Пироги

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами рецепт Этот пирог с абрикосами готовится по технологии знаменитого французского тарт татена, где начинку запекают под плотным слоем теста, а уже готовое изделие переворачивают фруктовым слоем вверх. Перед соединением с мучной основой плоды насквозь пропитываются ароматной карамелью, вместе с которой и отправляются в духовку. Погруженные в заливку абрикосы полностью размягчаются, становятся шелковистыми, покрываются аппетитной темной глянцевой корочкой. Выпечка получается мягкой, в меру сладкой приготовить по рецепту

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой рецепт Универсальное бисквитное тесто подходит не только яблокам, как в рецепте классической шарлотки. Не менее удачное сочетание получается с ягодами, поэтому сегодня в качестве основного компонента выбираем свежую сезонную клубнику — яркую, сочную и ароматную. Упростим традиционный способ приготовления теста и на этот раз обойдемся без разделения белков и желтков и поэтапного взбивания в разной посуде. Наша шарлотка с клубникой готовится на раз-два. Все яйца сразу взбиваются с сахаром в одной рабочей приготовить по рецепту

Тарт с клубникой

Тарт с клубникой рецепт Выпечка, которую приготовим сегодня, относится к категории знаменитых французских тартов — открытых пирогов с разнообразными видами начинок. Суть подобных изделий состоит в том, что ломкое, рассыпчатое тесто подобно корзине наполняется любым кремом, ягодами, фруктами или даже несладкими мясными и овощными компонентами. Такие пироги можно видоизменять до бесконечности, например, включая в состав желе, ароматный алкоголь и орехи (как в рецепте миндального тарта) или делая красивое оформление в приготовить по рецепту

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом Кисло-сладкие фруктовые дольки, нежный ванильно-молочный слой и мягкое сладкое тесто — все это объединяет яблочный пирог с заварным кремом для очередного чаепития! Выпечка вполне презентабельна для приглашения гостей — аппетитная, румяная, с привлекательной двойной начинкой, аккуратно держащей форму при нарезке. Не уступает внешнему виду и вкус! Яблоки прекрасно гармонируют с заварным кремом, выгодно оттеняют сладость своей натуральной кислинкой. Формируется пирог в несколько этапов. Сначала приготовить по рецепту

Сумасшедший пирог Crazy cake

Сумасшедший пирог Crazy cake Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки. При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно приготовить по рецепту

Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник рецепт Многими любимый пирог из доступных продуктов — манник готовят с чем угодно. В ход идут свежие, замороженные, сушеные или консервированные плоды. Классический на кефире, творожный, шоколадный, с добавками или без них, пирог всегда получается удачным, выручает при нехватке времени и ограниченных запасах в холодильнике. Сегодня представляем очередную вариацию универсальной выпечки — готовим постный апельсиновый манник на цитрусовом соке. Изделие формируем по принципу пирога-перевертыша — пропитанные приготовить по рецепту

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами в духовке Летние ягоды даже в замороженном виде сохраняют яркий окрас, характерную кислинку и узнаваемый вкус. А в сочетании с яблоками получается ароматная, сочная начинка для сладкой выпечки! Сегодня совмещаем эту универсальную смесь с тонкой рассыпчатой основой — готовим песочный пирог с ягодами, опустошая запасы морозильной камеры. Тесто делаем традиционным способом — быстро замешиваем, охлаждаем, раскатываем. На тонкий пласт укладываем подготовленное фруктово-ягодное ассорти. Формовка здесь вариативная. приготовить по рецепту

Пироги на скорую руку

Большой выбор вариантов праздничных и повседневных пирогов мы представляем вашему вниманию на нашем сайте. Мы откроем секреты выпекания пирогов с разнообразными начинками. Сладкоежки, а так же мясоеды будут в восторге от понятных рецептов и простоты в приготовлении.
Благодаря нашим предкам любовь к пирогам мы получаем с самого рождения. Ведь наши бабушки, а также их бабушки готовили и угощали пирогами всех желанных гостей. Пироги имеют огромную историю для нашего народа. Это блюдо считалось праздничным, да и само его название происходит от слова ”пир”. До сих пор мы очень любим готовить пироги на скорую руку и не обязательно на праздники. Отличная жена и хорошая мама может каждый день баловать чем-то вкусненьким своих домочадцев.Вариантов приготовления пирогов, теста и начинки просто не счесть. Каждый регион, каждый посёлок или город имеют свои традиции в приготовлении вкусной выпечки. Однако самым распространённым и, пожалуй, любимым является яблочный пирог рецепт к которому мы узнаём с самого юного возраста. Стоит отметить, что это один из первых десертов, которым можно накормить детей. Да и для мамы малыша это одна из основных сладостей в её рационе, ведь яблочный пирог не только невероятно вкусный, но и полезный.

Такими же полезными свойствами, а также простотой в приготовлении отличается пирог творожный. Кто же откажется от кусочка сочного, воздушного и ароматного домашнего пирога с творогом? И не важно, внутри или снаружи этот творог, никто не останется разочарованным.

Итак, огромное многообразие рецептов выпечки удовлетворит пожелания каждого. Сильному полу можно предложить осетинский пирог, который по праву можно назвать настоящим мужским блюдом. Распространенный вариант  мясные осетинские пироги рецепт которых позволяет сотворить сытную и питательную выпечку.