Торт шоколадный со сметанным кремом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадный торт со сметанным кремом

Какао-порошок Сметана Мука Яйца куриные Масло сливочное
Калории:328 ккал
Белки:5,74 г
Жиры:16,05 г
Углеводы:40,18 г
Простои и вкусны торт
Общее время:4 ч. 45 мин.
Время подготовки:3 ч.
Время приготовления:1 ч. 45 мин.
Вес:2500 г
Кухня:Русская
Порций:10

Этот шоколадный торт со сметанным кремом готовится по технологии популярного торта Черепаха. Однако бисквитные лепешки собираются не в виде «панциря», а в простой разъемной форме, что значительно сокращает время на приготовление десерта.

Такой способ отлично подойдет, если у вас нет времени придавать торту специальную форму. В качестве украшения просто оформим десерт яркой свежей клубникой и получим эффектный торт, который обязательно будет притягивать взгляды!


Ингредиенты: Ингредиенты длиа шоколадного торта

  • какао-порошок — 6 ст. ложек;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар — 3,5 стакана;
  • сметана — 1 литр;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • свежая клубника (для оформления) — несколько ягод.

Шоколадный торт со сметанным кремом рецепт
  1. Коржи для шоколадного торта со сметаной

  2. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло, ведь для крема и глазури оно должно быть размякшим. Далее можно заняться тестом. Для этого в глубокую миску или кастрюлю помещаем сырые яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью миксера.Как сделать шоколадный торт
  3. Пищевую соду гасим уксусом и сразу же добавляем в кастрюлю. Туда же всыпаем 2 столовые ложки какао-порошка.Рецепт шоколадного торта с фото
  4. Просеиваем в тесто сразу всю порцию муки. Взбиваем на средней скорости для получения однородного оттенка. Теперь шоколадное тесто готово.Тесто для шоколадного торта
  5. Далее нам потребуется большой противень. Смазываем поверхность огнеупорной емкости растительным или сливочным маслом, а затем с помощью столовой ложки выливаем тесто в виде небольших лепешек (как показано на фото).Шоколадный торт из лепешек
  6. Помещаем противень в духовку с температурой 190-200 градусов, выпекаем лепешки примерно 10-15 минут. Слишком долго держать тесто в духовке не нужно, иначе лепешки станут жесткими.  Проверить готовность изделий можно деревянной лучиной или сухой спичкой. Подобным образом выпекаем каждую последующую партию теста.Крем для торта из сметаны

    Как сделать сметанный крем для торта

  7. Пока пекутся лепешки, готовим крем сметанный для торта. Оставляем 6 столовых ложек сметаны для глазури, а остальное количество перекладываем в глубокую миску. Добавляем 250 г размякшего сливочного масла, всыпаем 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Взбиваем для получения однородной консистенции. Как сделать сметанный крем для торта
  8. Теперь приступаем к формированию шоколадного тортика. Каждую готовую лепешку из теста обмакиваем в крем, выкладываем в разъемную форму диаметром 25-26 см. Лепешки должны плотно прилегать друг к другу.Рецепт торта со сметаной
  9. Осталось подготовить глазурь. Оставшиеся 50 г масла, 6 ложек сметаны, полстакана сахара и 2 ложки какао ставим на небольшой огонь, помешивая. Когда смесь закипит, снимаем глазурь с камфорки, а затем равномерно заливаем поверхность торта. На ночь убираем наше кулинарное изделие в холодильник, чтобы сметанный крем для торта хорошенько застыл, а лепешки достаточно пропитались.Шоколадный торт простой рецепт
  10. Снимаем разъемную форму, украшаем поверхность выпечки свежей клубникой или другой ягодой. Также для оформления  возможно использование физалиса или каких-либо декоративных украшений. Простой и вкусный торт

Простой и вкусный торт — отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. К тому же, сочная и яркая клубника придаст изюминку вашей выпечке и напомнит о теплых и летних деньках. Приятного вам чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet