Пироги

Пирог с мясом

Пирог с мясом в духовке Готовим пирог с мясом в духовке на популярном пресном тесте, которое в Сети часто называют «швейцарским». Замешанная на смеси растительного масла и ледяной воды, мучная основа получается легкой, ломкой, многослойной. А в нашем примере еще и пропитывается ароматным мясным соком. Пирог с обильным слоем фарша, дополненного зеленью и сыром, придется по вкусу мясоедам и любителям основательной несладкой выпечки. Также оценят изделие и те, кто предпочитает минимум теста и много начинки.Ингредиенты: Для теста: Читать далее

Пирог «Жульен»

Пирог Жульен Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки. В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.Ингредиенты: Для теста:сливочное масло — 100 Читать далее

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней Простой песочный пирог с вишней — повод собраться за столом всем дружным семейством или позвать на чашечку чая подруг и друзей. Много сочной насыщенной по вкусу ягоды, сладкая мучная крошка, а также тонкая рассыпчатая и очень нежная за счет добавления сметаны и сахарной пудры основа образуют прекрасное кондитерское сочетание и придутся по душе сластенам всех возрастов. Помимо вишни для пирога можно использовать малину, черную смородину, чернику и т.д. В холодный осеннее-зимний период, когда практически Читать далее

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом Рассольные сыры давно зарекомендовали себя в качестве универсальной начинки для несладкой выпечки. Они гармонируют практически с любыми продуктами — мясом, рыбой, овощами, всевозможной сочной зеленью. Так, сегодня готовим пирог со шпинатом и сыром фета — вкусную выпечку с изобилием мягкой ароматной солоноватой начинки под тонкой оболочкой теста. Кусочек такого пирога полноценно заменяет гарнир, ведь его можно подавать со многими мясными изделиями, овощными салатами, запеченной рыбой. Но лучший Читать далее

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом! Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная Читать далее

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк Взяв за основу рецепт американского чизкейка «Нью-Йорк» и дополнив начинку уверенным шоколадным вкусом, готовим популярный десерт в удачной вариации. Подобно оригиналу сохраняем тонкий корж из песочной крошки и высокий пласт нежной сливочной массы, но для разнообразия вводим к неизменным составляющим растопленный шоколад. Знакомое каждому изделие вмиг окрашивается в насыщенный цвет и приобретает новый аромат. Любители шоколада и шоколадных лакомств обязательно оценят такую версию чизкейка Читать далее

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Помимо удачного вкусового сочетания нельзя не отметить и презентабельный внешний вид. Даже в нейтральных пастельных оттенках изделие выглядит оригинально и привлекательно. Нежная суфлеобразная сливочная масса окутывает половинки яблок, которые успевают размягчиться, чуть подрумяниться и выглядывают из начинки милыми и забавными бугорками. С такой выпечкой простое чаепитие превращается Читать далее

Пироги на скорую руку

Большой выбор вариантов праздничных и повседневных пирогов мы представляем вашему вниманию на нашем сайте. Мы откроем секреты выпекания пирогов с разнообразными начинками. Сладкоежки, а так же мясоеды будут в восторге от понятных рецептов и простоты в приготовлении.
Благодаря нашим предкам любовь к пирогам мы получаем с самого рождения. Ведь наши бабушки, а также их бабушки готовили и угощали пирогами всех желанных гостей. Пироги имеют огромную историю для нашего народа. Это блюдо считалось праздничным, да и само его название происходит от слова ”пир”. До сих пор мы очень любим готовить пироги на скорую руку и не обязательно на праздники. Отличная жена и хорошая мама может каждый день баловать чем-то вкусненьким своих домочадцев.Вариантов приготовления пирогов, теста и начинки просто не счесть. Каждый регион, каждый посёлок или город имеют свои традиции в приготовлении вкусной выпечки. Однако самым распространённым и, пожалуй, любимым является яблочный пирог рецепт к которому мы узнаём с самого юного возраста. Стоит отметить, что это один из первых десертов, которым можно накормить детей. Да и для мамы малыша это одна из основных сладостей в её рационе, ведь яблочный пирог не только невероятно вкусный, но и полезный.

Такими же полезными свойствами, а также простотой в приготовлении отличается пирог творожный. Кто же откажется от кусочка сочного, воздушного и ароматного домашнего пирога с творогом? И не важно, внутри или снаружи этот творог, никто не останется разочарованным.

Итак, огромное многообразие рецептов выпечки удовлетворит пожелания каждого. Сильному полу можно предложить осетинский пирог, который по праву можно назвать настоящим мужским блюдом. Распространенный вариант  мясные осетинские пироги рецепт которых позволяет сотворить сытную и питательную выпечку.