Шоколадный пирог с персиками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог с персиками

Любителям брауни, фондана и других влажных шоколадных десертов наверняка приглянется этот рецепт пирога с персиками. Вкус шоколада здесь яркий и доминирующий, приятно удивляет сочная, словно пропитанная сиропом текстура. Мягкость выпечки дополняют нежнейшие фруктовые половинки, которые идеально сочетаются с шоколадными «нотами» и придают изделию дополнительную влагу.

Пирог получается не только вкусным, но и привлекательным в разрезе. Желто-оранжевые персики прекрасно контрастируют с темным шоколадным тестом. При всей простоте приготовления изделие достойно войти в разряд праздничной выпечки. Рецепт заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей!


Ингредиенты:Пирог с персиками рецепт

  • персики консервированные — 350 г (5-6 половинок);
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

к содержанию ↑

Пирог с персиками рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный пирог с персиками

  1. Яйца пару минут взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Работаем миксером до пышности, увеличения объема и беловатого оттенка.Пирог с персиками рецепт с фото
  2. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель теста. Для насыщенного аромата, благородного цвета и шоколадного вкуса пирога добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухую массу.Торт Пеле пошагово
  3. Просеяв через мелкое сито, добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкого теста.Рецепт пирога с персиками
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к шоколадной массе.Рецепт пирога с персиками с фото
  5. Вмешиваем масляную жидкость, соединяя компоненты в единое однородное тесто.Пирог с персиками пошагово
  6. Для выпечки пирога выбираем небольшую форму диаметром 18-20 см — тогда пирог получится пышным (для более крупной емкости теста будет мало). Дно формы для удобства прокладываем пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем шоколадную массу.Пирог с персиками с фото
  7. Персики извлекаем из сиропа и слегка протираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем фруктовые половинки спинками вверх, чуть-чуть погружая в вязкое тесто.Как приготовить пирог с персиками
  8. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с персиками при 180 градусах около 30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш донизу деревянной шпажкой. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!Как готовить пирог с персиками
  9. Испеченный пирог остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем посеянной сахарной пудрой. Разрезаем на презентабельные кусочки и подаем!Шоколадный пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet