Печенье

Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом рецепт с фото Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом. Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно Читать далее

Молочные коржики

Коржики молочные рецепт Молочные коржики знакомы многим с детства — эту выпечку часто подавали в советских школьных столовых вместе со сладким черным чаем. В то время еще никто не слышал о киндерах, сникерсах и прочих импортных сладостях, популярных в настоящее время. Детям было достаточно простого песочного коржика, который тогда казался чем-то невероятно нежным и вкусным! Предлагаем вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно Читать далее

Овсяное печенье

Овсяное печенье рецепт с фото пошагово Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы. По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли.Ингредиенты:овсяные хлопья Читать далее

Сырные палочки в духовке

Сырные палочки рецепт с фото пошагово Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива.  Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро,  поэтому закуска не заставит долго себя ждать! Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков. Читать далее

Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем рецепт с фото Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой. Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.Ингредиенты:сливочное Читать далее

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом рецепт с фото Существуют разные варианты изготовления рогаликов — их делают на дрожжевом, песочном или даже слоеном тесте, начиняют вареньем, творогом, орехами, шоколадом и другими всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус!Ингредиенты:сметана — 100 г; яичные желтки Читать далее

Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения. Читать далее

Печенье рецепты

Печенье  наиболее популярная кондитерская сладость. Как дети, так и взрослые, любят полакомиться печеньем за чашечкой горячего чая. Однако не все знают, когда именно печенье приготовили впервые. Исследователи предполагают, что оно появилось в рационе людей более 10 тыс. лет назад, одновременно с хлебом. Кстати, печенье древних людей не было таким сладким и вкусным, как современное. Видимо, в связи с этим, оно не получило широкого распространения в те времена. Лишь гораздо позже, во время многовековых битв, печенье вновь становится востребованным и популярным. Торговцы, воины и любители путешествий брали в походы печенье, рецепты передавались от одного народа к другому. Особенно ценили печенье путешественники за его способность к длительному хранению.
Первое печенье не характеризовалось особой разнообразностью. С течением времени его ассортимент прогрессировал. Современное печенье имеет самую разнообразную форму. Оно может выпекаться с начинкой, которая находится внутри, сверху печенья или между двумя его частями. Все разнообразие этого продукта принято классифицировать на три вида:
  1. Сахарное печенье. Имеет наибольшее процентное содержание сахара и жира. Его легко отличить от других видов по рельефному узору или рисунку. Этому способствует его технология приготовления.
  2. Затяжное печенье. Имеет в своем составе примерно в два раза меньше жиров и сахара. На его поверхность тяжело нанести рисунок.
  3. Сдобное печенье отличается разнообразием. Это овсяное, сбивное, песочное или слоеное печенье. Технология производства самая разнообразная.
Давайте рассмотрим некоторые виды сдобного печенья.
Одно из самых распространенных  это песочное печенье. Оно получило название из-за своей хрупкости. Этот продукт относится к категории высококалорийных. В состав любого песочного печенья входят такие продукты: мука, сахар, жиры, яйца, разрыхлители.
Не менее популярным является овсяное печенье. Рецепт его приготовления достаточно простой. Овсяное печенье обладает высокими питательными свойствами. Оно содержит широкий спектр питательных веществ. В состав этого печенья входит клетчатка, способствующая очищению всего организма.
Имбирное печенье. Его история началась с того, что им украшали елку в монастырях Англии. Это печенье до сих пор остается рождественским аксессуаром. Кроме того, что это красивое и вкусное печенье, оно еще и очень полезное. Имбирь способствует повышению иммунитета, стимулирует кровообращение и снижает лишний вес.Рецепты этих и других видов печенья вы можете найти на нашем сайте KuliNarnia.ru. Мы постарались собрать для вас максимально широкую коллекцию рецептов. Желаем вам хорошего настроения и творческого подхода в приготовлении вкусной домашней выпечки!