
    2. Алина

      Спасибо Юлечке за рецепт. Торт делала второй раз. Просто и очень вкусно.

      WP_20170204_20_06_27_Pro

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Алина, спасибо за фотоотчет! Рада, что торт понравился!

        Ответить
    3. Лена

      Вкусный и простой торт! Для домашнего чаепития самое то, готовится нехлопотно.
      Я еще грецких орехов добавила между коржами.

      Ответить
    4. Светлана

      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно.

        Ответить
        • Светлана

          Спасибо большое)

          Ответить
    5. Анна

      очень вкусный торт! Спасибо за рецепт

      3ODkNVxpWNE

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Анна, готовьте на здоровье! Спасибо за фото!

        Ответить
    6. Екатерина

      Подскажите, пожалуйста, как быть?! Делаю третий раз и всегда получается бисквит с так называемым пупком при выпекании, не знаю как избежать этого(( А вкус конечно замечательный!!!!! Спасибо!!!

      Ответить
    7. Екатерина

      Вот фото

      1507998253518172900357

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Причина может быть в неравномерном прогреве или слишком высокой температуре (нередко бывает, что духовой термометр завышает или занижает градусы). Попробуйте в следующий раз в качестве эксперимента испечь бисквит при более низкой температуре.

        Ответить
    8. Хана

      скажите а если я хочу в сам бисквит положить немного молотых орехов, это может получиться в этом торте? Пробовали ли вы? если да то думаю нужно муки в это случае меньше?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Все получится, почему нет. Если орехи перемолоты до минимальной крошки (как порошок), дозировку муки нужно уменьшить. А если кусочки орехов достаточно крупные, все остается без изменений.

        Ответить
    9. Хана

      Скажите пожалуйста а на какую форму рассчитаны эти ингридиенты?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        22 см.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet