На Новый год

Торт «Поросенок в огороде» на Новый год 2019

Торт Поросенок Формируем милый и забавный торт «Поросенок в огороде» для встречи Нового 2019 года, символом которого является Желтая Земляная Свинья. Посвящаем занимательный мастер-класс лепке из пластичной ореховой массы — марципана, которым мы и украсим наш домашний десерт. Для творческой работы подключаем младшее поколение кулинаров, одновременно развивая моторику и фантазию юных пекарей. Наслаждаемся творческим процессом и радостными минутами единения! Рецепт демонстрирует лишь общий принцип лепки фигурок Читать далее

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

Салат Поросенок Выстраиваем на тарелке съедобный символ наступающего 2019 года, хозяйкой которого по восточному календарю считается Желтая Земляная Свинья. Формируем салат в форме мордочки поросенка и дополняем оформление деталями, вырезанными из маслин и колбасы. В качестве базы берем простой и проверенный рецепт, где слоями укладываются стандартные компоненты — картофель, мясо, яйца, огурцы и сыр. Набор продуктов почти как в Оливье, поэтому состав можно смело назвать универсальным и беспроигрышным. Имея под рукой Читать далее

Печенье «Поросята»

Печенье поросята Начинаем подготовку к Новому году, постепенно пополняя коллекцию подходящих рецептов. Сегодня остановимся на праздничной выпечке — приготовим забавное печенье в форме симпатичных поросят. Не секрет, что даже самое простое блюдо, оформленное в виде символа будущего года, всегда привлекает внимание и вызывает особый интерес. Поэтому, если у вас найдется капелька терпения и немного свободного времени, обязательно порадуйте близких этими милыми съедобными «мордашками»! Основа наших выпечных Читать далее

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь. В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в Читать далее

Капкейки на Кока-Коле

Капкейки на Кока-Коле Популярные капкейки на Кока-Коле получаются очень мягкими и «воздушными», с шоколадным вкусом и идеальной пористой структурой. Газированный напиток в паре с разрыхлителем дает потрясающий результат — тесто в процессе выпечки отлично поднимается, становится невероятно нежным и рыхлым, совсем не сухим! Оформить такие капкейки можно любым густым кремом и разнообразными кондитерскими посыпками. В нашем примере будет классический «дуэт» мягкого сыра и сливочного масла, дополненный шоколадной Читать далее

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш. Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь Читать далее

Салат «Снегурочка»

Салат Снегурочка рецепт Пополняем коллекцию новогодних рецептов еще одним интересным блюдом. На этот раз готовим салат в виде забавной Снегурочки в голубой «шубке». Слоями укладываем ингредиенты на блюдо, стандартным способом окрашиваем белки с помощью краснокочанной капусты, слегка потрудимся над оформлением — и перед нами сказочная внучка Деда Мороза. А если есть желание оформить весь праздничный стол в новогодней тематике, предлагаем приготовить простую закуску «Мандаринки», салат «Маска», «Шишка», «Рождественский Читать далее

Новогодние рецепты 2017

В преддверии Нового года всегда уместна активная подготовка: выбираются праздничные наряды, декор для домашней елки, аксессуары сервировки стола и подобающие случаю новогодние рецепты 2017 года, которые соответствовали бы его символу Огненного Петуха.
Традиционно основой торжественного стола являются холодные закуски канапе, тартинки, рулеты, салаты. Для года Петуха новогодние салаты 2017 с фото (рецепты предложены кулинарами-любителями и профессионалами), являются миксом сочных фруктов и овощей с сырами, зеленью, рыбой, мясом птицы. С комбинацией используемых ингредиентов все салаты должны быть яркими, ароматными, легкими под стать вкусовым изыскам символа наступающего года.
Готовя к праздничному столу, нужно не упустить новогоднее печенье и рецепты с фото новинок ароматной выпечки. К меню первой ночи 2017 года оптимально подойдет выпечка с фруктовыми ингредиентами, покрытая яркой цветной глазурью и кондитерским декором. Не стоит сбрасывать со счетов и традиционных имбирных человечков, фруктовые пироги, миндальные маффины. Ведь ароматное печенье станет не только прекрасным десертом, но и изысканным авторским украшением елки, чудным подарком в преддверии нового года.
Разнообразить можно свой праздничный стол красивыми, оригинальными и, что немаловажно, вкусными блюдами, используя пошаговые фоторецепты с сайта http://kulinarnia.ru/. Для этого стоит применить удобный поиск рубрики, выбрать понравившийся рецепт, и вот на вашем столе кулинарный шедевр для радостного события.