Трюфельный торт

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Трюфельный торт

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.


Ингредиенты:Трюфельный торт рецепт

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад  (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.Трюфельный торт рецепт с фото
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.Трюфельный торт пошагово
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.Торт Пеле пошагово
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.Торт Трюфель рецепт
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!Торт Трюфель рецепт с фото
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.Торт Трюфель с фото
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке  не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!Торт Трюфель пошагово
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.Торт Трюфель
    к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.Шоколадный фадж рецепт с фото
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.Трюфельный крем для торта рецепт
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!Торт с клубничным муссом пошагово
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.Трюфельный крем для торта
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.Рецепт Трюфельного торта с фото
  14. Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.Трюфельный торт с фото
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.Бананово-шоколадный торт с фото
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.Рецепт Трюфельного торта
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.Как готовить Трюфельный торт
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и  трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.Как приготовить Трюфельный торт
  19. Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.Торт Трюфельный

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 12
  1. Алия

    Подскажите, а по весу сколько он примерно?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Около 2 кг примерно.

      Ответить
  2. Алия

    И можно ли эту начинку в торт черный принц использовать?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      То есть заменить сметанный крем шоколадным? Можно конечно.

      Ответить
      • Алия

        Спасибо)

        Ответить
  3. Елена

    Добрый вечер.
    А можно ли в крем добавить загуститель для сливок, чтобы слой крема между коржей был крепким?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Можно, но крем здесь и так получается не жидким.

      Ответить
  4. Ансатсия

    Добрый день.Пекла для племянницы, очень вкусный получился, съели за вечер, аж за ушами трещало)))! Спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить
  5. Оксана

    Сам рецепт замечательный, все понятно, сложностей при выпечки не было. Торт вкусный, ооочень шоколадный, много такого не съешь

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Очень красивый торт! Согласна, это настоящая «шоколадная бомба» 🙂 Таким и должен быть трюфель)

      Ответить
  6. Ольга

    Тортик очень вкусный. Сделала половину порции на пробу. Можно смело готовить полную порцию!

    Ответить
  7. Ася

    Нереально вкусный торт! Настоящий ресторанный десерт, самый трюфельный из всех трюфелей. Даже не думала, что смогу такой приготовить дома.Все гости оценили)Готовить не сложно, все очень подробно описано.Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet