Пироги

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Пирог Подсолнух Любителям вкусной и оригинально оформленной выпечки предлагаем подробный рецепт сытного пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. В качестве основы здесь простое дрожжевое тесто, которое готовится достаточно просто, без опары и лишних хлопот. Для начинки в нашем примере используется мясо, но взяв за идею оформление в виде цветка, такой пирог можно готовить с разными наполнителями. Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш, также можно попробовать варианты с овощной или фруктовой начинкой. Читать далее

Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог Хризантема рецепт В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема». Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин. Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», Читать далее

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски. Эти пироги-лепешки легко распознать по внешнему виду, ведь их поверхность украшает привлекательная и соблазнительная запеченная сырная корочка, которая просто не может не притягивать взгляды. Мягкое дрожжевое тесто, обилие сыра в начинке и удивительный аромат — так можно коротко охарактеризовать это замечательное, несомненно заслуживающее внимания блюдо! В классическом рецепте Читать далее

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски рецепт с фото Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере). Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, Читать далее

Сырный пирог на кефире с сосисками

Сырный пирог на кефире Этот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой. Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать Читать далее

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. Это блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта сочетает в себе тонкую основу и обильное количество яблочной начинки с добавлением изюма, орехов и ароматной корицы. Вкусный до безумия и обязательный для любой кофейни пирог без особых хлопот можно приготовить у себя дома! В классической версии для основы штруделя муку соединяют с водой и маслом, замешивают тесто, которое раскатывают максимально тонко, а затем вытягивают, проворачивая Читать далее

Курник с курицей и картошкой

Курник пошаговый рецепт с фото Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали Читать далее

Пироги на скорую руку

Большой выбор вариантов праздничных и повседневных пирогов мы представляем вашему вниманию на нашем сайте. Мы откроем секреты выпекания пирогов с разнообразными начинками. Сладкоежки, а так же мясоеды будут в восторге от понятных рецептов и простоты в приготовлении.
Благодаря нашим предкам любовь к пирогам мы получаем с самого рождения. Ведь наши бабушки, а также их бабушки готовили и угощали пирогами всех желанных гостей. Пироги имеют огромную историю для нашего народа. Это блюдо считалось праздничным, да и само его название происходит от слова ”пир”. До сих пор мы очень любим готовить пироги на скорую руку и не обязательно на праздники. Отличная жена и хорошая мама может каждый день баловать чем-то вкусненьким своих домочадцев.Вариантов приготовления пирогов, теста и начинки просто не счесть. Каждый регион, каждый посёлок или город имеют свои традиции в приготовлении вкусной выпечки. Однако самым распространённым и, пожалуй, любимым является яблочный пирог рецепт к которому мы узнаём с самого юного возраста. Стоит отметить, что это один из первых десертов, которым можно накормить детей. Да и для мамы малыша это одна из основных сладостей в её рационе, ведь яблочный пирог не только невероятно вкусный, но и полезный.

Такими же полезными свойствами, а также простотой в приготовлении отличается пирог творожный. Кто же откажется от кусочка сочного, воздушного и ароматного домашнего пирога с творогом? И не важно, внутри или снаружи этот творог, никто не останется разочарованным.

Итак, огромное многообразие рецептов выпечки удовлетворит пожелания каждого. Сильному полу можно предложить осетинский пирог, который по праву можно назвать настоящим мужским блюдом. Распространенный вариант  мясные осетинские пироги рецепт которых позволяет сотворить сытную и питательную выпечку.