Печенье

Печенье Серпантин

Печенье Серпантин рецепт Готовим полосатое спиралевидное печенье под символическим названием «Серпантин». Эта выпечка с теплым ароматом корицы и привлекательным внешним видом идеально подходит для чаепитий в холодное время года, а также в качестве простого угощения в период подготовки к зимним праздникам. Конечно, создаются такие изделия чуть дольше базового печенья, где можно обойтись незатейливой формовкой, выложив на противень произвольные лепешки или наскоро скатанные колобки. Но аккуратные очертания, соответствующие приготовить по рецепту

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками рецепт Когда наступил сезон дождей, хмурой и холодной погоды, самое время согреться и поднять настроение горячим чаем вместе с уютной домашней выпечкой! Осенью ягодные, прохладные и желейные десерты, как правило, отходят на второй план. Чаще на кухнях пекут ароматное печенье, которое идеально подходит к согревающим напиткам. Особой популярностью пользуются и яблочные пироги с пряным запахом корицы. Пожалуй, это двое самых востребованных представителей в рейтинге осенней выпечки. Поэтому, решая что приготовить, приготовить по рецепту

Мятное печенье

Мятное печенье рецепт Если к стандартному набору продуктов для самого обычного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, простая и банальная выпечка приобретает новый вкус, цвет и аромат. А в случае ввода к тесту еще и черного шоколада, который идеально сочетается с мятой, эффект усиливается многократно! Всего два дополнительных компонента, но такой потрясающий результат! Готовое мятное печенье получается нежным, в меру мягким и рыхлым. Листья растения даже в пюрированном и испеченном виде в полной мере сохраняют приготовить по рецепту

Печенье кукис

Печенье Кукис рецепт Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности. Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. приготовить по рецепту

Печенье брауни

Печенье брауни рецепт Не секрет, что в оригинале брауни — это знаменитый американский десерт, главным и основным компонентом которого является черный шоколад. Изделие с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединой стало востребовано практически по всему миру. Рецепты постоянно модернизируются — к основным компонентам добавляются ягоды, фрукты, кремы, глазури, различные прослойки. На основе брауни готовят сложносочиненные торты, также часто оригинальную рецептуру используют как базу для создания шоколадных кексов, приготовить по рецепту

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье рецепт Пополним запасы домашних сладостей очень простым и вкусным кунжутным печеньем. Мягкие внутри, покрытые сухой хрустящей корочкой снаружи, изделия насквозь пронизаны ароматными зернами. Печенье легко разламывается, но не крошится и не рассыпается на части — рыхлая структура надежно сохраняет форму. Поэтому такую выпечку удобно взять с собой на прогулку или пикник, как дополнение к чаю и кофе. Готовится печенье без пекарских ухищрений — тесто замешивается быстро, выкладывается на противень в виде приготовить по рецепту

Линцерское печенье

Линцерское печенье Зимние праздники — самое время приготовить вкусную домашнюю выпечку и подходящий для этого вариант — австрийское линцерское печенье. Изделие состоит из двух рассыпчатых половинок, соединенных между собой густым ароматным джемом. Простейшее на первый взгляд лакомство напоминает обычное печенье с начинкой, но в нем есть своя «изюминка» — мелкая миндальная крошка, придающая выпечке запоминающийся ореховый вкус. Главным украшением печенья является маленькое изящное «окошко», которому можно приготовить по рецепту

Печенье рецепты

Печенье  наиболее популярная кондитерская сладость. Как дети, так и взрослые, любят полакомиться печеньем за чашечкой горячего чая. Однако не все знают, когда именно печенье приготовили впервые. Исследователи предполагают, что оно появилось в рационе людей более 10 тыс. лет назад, одновременно с хлебом. Кстати, печенье древних людей не было таким сладким и вкусным, как современное. Видимо, в связи с этим, оно не получило широкого распространения в те времена. Лишь гораздо позже, во время многовековых битв, печенье вновь становится востребованным и популярным. Торговцы, воины и любители путешествий брали в походы печенье, рецепты передавались от одного народа к другому. Особенно ценили печенье путешественники за его способность к длительному хранению.
Первое печенье не характеризовалось особой разнообразностью. С течением времени его ассортимент прогрессировал. Современное печенье имеет самую разнообразную форму. Оно может выпекаться с начинкой, которая находится внутри, сверху печенья или между двумя его частями. Все разнообразие этого продукта принято классифицировать на три вида:
  1. Сахарное печенье. Имеет наибольшее процентное содержание сахара и жира. Его легко отличить от других видов по рельефному узору или рисунку. Этому способствует его технология приготовления.
  2. Затяжное печенье. Имеет в своем составе примерно в два раза меньше жиров и сахара. На его поверхность тяжело нанести рисунок.
  3. Сдобное печенье отличается разнообразием. Это овсяное, сбивное, песочное или слоеное печенье. Технология производства самая разнообразная.
Давайте рассмотрим некоторые виды сдобного печенья.
Одно из самых распространенных  это песочное печенье. Оно получило название из-за своей хрупкости. Этот продукт относится к категории высококалорийных. В состав любого песочного печенья входят такие продукты: мука, сахар, жиры, яйца, разрыхлители.
Не менее популярным является овсяное печенье. Рецепт его приготовления достаточно простой. Овсяное печенье обладает высокими питательными свойствами. Оно содержит широкий спектр питательных веществ. В состав этого печенья входит клетчатка, способствующая очищению всего организма.
Имбирное печенье. Его история началась с того, что им украшали елку в монастырях Англии. Это печенье до сих пор остается рождественским аксессуаром. Кроме того, что это красивое и вкусное печенье, оно еще и очень полезное. Имбирь способствует повышению иммунитета, стимулирует кровообращение и снижает лишний вес.Рецепты этих и других видов печенья вы можете найти на нашем сайте KuliNarnia.ru. Мы постарались собрать для вас максимально широкую коллекцию рецептов. Желаем вам хорошего настроения и творческого подхода в приготовлении вкусной домашней выпечки!