Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Торт с маскарпоне и вишнейСегодня предлагаем подробный рецепт торта с маскарпоне и вишней, который подойдет как для воскресного чаепития в кругу семьи, так и для торжественного события. Наш десерт будет состоять из трех слоев: тонкого бисквитного коржа, сочной ягоды и светлого нежного крема с шоколадной крошкой.

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!


Ингредиенты:Торт с маскарпоне и вишней состав

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки (от 33%) — 250 мл.

Для пропитки:

  • вода — 60 мл;
  • сахар — 70 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.

Для декора:

  • темный шоколад — 40-50 г.

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).Торт с маскарпоне и вишней рецепт
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!Рецепт торта с маскарпоне и вишней
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.Рецепт торта с вишней и маскарпоне
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.Бисквитный торт с маскарпоне
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.Как приготовить торт с маскарпоне
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.Как приготовить торт с вишней и маскарпоне

    Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

  7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
  8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава. Бисквитный торт с маскарпоне рецепт
  9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.Как приготовить торт с вишней
  10. Распределяем по всей поверхности.Торт с маскарпоне рецепт
  11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.Как сделать торт с маскарпоне
  12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.Торт с вишней и маскарпоне

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 4
  1. Olga:

    Тортик понравился, готовить его просто и быстро-это большой плюс.Крем взбивается моментально, на вкус получается не приторный,сладости в меру, консистенция прекрасная. Я украсила торт кунжутом и маком(вместо тертого шоколада), на фоне белоснежного крема получилось неплохо. Спасибо автору за рецепт!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Olga, ваш вариант с кунжутом и маком весьма интересный. Уверена, что получилось очень вкусно! Спасибо вам за отзыв!

  2. Светлана:

    Понравился рецепт!

  3. Юлия:

    Сделала вчера этот дессерт,получилось ооочень вкусно,несмотря даже на то,что не обратила внимания на жирность сливок и использовала всего 10% и конечно ничего не взбилось,пришлось просто промазать все сыром и даже так получилось очень нежно и вкусно! Спасибо!

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором