Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

Прохладное, освежающее мороженое — самый актуальный десерт в жаркую погоду. А если оно натуральное, сделанное своими руками, да еще и дополненное нотами сезонных ягод — это наилучшее решение для сладкого летнего перекуса! Сегодня готовим клубничное мороженое в домашних условиях на основе проверенного рецепта пломбира. Обходимся без дополнительных ароматизаторов, пищевых красителей, любых усилителей цвета и вкуса — в десерте всего достаточно за счет добавления насыщенного ягодного пюре из спелых и свежих плодов.

Состав базовый — взбитые сливки и заварной молочный крем на желтках. Из дополнений — только пюрированная и перетертая клубника. Гладкое, однородно окрашенное в приятный светло-розовый оттенок мороженое получается очень нежным и аппетитным. Сливочный вкус пломбира удачно разбавляется в меру сладкой и концентрированной ягодной массой.


Ингредиенты:Ингредиенты для клубничного мороженого

  • клубника — 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливки 33-35% — 400 г;
  • сахар — 120 г.

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт с фото

  1. Желтки соединяем с сахаром, тщательно растираем вилкой. Белки оставляем для других рецептов — переливаем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру до востребования.Желтки соединяем с сахаром
  2. Молоко прогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой вливаем к желтковой смеси, непрерывно перемешивая.Вливаем горячее молоко к желтку
  3. Ставим на медленный огонь. Все время помешивая (особенно на дне), варим крем до легкого загустения. Стараемся не перегреть массу, чтобы желтки не свернулись! Не допускаем активного кипения, поддерживаем небольшой огонь и по возможности выбираем для варки толстодонную кастрюлю. По консистенции готовая смесь напоминает сгущенное молоко. Если набрать небольшую порцию крема на лопатку и провести линию, след не заплывает, остается четким. Сняв с плиты, остужаем молочно-желтковую массу.Варим крем для клубничного мороженого
  4. Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленые плодоножки, измельчаем ягоду в пюре в чаше блендера. Полученную массу протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Стараемся выжать клубничный сок с мякотью по максимуму — с усилием надавливаем ложкой.Измельчаем клубнику для мороженого в блендере
  5. Убедившись, что заварной крем на желтках полностью остыл, переходим к сливкам. Взбиваем их охлажденными до пышности и сгущения. Когда на поверхности сливок перестанет заплывать рельефный рисунок от венчиков, останавливаем миксер.Взбиваем охлажденные сливки
  6. Добавляем клубничное пюре и заварной крем. Размешиваем до однородности и равномерного окрашивания сливок в нежно-розовый цвет, пробуем. Количество сахара в рецепте зависит от сладости/кислоты клубники. Если масса кажется недостаточно сладкой, добавляем сахарную пудру по вкусу и перемешиваем. Мелкий порошок быстро растворится в общей массе.Добавляем клубничное пюре и заварной крем
  7. Перекладываем клубничный крем в подходящую для морозильной камеры посуду. В рецепте используется пластиковый контейнер размером 24х16 см. Накрываем крышкой и убираем в морозилку. В течение первых 3-4 часов замораживания периодически достаем и тщательно перемешиваем массу ложкой.Перекладываем клубничное мороженое в контейнер и убираем в морозилку
  8. Повторяем процедуру каждые 40-60 минут, чтобы избежать образования крупных ледяных кристаллов. С момента, когда смесь застынет до состояния мягкого мороженого, то есть будет держать форму, прекращаем перемешивание. Оставляем в морозильной камере до окончательной заморозки.Перемешиваем мороженое
  9. Достаем затвердевшее клубничное мороженое, даем слегка размягчиться при комнатной температуре. Затем круглой ложкой или обычными столовыми приборами распределяем десерт по креманкам и дегустируем!Распределяем мороженое по креманкам
  10. Клубничное мороженое в домашних условиях готово!Клубничное мороженое в домашних условиях готово

Приятного аппетита!


Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий