Чизкейк Нью-Йорк классический

Чизкейк Нью Йорк классический рецептЧизкейк Нью-Йорк состоит из нежнейшего светлого слоя и тонкой песочной основы. В классической версии для начинки обязательно применяется сыр «Филадельфия», но если вы не нашли его в продаже, можно заменить этот компонент другим сливочным сыром.

Приготовить чизкейк Нью-Йорк несложно, однако здесь есть некоторые особенности. Самое главное — равномерно пропечь начинку, при этом не передержав ее. Самый лучший способ для достижения такого результата — «водяная баня». Также важно правильно остудить выпечку, чтобы избежать образования трещин на десерте. Подробнее о том, как получить безупречный во всех отношениях чизкейк Нью-Йорк читайте в данном рецепте.


Ингредиенты:Чизкейк Нью-Йорк состав

  • сливочное масло — 100 г;
  • песочное печенье — 200 г;
  • сыр «Филадельфия» (или другой сливочный сыр) — 500 г;
  • сливки (33-35%) — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 20 г.

Чизкейк нью-йорк классический рецепт с фото

  1. В самом начале работы достаем из холодильника сливки, сыр и яйца, так как для начинки эти продукты должны быть комнатной температуры. Далее занимаемся основой. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки. Можно это сделать вручную — с помощью обычной толкушки или же воспользоваться блендером.Чизкейк классический рецепт
  2. Масло растапливаем до жидкого состояния, затем вливаем к печенью и перемешиваем. Полученную в итоге однородную и слегка вязкую массу, трамбуя, выкладываем ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 22 см.Чизкейк рецепт с фото
  3. Выпекаем тонкую основу порядка 10 минут при 180 градусах, после чего остужаем.Как приготовить чизкейк дома

    Как сделать начинку для классического чизкейка Нью-Йорк

  4. Сыр выкладываем в объемную миску, следом вводим муку, сахар (обычный и ванильный), вливаем сок лимона. Мешаем ложкой до максимальной однородности.Чизкейк рецепт классический с фото
  5. По одному вводим сырые яйца, каждый раз вымешивая массу.Как готовить чизкейк
  6. Последними вливаем молочные сливки, бережно перемешивая смесь венчиком. Не взбиваем! Миксер в процессе изготовления чизкейка лучше не использовать, чтобы не перенасытить воздухом нежную начинку. Переливаем светлую массу на песочную основу будущего десерта, разравниваем смесь кулинарной лопаткой.Как сделать чизкейк

    Как правильно испечь чизкейк Нью-Йорк

  7. Чтобы классический чизкейк Нью-Йорк пропекся равномерно, будем готовить его на «водяной бане». Для этого форму в 3-4 слоя оборачиваем фольгой, а затем помещаем в другую глубокую форму или любую жаростойкую емкость бóльшего размера. Вливаем кипяток в объемную форму таким образом, чтобы меньшая форма была погружена в жидкость ровно наполовину.Как испечь чизкейк
  8. Отправляем нашу несложную «конструкцию» в духовку. Выпекаем чизкейк около 1-1,2 часа, температуру поддерживаем на отметке 160 градусов. Начинка готовой выпечки обязательно должна немножко «подрагивать» — когда чизкейк охладится, зыбкий слой станет упругим и неподвижным. Свежеиспеченную выпечку оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей — так чизкейк будет остывать постепенно, что поможет избежать опадания центра начинки и образования трещин.Чизкейк пошаговый рецепт с фото
  9. Прикрыв пищевой пленкой, убираем форму с чизкейком в холодильник как минимум часа на 4. С уже охлажденного десерта осторожно снимаем разъемный борт, после чего делим выпечку на порционные сегменты и подаем.Чизкейк Нью-Йорк классический
  10. Классический чизкейк Нью-Йорк перед подачей можно дополнить ягодами/фруктами.Чизкейк Нью-Йорк

Приятного вам чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. katy:

    Приготовила по этому рецепту на семейный праздник, получилось изумительно!!! Большое Вам спасибо. Ждем чего-нибудь новенького ))

Оставить комментарий