Торт «Красный бархат»

Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!


Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Торт Красный бархат состав

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Торт Красный бархат рецепт
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Торт Красный бархат рецепт с фото
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Рецепт торта Красный бархат
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Рецепт торта Красный бархат с фото
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Рецепт торта Красный бархат пошагово
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Как приготовить торт Красный бархат
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).Красный бархат торт рецепт пошагово
  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.Бисквит для торта Красный бархат
  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Красный бархат торт рецепт с фото

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Как сделать крем для торта Красный бархат
  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Крем для торта Красный бархат
  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!Крем для торта Красный бархат

    Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

  13. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Как сделать торт Красный бархат
  14. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.Красный бархат торт рецепт
  15. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Красный бархат торт
  16. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.Торт Красный бархат

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 194
  1. Надежда:

    Торт получился очень вкусным и красивым, точь в точь как на фото в рецепте ! Спасибо !

  2. Карина:

    Впервые попробовпла красный бархат в одной московской кофейне, когда приезжала в гости к подруге. Мне этот торт безумно понравился, но я была уверена, что дома подобный шедевр сотворить невозможно, а оказалось, что все элементарно!!! Только с красителем помучилась, в нашей глубинке найти его оказалось не так то просто, пришлось объехать полгорода в поисках… Но это оказалось не зря, торт получился замечательный!!!! Вкус такой же как и в той кофейне!!!! Спасибо огромное за такой понятный и доступный рецепт!!!

  3. Алеся:

    Делала уже этот торт, но по другому рецепту. Все очень понятно, но смущает одно — 400 мл растительного масла.. оно не будет чувствоваться? Действительно вкусно получается с таким количеством..?)) у меня получился вот такой

    Торт Бархат

    Торт

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Алеся, в бисквит для торта «Красный бархат» всегда входит большое количество масла, благодаря чему коржи как раз и получаются влажными. Используйте масло с нейтральным вкусом и ароматом, тогда оно совершенно не будет чувствоваться в готовом десерте!

  4. Алеся:

    А подскажите ещё пожалуйста какой лучше сыр брать для крема? И какой для выравнивания торта по краям, чтоб чёткий каркас был?)

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Я использовала сливочный сыр Almette. А вообще здесь подойдет любой классический сливочный сыр без добавок (Violette, Hochland и т.д.).

  5. Анастасия:

    Очень вкусный тортик!! Только что доели последний кусочек))) Коржи и правда влажные, рассыпчатые… Раньше делала торт Красный бархат со сливочным маслом в тесте, такого эффекта не было, бисквит получался суховатым( От этого рецепта я в восторге, именно то, что я и хотела! Автору 5+ за работу!!!!

  6. Маргарита:

    Получилось очень вкусно! Совет всем, кто собирается готовить: на масле ни в коем случае не экономьте — берите обязательно качественное рафинированное и недешевое масло! тогда коржи получатся идеальными, такими какими они и должны быть — мягкими, влажноватыми и без постороннего привкуса.

  7. Дарья:

    Торт получился на вкус хороший… но вот добиться яркого красного цвета у меня не получилось — бисквит больше коричневый, с бордовым оттенком… быть может дело в красителе, я использовала порошковый, так как гелевый не смогла найти. Скажите где можно купить гелевый? Или можно ли его чем-то заменить чтоб получить такой красивый красный цвет ?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Дарья, для «Красного бархата» лучше использовать именно гелевый краситель, так как порошковые, как правило, не дают такой насыщенный оттенок. И в процессе приготовления сразу обращайте внимание на цвет теста — уже в сыром виде оно должно быть ярко-красным (при необходимости можно увеличить дозировку красителя).
      Найти гелевый краситель можно в специализированных магазинах «все для кондитера» или заказать через интернет.

  8. Айзат:

    А подскажите пожалуйста какой лучше сливки брать для крема?

  9. Анжелика:

    Здравствуйте. Из большого количества рецептов в инете, остановила свой выбор на Вашем рецепте — и не пожалела. Торт Красный бархат пекла впервые, и очень переживала, что не получится. На удивление рецепт простой и все легко, очень быстро получилось. Торт шикарный, а главное вкусный . Спасибо за рецепт!!!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Здравствуйте, Анжелика! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что все получилось!

  10. Галина:

    Добрый день. Пробовала сегодня испечь торт, то почему-то коржи у меня не получились пышными. Вроде все по рецепту делала(

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Галина, а какого размера ваша форма для выпечки? Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 20-22 см. Если используете более крупную емкость, пропорции продуктов следует увеличить, чтобы получить пышный бисквит.

      • Галина:

        21 см. Я все по рецепту точно делала. Форму тоже подобрала. Из духовки достаю пышные вроде, а пока остывают — опадают.

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Попробуйте остужать бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы не было резкого перепада температуры. И еще важно, чтобы тесто тщательно пропеклось — если где-то внутри бисквит останется сыроватым, он осядет в любом случае.

          • Дарья:

            Здравствуйте! Я готовила этот торт на 23 февраля, получился очень вкусный, рецепт супер! Буду готовить такой ещё! Хотела спросить, а для чего добавляется какао?

            rwt_nI3wEY

          • Юлия Черкашина (редактор сайта):

            Какой красавец получился — пышный, высокий!
            Какао придает легкое шоколадное послевкусие.

          • Дарья:

            Киви я добавила очень кстати ! Оно придаёт кислинку, что очень приятно =)

            ISXrMSD_pEk

          • Елена:

            Юлия, добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу перед событием сделать пробный вариант, уменьшить все в половину. Форма диаметром 18 подойдет или надо меньше брать?

          • Юлия Черкашина (редактор сайта):

            Для формы диаметром 18 см лучше в полтора раза уменьшить продукты.

          • Елена:

            Спасибо, буду пробовать. О результате отпишусь

  11. диана:

    здравствуйте у меня форма 26 диаметром(((скажите пожалуйста как мне увеличить продукты в составе?

  12. диана:

    хочу сделать на форму 26 см.пожалуйста подскажите мне кол-во ингредиентов..заранее спасибо.

  13. Екатерина:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста а подойдёт ли количество ингредиентов указанных в рецепте для формы диаметром 26см???

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Екатерина, ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 20-22 см. Для емкости диаметром 26 см нужно увеличить все продукты в полтора раза.

      • Елена:

        Ещё вопрос, не могу найти в городе краситель, можно без него попробовать? Или вкус будет другой?

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Можно без красителя. Торт будет смотреться проще, но вкус не изменится.

  14. Надежда:

    Отличный рецепт, Спасибо, гости в восторге!

  15. Светлана:

    Делала тортик по Вашему рецепту, и получился просто божественный, все гости оценили. Спасибо. Буду ещё угощать гостей им и на новый год. Кстати делала крем наполовину сливочный сыр + маскарпоне, но на новый год сделаю уже точно по рецепту

    9mUEk1Nf460

  16. Ярослава:

    А у Вас в рецепте написано сливки-300 грамм и кефир — 370 грамм- это не ошибка?Не миллилитров?

  17. Алина:

    Скажите пожалуйста, есть ли разница использования сливочного сыра или маскарпоне? Я имею ввиду по вкусовым качествам?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Маскарпоне и обычный сливочный сыр сильно различаются. Маскарпоне более жирный, по вкусовым качествам немного напоминает топленое молоко. Обычный сливочный сыр обладает «мягким», слегка «творожным» вкусом.

  18. Анна:

    Спасибо за рецепт, домашние в восторге. Вашу закладку сделала на форму 26 см, все получилось.

    20161112_193017

  19. Татьяна:

    Здравствуйте, подскажите, а завитки в оформлении из того же крема получились? Или какой то другой крем?

  20. Светлана:

    Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно!

    IMG_8252

    IMG_8254

    IMG_8255

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Светлана, очень красивый торт! Рада, что понравился!

      • Елена:

        Юлия, добрый день! Подскажите пожалуйста, какие джемы или конфитюры лучше использовать, чтобы не вытекали. Спасибо зарание)

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          В этом рецепте не нужен джем. Или вы интересуетесь в общем для других тортов?
          Если джем изначально густой, он в любом случае не должен вытекать. Я часто делаю прослойку из абрикосового джема (как в рецепте торта «Захер», «Прага», пирожного «Буше») — никогда ничего не текло.

          • Елена:

            Да, менч для других тортов интересует. Спасибо за ответ!

          • Елена:

            Юля, добрый день! Ошиблась и вместо творожного купила сливочный Крем(Виалетте) можно его в торте использовать?

          • Юлия Черкашина (редактор сайта):

            Можно.

  21. Марина:

    Здравствуйте! подскажите соды 1,3 или 1/3ч.л?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      1,3 ч. ложки

      • Елена:

        Торт получился великолепный, всем очень понравился, единстаенное огорчение, он у меня немного не пропекся в середине, хотя зубочистка была сухая(

        P70710-163907

  22. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт, особенно за подсказку рецепта сливочно-творожного крема, всё получилось, внуки съели на «ура»! Бисквит пекла в мультиварке 45 минут. Всё получилось как надо!

    MyCollages

  23. Гульназик:

    а творожный сыр и сливочный сыр одно и то же? просто рецепт красного бархата искала в интернете некоторые пишут сливочный творожный сыр, некоторый сливочный сыр ,а еще пишут творожный. В магазинах сливочного сыра не нашла, за то творожный есть, так это одно и то же?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Обычно на упаковках пишут сливочный творожный сыр. Подойдет Violette, Almette, Hochland. Эти сыры можно найти в любых крупных супермаркетах, да и в обычных продуктовых магазинах они часто встречаются.

  24. людмила:

    Здравствуйте.Я живу в глубинке,пока найду пищевой гель,скажите,а можно печь торт без красителя,влияет ли краситель на вкус.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Людмила, можно сделать без красителя. На вкус не повлияет, только на цвет.

  25. Марина:

    Добрый день!
    Испекла торт по Вашему рецепту. Все очень вкусно, спасибо!
    Вот только почему-то весь краситель собрался в коржах посередине…. Брала гелевый от Топ декор, цвет бордовый… Подскажите, пжт, почему так могло получиться?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Сложно сказать, никогда с такой проблемой не сталкивалась. Возможно, причина в качестве красителя.

    • Эльвира:

      может краситель просрочен? я брала тоже топ декор, у меня все нормально

  26. Марина:

    Юля скажите пожалуйста,какой вес примерно выходит у торта?

  27. Елена:

    Спасибо за рецепт. Делала все точно по рецепту, торт получился очень вкусным и красивым! Спасибо всем кто писал комментарии, помогли остановится именно на этом рецепте и не пожалела! Страничку в закладки.

    IMG_7878

  28. елена:

    очень хочется испечь этот торт, но я ни где не могу найти сливки33%((подскажите чем можно их заменить. спасибо.

  29. Эльвира:

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный торт. Жду с нетерпением следующего праздника, чтобы испечь еще. Крем нежный, в меру сладкий. Не приторный. И очень эффектный.
    У меня сначала сливки не хотели сбиваться, но мне на помощь пришла мама)))) Показала, как правильно их взбивать. Форму брала на 26 см, и вторую поменьше. Выпекала два коржа одновременно, поэтому дольше, чем вы указали. Кстати, можно печь коржи по очереди? Боялась что крема не хватит, но его достаточно.
    Посыпала кокосовой стружкой.

    Ej9hpgOoS-o

    ZHRwYxdcm7k

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Эльвира, спасибо за фотоотчет! Рада, что торт пришелся по вкусу и оправдал ожидания!
      Коржи можно печь поочередно.

  30. Виктория:

    Добрый день!Подскажите пожалуйста сливки Шантипак подойдут.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Подойдут любые сливки, годные для взбивания (то есть жирностью от 33%). Конкретно Шантипак я не пробовала.

  31. Светлана:

    Подскажите, еще прослаивают ягодами между коржами, это свежемороженные или как то уваренные?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Рецептов существует много. Иногда кладут свежую ягоду, иногда размороженную или проваренную в сиропе. Это нужно уточнить в конкретном случае какую именно ягоду добавил в торт автор.

  32. Оксана:

    Спасибо вам за рецепт, тортик получился то что надо!!!

    LAD1FZAkzII

  33. Оксана:

    Очень сочный..и крем в меру сладкий

    HQ15zgY7QNc

  34. Елена:

    Бомбовый торт!!! Спасибо большое за рецепт, я уже неоднократно его готовила. Всегда получается шикарно!
    Еще очень хочется увидеть на сайте морковный торт)

  35. Оксана:

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Торт очень вкусный и не сложный приготовлении. Готовила несколько раз. У меня только один вопрос: за ночь крем на тортике растрескивается. С чем это может быть связано?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Такое обычно происходит, если торт сверху ничем не накрыт. Слой крема подсыхает, поэтому и появляются трещинки.
      Желательно накрывать торт крышкой для микроволновки или, например, перевернутой миской, подходящей по размеру.

  36. Олеся:

    Спасибо большое за рецептик!!! Этот тортик ОООЧЕНЬ вкусный, нежный.

    P1013014

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Какое красивое весеннее оформление! Супер получилось!

      • Екатерина:

        Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли сделать крем не с творожным сыром,а с сыром маскарпоне?

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Можно. Будет по-другому, но тоже вкусно.
          Только осторожно с маскарпоне — этот сыр может расслоиться от активного взбивания миксером. Его лучше аккуратно перемешивать ложкой или если взбивать, то только на самой малой скорости и совсем недолго.

  37. Олеся:

    А вот он в разрезе…

    P1013062

  38. Ольга:

    Я читала, что коржи для этого торта можно обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом помещении, от этого они станут еще лучше и вкуснее. Как вы думаете это действительно так?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Если вы собираетесь печь бисквит вечером, а формировать торт уже на следующий день, тогда да — лучше обернуть коржи пищевой пленкой и оставить в таком виде. Но можно приступать к сборке десерта и сразу — коржи в любом случае получаются влажными и очень вкусными!

  39. Наталья:

    Отличный рецепт и торт по нему получается отменный

    IMG_7852

    IMG_7801

  40. Наталья:

    Сегодня в очередной раз пекла по Вашему рецепту и в форме 26, но продукты не увеличивала. Коржи прекрасно поднялись и торт вышел в итоге на 3кг. Супер рецепт! Освоит на мой взгляд даже новичок

    IMG_8815

    IMG_8816

  41. Олеся:

    Второй раз пробывала тортик на ПАСХУ по вашему рецепту….ОООООчень вкусный тортик просто БОМБА!!!!

  42. Анжела:

    Подскажите какое именно растительное масло Вы используете? Подсолнечное?

  43. Алена:

    Сделала торт по Вашему рецепту. Хотела спросить — зачем в бисквите столько масла? 400 гр.В 100 гр. масла 900 ккал.!!! + крем.сколько же калорий в 100 гр.торта?- страшно представить))) но дело даже не в этом. Дело в том, что бисквит получился очень жирный, я попробовала обрезки и на вкус масло чувствуется.Вопрос- если масла положить всего 100 гр.что-то изменится к худшему?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      «Красный бархат» всегда готовится с большим количеством растительного масла. Оно дает эффект влажных, «тающих» коржей, что и считается одной из главных «изюминок» этого торта. В некоторых рецептах растительное масло заменяют на сливочное, но, на мой взгляд, получается не совсем то, что нужно.

      Слишком сильно уменьшать количество масла я бы не рекомендовала. Можно попробовать часть растительного заменить сливочным — может быть такой вариант вам понравится больше.

  44. Евгения:

    Добрый день! Сделала торт по Вашему рецепту в день рождения мамы. Ничего вкуснее в жизни не ела! Крем невероятный! А какие коржи! Можно только восхищаться! Большое Вам спасибо за такой потрясающий рецепт!!!

    IMG_4062

    IMG_4074

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Очень приятно, что торт настолько понравился! А какой красавец у вас получился — отличная работа!

  45. Подскажите это рецепт теста на 1 корж или на весь торт?:

    Рецепт теста идёт на 1 корж или на весь торт?

  46. Юлия:

    Никогда не оставляю комментарии, но в этот раз не могу этого не сделать. Огромное спасибо за рецепт. Испекла маме на день рождения. Все остались в восторге!! И уже заказали на ближайший юбилей 🙂

  47. Марина:

    Торт не получился!!! Из-за такого большого количества масла торт очень жирный, мокрый, даже намного дольше пекла, всеравно не получился

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Думаю, вы начали паниковать напрасно. Коржи как раз и должны быть влажными, ни в коем случае не сухими!
      Время выпечки может отличаться от указанного в рецепте — это зависит от конкретной духовки.

  48. Светлана:

    Большое спасибо за рецепт! Все гости в восторге! Очень переживала что будеть чувствоваться масло, оказалось зря. Очень вкусный тортик!!! Готовила по вашей раскладке на форму 24 см. Готовый бисквит разрезала на три коржа.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Светлана, спасибо за фотоотчет! Очень здорово, что торт пришелся по вкусу всем гостям!
      А масла бояться не нужно) Эта рецептура отработана и проверена на практике уже неоднократно. Качественное рафинированное масло в коржах совсем не ощущается.

  49. Ольга:

    Здравствуйте. Если я сделаю торт сегодня, он выстоит в холодильнике в таком же качестве до вечера следующего дня?
    И ещё вопрос. Можно печь коржи по очереди, разделив тесто на части?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      1. Да, выстоит. У меня торт хранился в холодильнике в течение трех дней и до последнего кусочка оставался очень вкусным.
      2. Можно.

      • Ольга:

        Спасибо Вам за рецепт!!!
        Удивительно, получалась прям как на фото. Спекла коржи вечером, собирала торт на следующий день днем. Получился высокий (17 см), при диаметре 21 см. Спасибо!!!

        P70513-1328011

  50. Оля:

    Спасибо за рецепт. Готовила в форме 28 см, все увеличила вдвое. Получился шикарный торт. Высокий, пышный, эффектный.
    Хватило чтобы накормить большую семью и гостей. Все остались довольны…! С покупными тортами даже не сравнить, гораздо вкуснее!

  51. Наталь:

    Скажите, соды идёт целая чайная ложка и ещё третья часть?

  52. Катя:

    Суперский торт!! Очень вкусный!

  53. Екатерина:

    Спасибо большое за рецепт!!! Я испекла торт впервые! Очень вкусный торт

    image

  54. Марина:

    Делаю торт второй раз.коржи при выпекания не поднимаются даже на миллиметр разрезать его просто не риально очень тонкий( делаю всё строго по рецепту)

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Марина, возможно, подвело качество или свежесть разрыхлителя. Плюс высота коржей зависит от размера формы.

  55. Татьяна:

    Вот такой вот у меня красный бархат получился,пекла маме на день рождения,первый раз.

  56. Анжелика:

    Рецепт класс! Очень простой и очень вкусный торт.

  57. ЛИЛИЯ:

    Спасибо за рецепт. У меня все получилось. Тортик просто супер!!!!! моей семье очень понравился .

    IMG_20170622_213357

  58. Диляра:

    Это невероятно! Испекла тока коржи, но они получились суперские! Вечером торт соберу и оставлю фотоотчет! Конечно в нашем посёлке не нашлись подходящие красители, но бисквит бржественен! сочный, вкусный…ммии. Спасибо за рецепт. Вам респект из Казани!

  59. Елена:

    Огромные спасибо за рецепт! Торт получается восхитительно вкусный, готовила уже не один раз, но вот в последний раз почему то коржи очень сильно крошились, я даже не смогла нормально разрезать их, но на вкус это не отразилось. Хотя я в этот раз добавила соду в кефир после масла, подзабылась немного), может из за этого бисквит очень крошился. Ещё раз спасибо за рецепт).

  60. Ольга:

    Хотела оставить отзыв! Великолепный торт: вкусный, в меру сладкий, влажный, с шоколадный послевкусием, просто обалденный! Огромное спасибо за рецепт, всё так детально описано, что всё обязательно получается! Перечитала кучу рецептов, остановилась на вашем и не пожалела, пекла первый раз и сразу получилояь! Следовала советам в комментариях: замораживала венчики и чашку перед взбиванием сливок и ставила чашку в лед во время сбивания. Жаль нет фото, честно, не успела сделать, тааак вкусно, всё съели)) Обязательно буду печь его еще раз!

  61. Елена:

    Спасибо большое за рецепт! Первый раз пекла этот торт брату на день рождения и все получилось отлично! Торт очень нежный и вкусный! Единственное меня смутило сначала, творожный сыр оказался соленым (брала хохланд), но решила что так и должно быть и правда крем получился обалденный)))

    IMG_20170805_154229

  62. Елена:

    Вот он целиком)))

    CO9Q9DALX_Q

  63. Гульжан:

    здравствуйте. делала по вашему рецепту. в духовке бисквит отлично поднялся.но когда вытащила он упал.но все равно очень вкусный.подскажите, почему бисквит упал?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Для бисквита с разрыхлителем (да и для классического на белках тоже) вполне нормально чуть-чуть уменьшаться в размере при остывании. Если при этом он получился пористым, нежным и вкусным, все в порядке.
      Другое дело, если корж осел очень сильно, вышел клеклым. Тут может быть много причин, например, нарушение температурного режима, недостаточно взбитые яйца, неправильно вымеренные пропорции продуктов и т.д. Еще очень важно пропечь бисквит полностью, проверять готовность спичкой/шпажкой, погружая ее глубоко в мякиш. Непропеченный корж при остывании опадает.

  64. ИРИНА:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! УДИВИЛА ГОСТЕЙ, ВСЕМ ТОРТ ПОНРАВИЛСЯ!

    image10

  65. Гульнара:

    Добрый вечер! А я взяла сливки 20 процентов и у меня не взбились толком,жидковато (крем жидкий получился,хотя сейчас думаю нужно было сливок меньше добавить просто ,эхх

  66. Айжана:

    Здравствуйте. Отличный рецепт. Такой простой и легкий. Рискнула, приготовила, впервые пекла торт. И все получилось. Спасибо за рецепт и такое легкое изложение

    20170819_101322

  67. Алена:

    Здравствуйте!хочу испечь торт по вашему рецепту,и хотелось добавить вишню между слоями,подскажите,как приготовить вишню в этом случае?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Если вишня свежая, можно удалить косточки и сразу выкладывать между коржами.
      Если замороженная, либо проварить в сиропе (как в рецепте торта «Черный лес»), либо просто полностью разморозить и слить всю жидкость.

  68. Алена:

    спасибо большое!думаю вкус не испортит!!

  69. Алина:

    Спасибо за ваш рецепт,все получилось прекрасно )

  70. Анна:

    Здравствуйте! Можно ли выпекать коржи последовательно? Нужно ли для этого отдельно замешивать каждый раз тесто или можно замешать все сразу и оставить?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      То есть по одному в 4 захода? Можно. Только нужно следить внимательно, чтобы мякиш не пересушился в духовке. Выпекаться тонкие коржи будут быстрее.
      Тесто замешивается все сразу.

  71. Дарья:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если печь коржи по очереди, вторую порцию бисквитного теста нужно поставить в холодильник?

  72. Дарья:

    Первый раз в жизни испекла торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

    IMG_20170908_145423

  73. Дарья:

    В полный рост

    IMG_20170908_121925

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Очень аккуратная, красивая работа. Так и не скажешь, что торт вы пекли впервые!
      Поздравляю с дебютом!)

  74. Ольга:

    Ну не знаю, товарисчи, мне торт не понравился от слова вообще, уже когда попробовала тесто, вкус показался странным, подумала, что после выпекания будет лучше, но нет, 400 мл масла, по-моему перебор, рафинированное, хорошее, высший сорт, один фиг, вкус масла, да и крем мне не понравился. Съела маленький кусочек и меня чуть не вырвало…

  75. Юлия:

    Добрый день. Если днём испечь, а заправить кремом на следующий вечер, простоят ли коржи без холодильника?

  76. Жулдыз:

    Здравствуйте, я по ошибке творожной сыр маскарпоне купила, можно будет использовать его в торте? И еще не подскажите примерно сколько надо cливок надо брать?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Можно и с маскарпоне сделать крем. Вкус будет немного другой, но тоже все хорошо получится.
      Про сливки не поняла вопрос. В списке ингредиентов указано, что сливок для крема нужно 300г.

  77. Тима:

    Пеку красный бархат сыну на 2 летие. Тесто уже настолько вкусное, что же будет в итоге))) первый корж в духовке, что сделать со второго со второй частью? В холодильник или можно ни ставить?

  78. Наталья:

    Юлия, подскажите как сделать зеркальную глазурь для этого торта.

  79. Жулдыз:

    Первый раз в жизни испекла торт))Спасибо Вам за рецепт!

    1506133805401125114063

  80. Жулдыз:

    Ой,вот мой Красный бархат)))

  81. Жулдыз:

    Испекла своей маме на день рождения)

    15061341042571123008433

  82. Елена:

    Добрый день,
    1. хочу коржам придать коньячный/миндальный вкус с помощью ароматизаторов + немного добавить ванильки, это хорошая идея?
    2. хочу покрыть торт зеркальной глазурью, стоит ли промазывать его перед этим сверху и по бокам кремом или покрывать глазурью по «голым» коржам?
    3. подойдет ли банан/киви как дополнение для прослойки?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      На мой взгляд, «Красный бархат» идеален без дополнений — таким, каким он представлен в рецепте. Но это дело вкуса. Если очень хочется, можно поэкспериментировать с ароматизаторами или фруктами.
      Для покрытия зеркальной глазурью лучше выровнять торт с помощью крема сливочный сыр + сливочное масло и хорошо охладить.

  83. Ирина:

    Огромное спасибо за рецепт, всегда получался суховат, а этот объедение!!! Я на форму диаметром 18 см разделила вашу норму пополам. Получился тортик весом 1,3 кг.

    IMG_3369

  84. Наталья:

    Счкажите, пожалуйста, почему при выпекании коржа середина сильно поднялась вверх?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      При выпекании на коржах может образоваться небольшая естественная горка, это в порядке вещей. При сборке торта неровную поверхность можно подравнять ножом и при желании использовать для обсыпки. Если середина поднялась очень сильно, а по краям корж остался низким, причина может быть в высокой температуре или неравномерном прогреве.

  85. Наталия:

    У меня тоже по этому рецепту получился сказочный десерт. Всем советую, спасибо автору.

    DSC_0002

  86. Инна:

    Юля, добрый вечер! Подскажите, при увеличении пропорции в 1.5 раза, нужно ли увеличить количество соды и разрыхлителя?

  87. Елена:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный и оригинальный торт! Ваш рецепт самый приемлемый и простой!!! Правда я делала с масляным кремом, о чем пожалела — слишком сытно и тяжело. Ваш крем — идеален. В следующий раз буду делать только с ним!))

    IMG-20170821-WA0002

  88. Юлия:

    Юлия, подскажите, пожалуйста, а можно ли выпекать сразу всё тесто одним бисквитом, а потом его разрезать на коржи? Он пропечется?

  89. Юлия:

    Спасибо за ответ. Просто у меня две формы одновременно не поместятся в духовку, а оставлять часть теста на потом для меня как-то сомнительно))) ну я думаю, что пока будет выпекаться первый бисквит, тесту для второго лучше не стоять в ожидании))), что потом, во время выпечки, второй бисквит хуже поднимется.

  90. Полина:

    Подскажите, пожалуйста, сделала тесто и у него есть привкус масла, хотя само масло неплохое вроде… Когда запечется, вкус останется?

  91. Эльвира:

    Добрый день. скажите пожалуйста эту смесь нужно делить на 2 порции. Просто форма одна. Или можно выпечь в одной форме.?Форма диаметров 24 подойдет
    *?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      1. Можно разделить тесто на 2 части и выпекать поочередно в одной форме.
      2. Подойдет.

  92. Анна:

    Наикрутейший торт!!!!! Я в восторге, очень вкусный!!!!!!

  93. Анна:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой марки гелевый краситель?

  94. Вера:

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли чем то заменить краситель?

  95. Вера:

    Я слышала, что некоторые используют свёклу в качестве натурального красителя

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Можно, но свекла не даст такой яркий и насыщенный красный цвет. Оттенок будет другой.

  96. Зоя:

    Рецепт отличный,всё просто,понятно и получается))тортик получается высокий,красивый)бисквит влажный и рыхлый)но для моей семьи американская классика как-то не подходит)торт красивый и вкусный,но «wow» не произошло)))хотя стоит отметить,что на праздничном столе производит фурор)))но вид торта ярче,чем его вкус)но это на вкус и цвет,как говорится!

    IMAG1184

  97. Лиля:

    Пекла этот тортик уже много раз, очень понравился. Пробовала коржи совместить и с другим кремом, делала свой любимый сметанный, потом масляный, взбитые сливки. Получается всегда хорошо, но крем по рецепту все-таки лучше всего сюда подходит, с ним вкуснее всего получается.

Оставить комментарий