Пироги

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк Опробовав рецепт вкуснейшего классического чизкейка Нью-Йорк и его популярные варианты (творожный, с персиками, с шоколадом), продолжим эксперимент и на этот раз найдем применение сочной и выразительной чернике. Сохраняем стандартную рецептуру — готовим песочный слой из перемолотого печенья и растопленного масла, для начинки соединяем традиционный сливочный сыр, сливки, яйца, муку и сахар, но в дополнение вводим к миксу компонентов ягодное пюре, моментально окрасив светлую массу. Черничный чизкейк Читать далее

Медовая коврижка с яблоками

Медовая коврижка с яблоками Предлагаем простой пошаговый рецепт медовой коврижки — вкусной сладкой выпечки для ароматного чаепития. Тесто приготовим на воде и растительном масле, без использования яиц и молочных продуктов, благодаря чему изделие получится абсолютно постным. Однако это вовсе не означает, что выпечка выйдет скудной и слишком простой, скорее наоборот — масло играет важную роль, увлажняя мякиш, при этом коврижка прекрасно пропекается и даже при значительной высоте остается воздушной, пористой и рыхлой. Поэтому Читать далее

Постный шоколадный манник

Постный манник Рецепт постного манника может оказаться полезным не только в дни поста, но и попросту если в холодильнике не оказалось яиц или молочных продуктов, необходимых для стандартной версии этой выпечки. По своим качествам постный пирог не уступает оригиналу, а многие и вовсе считают данную вариацию гораздо удачнее и вкуснее. Выпечка получается влажной, рассыпчатой, очень мягкой, нежной и ароматной. Идеально дополняют пирог орехи и сухофрукты, добавленные в тесто. Чтобы мякиш постного манника, замешанного Читать далее

Творожник с маком

Творожник Готовим пирог творожник в духовке — сытную, вкусную, не приторную выпечку, еще и привлекательную в разрезе. Этот десерт известен в Сети как «немецкий маковый пирог». Основа и верх изделия — сладкая рассыпчатая песочная крошка, а серединка — нежная, чуть влажная творожная масса с обильными контрастными вкраплениями мака. Этот аппетитный десерт уместно как приготовить без повода, так и подать гостям, особенно если дополнить порции воздушными сливками или шариком пломбира. Многие рецепты с маком обязательно Читать далее

Басбуса (арабская сладость с кокосом)

Басбуса Басбуса — арабская сладость, представляющая собой вкусный, сочный пирог с кокосовой стружкой.  Тесто замешивается на кисломолочном продукте (кефире или натуральном йогурте) с обильным добавлением манной крупы, поэтому басбуса немного напоминает знакомый всем манник. Но от последнего арабский десерт значительно отличается более мягкой, рассыпчатой текстурой, а также влажной консистенцией. Несмотря на экзотический посыл, все входящие в состав рецепта продукты простые и без труда найдутся почти Читать далее

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Пирог с вареной сгущенкой и орехами Универсальный вариант мягкой, пышной, относительно бюджетной выпечки — сладкий пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Десерт обладает насыщенным карамельным вкусом, нежной, рассыпчатой текстурой и соблазнительным ароматом. Набор продуктов для рецепта минимальный, а технология приготовления простая и понятная. Вид орехов для пирога не принципиален — по желанию грецкие можно заменить на кешью, миндаль, фундук или арахис. Дополнительно можно ввести в тесто кусочки чернослива, изюм, курагу. Читать далее

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу. Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. Читать далее

Пироги на скорую руку

Большой выбор вариантов праздничных и повседневных пирогов мы представляем вашему вниманию на нашем сайте. Мы откроем секреты выпекания пирогов с разнообразными начинками. Сладкоежки, а так же мясоеды будут в восторге от понятных рецептов и простоты в приготовлении.
Благодаря нашим предкам любовь к пирогам мы получаем с самого рождения. Ведь наши бабушки, а также их бабушки готовили и угощали пирогами всех желанных гостей. Пироги имеют огромную историю для нашего народа. Это блюдо считалось праздничным, да и само его название происходит от слова ”пир”. До сих пор мы очень любим готовить пироги на скорую руку и не обязательно на праздники. Отличная жена и хорошая мама может каждый день баловать чем-то вкусненьким своих домочадцев.Вариантов приготовления пирогов, теста и начинки просто не счесть. Каждый регион, каждый посёлок или город имеют свои традиции в приготовлении вкусной выпечки. Однако самым распространённым и, пожалуй, любимым является яблочный пирог рецепт к которому мы узнаём с самого юного возраста. Стоит отметить, что это один из первых десертов, которым можно накормить детей. Да и для мамы малыша это одна из основных сладостей в её рационе, ведь яблочный пирог не только невероятно вкусный, но и полезный.

Такими же полезными свойствами, а также простотой в приготовлении отличается пирог творожный. Кто же откажется от кусочка сочного, воздушного и ароматного домашнего пирога с творогом? И не важно, внутри или снаружи этот творог, никто не останется разочарованным.

Итак, огромное многообразие рецептов выпечки удовлетворит пожелания каждого. Сильному полу можно предложить осетинский пирог, который по праву можно назвать настоящим мужским блюдом. Распространенный вариант  мясные осетинские пироги рецепт которых позволяет сотворить сытную и питательную выпечку.