Торт «Красный бархат»

Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!

Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!


Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:Торт Красный бархат состав

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) — 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).Торт Красный бархат рецепт
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.Торт Красный бархат рецепт с фото
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.Рецепт торта Красный бархат
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Рецепт торта Красный бархат с фото
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.Рецепт торта Красный бархат пошагово
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Как приготовить торт Красный бархат
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).Красный бархат торт рецепт пошагово
  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.Бисквит для торта Красный бархат
  9. Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).Красный бархат торт рецепт с фото

    Как сделать крем для торта «Красный бархат»

  10. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.Как сделать крем для торта Красный бархат
  11. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.Крем для торта Красный бархат
  12. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!Крем для торта Красный бархат

    Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

  13. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.Как сделать торт Красный бархат
  14. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.Красный бархат торт рецепт
  15. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.Красный бархат торт
  16. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.Торт Красный бархат

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 207
  1. Надежда:

    Торт получился очень вкусным и красивым, точь в точь как на фото в рецепте ! Спасибо !

  2. Карина:

    Впервые попробовпла красный бархат в одной московской кофейне, когда приезжала в гости к подруге. Мне этот торт безумно понравился, но я была уверена, что дома подобный шедевр сотворить невозможно, а оказалось, что все элементарно!!! Только с красителем помучилась, в нашей глубинке найти его оказалось не так то просто, пришлось объехать полгорода в поисках… Но это оказалось не зря, торт получился замечательный!!!! Вкус такой же как и в той кофейне!!!! Спасибо огромное за такой понятный и доступный рецепт!!!

  3. Алеся:

    Делала уже этот торт, но по другому рецепту. Все очень понятно, но смущает одно — 400 мл растительного масла.. оно не будет чувствоваться? Действительно вкусно получается с таким количеством..?)) у меня получился вот такой

    Торт Бархат

    Торт

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Алеся, в бисквит для торта «Красный бархат» всегда входит большое количество масла, благодаря чему коржи как раз и получаются влажными. Используйте масло с нейтральным вкусом и ароматом, тогда оно совершенно не будет чувствоваться в готовом десерте!

  4. Алеся:

    А подскажите ещё пожалуйста какой лучше сыр брать для крема? И какой для выравнивания торта по краям, чтоб чёткий каркас был?)

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Я использовала сливочный сыр Almette. А вообще здесь подойдет любой классический сливочный сыр без добавок (Violette, Hochland и т.д.).

  5. Анастасия:

    Очень вкусный тортик!! Только что доели последний кусочек))) Коржи и правда влажные, рассыпчатые… Раньше делала торт Красный бархат со сливочным маслом в тесте, такого эффекта не было, бисквит получался суховатым( От этого рецепта я в восторге, именно то, что я и хотела! Автору 5+ за работу!!!!

  6. Маргарита:

    Получилось очень вкусно! Совет всем, кто собирается готовить: на масле ни в коем случае не экономьте — берите обязательно качественное рафинированное и недешевое масло! тогда коржи получатся идеальными, такими какими они и должны быть — мягкими, влажноватыми и без постороннего привкуса.

  7. Дарья:

    Торт получился на вкус хороший… но вот добиться яркого красного цвета у меня не получилось — бисквит больше коричневый, с бордовым оттенком… быть может дело в красителе, я использовала порошковый, так как гелевый не смогла найти. Скажите где можно купить гелевый? Или можно ли его чем-то заменить чтоб получить такой красивый красный цвет ?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Дарья, для «Красного бархата» лучше использовать именно гелевый краситель, так как порошковые, как правило, не дают такой насыщенный оттенок. И в процессе приготовления сразу обращайте внимание на цвет теста — уже в сыром виде оно должно быть ярко-красным (при необходимости можно увеличить дозировку красителя).
      Найти гелевый краситель можно в специализированных магазинах «все для кондитера» или заказать через интернет.

  8. Айзат:

    А подскажите пожалуйста какой лучше сливки брать для крема?

  9. Анжелика:

    Здравствуйте. Из большого количества рецептов в инете, остановила свой выбор на Вашем рецепте — и не пожалела. Торт Красный бархат пекла впервые, и очень переживала, что не получится. На удивление рецепт простой и все легко, очень быстро получилось. Торт шикарный, а главное вкусный . Спасибо за рецепт!!!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Здравствуйте, Анжелика! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что все получилось!

      • Руфия:

        Тоже много искала в интернете рецепты «красного бархата». Как приеду домой, тоже хочу приготовить, уж очень аппетитно тут всё расписано))) надеюсь получится, никогда раньше не пекла тортик)))

  10. Галина:

    Добрый день. Пробовала сегодня испечь торт, то почему-то коржи у меня не получились пышными. Вроде все по рецепту делала(

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Галина, а какого размера ваша форма для выпечки? Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 20-22 см. Если используете более крупную емкость, пропорции продуктов следует увеличить, чтобы получить пышный бисквит.

      • Галина:

        21 см. Я все по рецепту точно делала. Форму тоже подобрала. Из духовки достаю пышные вроде, а пока остывают — опадают.

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Попробуйте остужать бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы не было резкого перепада температуры. И еще важно, чтобы тесто тщательно пропеклось — если где-то внутри бисквит останется сыроватым, он осядет в любом случае.

          • Дарья:

            Здравствуйте! Я готовила этот торт на 23 февраля, получился очень вкусный, рецепт супер! Буду готовить такой ещё! Хотела спросить, а для чего добавляется какао?

            rwt_nI3wEY

          • Юлия Черкашина (редактор сайта):

            Какой красавец получился — пышный, высокий!
            Какао придает легкое шоколадное послевкусие.

          • Дарья:

            Киви я добавила очень кстати ! Оно придаёт кислинку, что очень приятно =)

            ISXrMSD_pEk

          • Елена:

            Юлия, добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу перед событием сделать пробный вариант, уменьшить все в половину. Форма диаметром 18 подойдет или надо меньше брать?

          • Юлия Черкашина (редактор сайта):

            Для формы диаметром 18 см лучше в полтора раза уменьшить продукты.

          • Елена:

            Спасибо, буду пробовать. О результате отпишусь

  11. диана:

    здравствуйте у меня форма 26 диаметром(((скажите пожалуйста как мне увеличить продукты в составе?

  12. диана:

    хочу сделать на форму 26 см.пожалуйста подскажите мне кол-во ингредиентов..заранее спасибо.

  13. Екатерина:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста а подойдёт ли количество ингредиентов указанных в рецепте для формы диаметром 26см???

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Екатерина, ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 20-22 см. Для емкости диаметром 26 см нужно увеличить все продукты в полтора раза.

      • Елена:

        Ещё вопрос, не могу найти в городе краситель, можно без него попробовать? Или вкус будет другой?

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Можно без красителя. Торт будет смотреться проще, но вкус не изменится.

  14. Надежда:

    Отличный рецепт, Спасибо, гости в восторге!

  15. Светлана:

    Делала тортик по Вашему рецепту, и получился просто божественный, все гости оценили. Спасибо. Буду ещё угощать гостей им и на новый год. Кстати делала крем наполовину сливочный сыр + маскарпоне, но на новый год сделаю уже точно по рецепту

    9mUEk1Nf460

  16. Ярослава:

    А у Вас в рецепте написано сливки-300 грамм и кефир — 370 грамм- это не ошибка?Не миллилитров?

  17. Алина:

    Скажите пожалуйста, есть ли разница использования сливочного сыра или маскарпоне? Я имею ввиду по вкусовым качествам?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Маскарпоне и обычный сливочный сыр сильно различаются. Маскарпоне более жирный, по вкусовым качествам немного напоминает топленое молоко. Обычный сливочный сыр обладает «мягким», слегка «творожным» вкусом.

  18. Анна:

    Спасибо за рецепт, домашние в восторге. Вашу закладку сделала на форму 26 см, все получилось.

    20161112_193017

  19. Татьяна:

    Здравствуйте, подскажите, а завитки в оформлении из того же крема получились? Или какой то другой крем?

  20. Светлана:

    Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно!

    IMG_8252

    IMG_8254

    IMG_8255

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Светлана, очень красивый торт! Рада, что понравился!

      • Елена:

        Юлия, добрый день! Подскажите пожалуйста, какие джемы или конфитюры лучше использовать, чтобы не вытекали. Спасибо зарание)

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          В этом рецепте не нужен джем. Или вы интересуетесь в общем для других тортов?
          Если джем изначально густой, он в любом случае не должен вытекать. Я часто делаю прослойку из абрикосового джема (как в рецепте торта «Захер», «Прага», пирожного «Буше») — никогда ничего не текло.

          • Елена:

            Да, менч для других тортов интересует. Спасибо за ответ!

          • Елена:

            Юля, добрый день! Ошиблась и вместо творожного купила сливочный Крем(Виалетте) можно его в торте использовать?

          • Юлия Черкашина (редактор сайта):

            Можно.

  21. Марина:

    Здравствуйте! подскажите соды 1,3 или 1/3ч.л?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      1,3 ч. ложки

      • Елена:

        Торт получился великолепный, всем очень понравился, единстаенное огорчение, он у меня немного не пропекся в середине, хотя зубочистка была сухая(

        P70710-163907

  22. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт, особенно за подсказку рецепта сливочно-творожного крема, всё получилось, внуки съели на «ура»! Бисквит пекла в мультиварке 45 минут. Всё получилось как надо!

    MyCollages

  23. Гульназик:

    а творожный сыр и сливочный сыр одно и то же? просто рецепт красного бархата искала в интернете некоторые пишут сливочный творожный сыр, некоторый сливочный сыр ,а еще пишут творожный. В магазинах сливочного сыра не нашла, за то творожный есть, так это одно и то же?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Обычно на упаковках пишут сливочный творожный сыр. Подойдет Violette, Almette, Hochland. Эти сыры можно найти в любых крупных супермаркетах, да и в обычных продуктовых магазинах они часто встречаются.

  24. людмила:

    Здравствуйте.Я живу в глубинке,пока найду пищевой гель,скажите,а можно печь торт без красителя,влияет ли краситель на вкус.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Людмила, можно сделать без красителя. На вкус не повлияет, только на цвет.

  25. Марина:

    Добрый день!
    Испекла торт по Вашему рецепту. Все очень вкусно, спасибо!
    Вот только почему-то весь краситель собрался в коржах посередине…. Брала гелевый от Топ декор, цвет бордовый… Подскажите, пжт, почему так могло получиться?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Сложно сказать, никогда с такой проблемой не сталкивалась. Возможно, причина в качестве красителя.

    • Эльвира:

      может краситель просрочен? я брала тоже топ декор, у меня все нормально

  26. Марина:

    Юля скажите пожалуйста,какой вес примерно выходит у торта?

  27. Елена:

    Спасибо за рецепт. Делала все точно по рецепту, торт получился очень вкусным и красивым! Спасибо всем кто писал комментарии, помогли остановится именно на этом рецепте и не пожалела! Страничку в закладки.

    IMG_7878

  28. елена:

    очень хочется испечь этот торт, но я ни где не могу найти сливки33%((подскажите чем можно их заменить. спасибо.

  29. Эльвира:

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный торт. Жду с нетерпением следующего праздника, чтобы испечь еще. Крем нежный, в меру сладкий. Не приторный. И очень эффектный.
    У меня сначала сливки не хотели сбиваться, но мне на помощь пришла мама)))) Показала, как правильно их взбивать. Форму брала на 26 см, и вторую поменьше. Выпекала два коржа одновременно, поэтому дольше, чем вы указали. Кстати, можно печь коржи по очереди? Боялась что крема не хватит, но его достаточно.
    Посыпала кокосовой стружкой.

    Ej9hpgOoS-o

    ZHRwYxdcm7k

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Эльвира, спасибо за фотоотчет! Рада, что торт пришелся по вкусу и оправдал ожидания!
      Коржи можно печь поочередно.

  30. Виктория:

    Добрый день!Подскажите пожалуйста сливки Шантипак подойдут.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Подойдут любые сливки, годные для взбивания (то есть жирностью от 33%). Конкретно Шантипак я не пробовала.

  31. Светлана:

    Подскажите, еще прослаивают ягодами между коржами, это свежемороженные или как то уваренные?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Рецептов существует много. Иногда кладут свежую ягоду, иногда размороженную или проваренную в сиропе. Это нужно уточнить в конкретном случае какую именно ягоду добавил в торт автор.

  32. Оксана:

    Спасибо вам за рецепт, тортик получился то что надо!!!

    LAD1FZAkzII

  33. Оксана:

    Очень сочный..и крем в меру сладкий

    HQ15zgY7QNc

  34. Елена:

    Бомбовый торт!!! Спасибо большое за рецепт, я уже неоднократно его готовила. Всегда получается шикарно!
    Еще очень хочется увидеть на сайте морковный торт)

  35. Оксана:

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Торт очень вкусный и не сложный приготовлении. Готовила несколько раз. У меня только один вопрос: за ночь крем на тортике растрескивается. С чем это может быть связано?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Такое обычно происходит, если торт сверху ничем не накрыт. Слой крема подсыхает, поэтому и появляются трещинки.
      Желательно накрывать торт крышкой для микроволновки или, например, перевернутой миской, подходящей по размеру.

  36. Олеся:

    Спасибо большое за рецептик!!! Этот тортик ОООЧЕНЬ вкусный, нежный.

    P1013014

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Какое красивое весеннее оформление! Супер получилось!

      • Екатерина:

        Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли сделать крем не с творожным сыром,а с сыром маскарпоне?

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Можно. Будет по-другому, но тоже вкусно.
          Только осторожно с маскарпоне — этот сыр может расслоиться от активного взбивания миксером. Его лучше аккуратно перемешивать ложкой или если взбивать, то только на самой малой скорости и совсем недолго.

  37. Олеся:

    А вот он в разрезе…

    P1013062

  38. Ольга:

    Я читала, что коржи для этого торта можно обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом помещении, от этого они станут еще лучше и вкуснее. Как вы думаете это действительно так?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Если вы собираетесь печь бисквит вечером, а формировать торт уже на следующий день, тогда да — лучше обернуть коржи пищевой пленкой и оставить в таком виде. Но можно приступать к сборке десерта и сразу — коржи в любом случае получаются влажными и очень вкусными!

  39. Наталья:

    Отличный рецепт и торт по нему получается отменный

    IMG_7852

    IMG_7801

  40. Наталья:

    Сегодня в очередной раз пекла по Вашему рецепту и в форме 26, но продукты не увеличивала. Коржи прекрасно поднялись и торт вышел в итоге на 3кг. Супер рецепт! Освоит на мой взгляд даже новичок

    IMG_8815

    IMG_8816

  41. Олеся:

    Второй раз пробывала тортик на ПАСХУ по вашему рецепту….ОООООчень вкусный тортик просто БОМБА!!!!

  42. Анжела:

    Подскажите какое именно растительное масло Вы используете? Подсолнечное?

  43. Алена:

    Сделала торт по Вашему рецепту. Хотела спросить — зачем в бисквите столько масла? 400 гр.В 100 гр. масла 900 ккал.!!! + крем.сколько же калорий в 100 гр.торта?- страшно представить))) но дело даже не в этом. Дело в том, что бисквит получился очень жирный, я попробовала обрезки и на вкус масло чувствуется.Вопрос- если масла положить всего 100 гр.что-то изменится к худшему?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      «Красный бархат» всегда готовится с большим количеством растительного масла. Оно дает эффект влажных, «тающих» коржей, что и считается одной из главных «изюминок» этого торта. В некоторых рецептах растительное масло заменяют на сливочное, но, на мой взгляд, получается не совсем то, что нужно.

      Слишком сильно уменьшать количество масла я бы не рекомендовала. Можно попробовать часть растительного заменить сливочным — может быть такой вариант вам понравится больше.

  44. Евгения:

    Добрый день! Сделала торт по Вашему рецепту в день рождения мамы. Ничего вкуснее в жизни не ела! Крем невероятный! А какие коржи! Можно только восхищаться! Большое Вам спасибо за такой потрясающий рецепт!!!

    IMG_4062

    IMG_4074

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Очень приятно, что торт настолько понравился! А какой красавец у вас получился — отличная работа!

  45. Подскажите это рецепт теста на 1 корж или на весь торт?:

    Рецепт теста идёт на 1 корж или на весь торт?

  46. Юлия:

    Никогда не оставляю комментарии, но в этот раз не могу этого не сделать. Огромное спасибо за рецепт. Испекла маме на день рождения. Все остались в восторге!! И уже заказали на ближайший юбилей 🙂

  47. Марина:

    Торт не получился!!! Из-за такого большого количества масла торт очень жирный, мокрый, даже намного дольше пекла, всеравно не получился

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Думаю, вы начали паниковать напрасно. Коржи как раз и должны быть влажными, ни в коем случае не сухими!
      Время выпечки может отличаться от указанного в рецепте — это зависит от конкретной духовки.

  48. Светлана:

    Большое спасибо за рецепт! Все гости в восторге! Очень переживала что будеть чувствоваться масло, оказалось зря. Очень вкусный тортик!!! Готовила по вашей раскладке на форму 24 см. Готовый бисквит разрезала на три коржа.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Светлана, спасибо за фотоотчет! Очень здорово, что торт пришелся по вкусу всем гостям!
      А масла бояться не нужно) Эта рецептура отработана и проверена на практике уже неоднократно. Качественное рафинированное масло в коржах совсем не ощущается.

  49. Ольга:

    Здравствуйте. Если я сделаю торт сегодня, он выстоит в холодильнике в таком же качестве до вечера следующего дня?
    И ещё вопрос. Можно печь коржи по очереди, разделив тесто на части?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      1. Да, выстоит. У меня торт хранился в холодильнике в течение трех дней и до последнего кусочка оставался очень вкусным.
      2. Можно.

      • Ольга:

        Спасибо Вам за рецепт!!!
        Удивительно, получалась прям как на фото. Спекла коржи вечером, собирала торт на следующий день днем. Получился высокий (17 см), при диаметре 21 см. Спасибо!!!

        P70513-1328011

  50. Оля:

    Спасибо за рецепт. Готовила в форме 28 см, все увеличила вдвое. Получился шикарный торт. Высокий, пышный, эффектный.
    Хватило чтобы накормить большую семью и гостей. Все остались довольны…! С покупными тортами даже не сравнить, гораздо вкуснее!

  51. Наталь:

    Скажите, соды идёт целая чайная ложка и ещё третья часть?

  52. Катя:

    Суперский торт!! Очень вкусный!

  53. Екатерина:

    Спасибо большое за рецепт!!! Я испекла торт впервые! Очень вкусный торт

    image

  54. Марина:

    Делаю торт второй раз.коржи при выпекания не поднимаются даже на миллиметр разрезать его просто не риально очень тонкий( делаю всё строго по рецепту)

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Марина, возможно, подвело качество или свежесть разрыхлителя. Плюс высота коржей зависит от размера формы.

  55. Татьяна:

    Вот такой вот у меня красный бархат получился,пекла маме на день рождения,первый раз.

  56. Анжелика:

    Рецепт класс! Очень простой и очень вкусный торт.

  57. ЛИЛИЯ:

    Спасибо за рецепт. У меня все получилось. Тортик просто супер!!!!! моей семье очень понравился .

    IMG_20170622_213357

  58. Диляра:

    Это невероятно! Испекла тока коржи, но они получились суперские! Вечером торт соберу и оставлю фотоотчет! Конечно в нашем посёлке не нашлись подходящие красители, но бисквит бржественен! сочный, вкусный…ммии. Спасибо за рецепт. Вам респект из Казани!

  59. Елена:

    Огромные спасибо за рецепт! Торт получается восхитительно вкусный, готовила уже не один раз, но вот в последний раз почему то коржи очень сильно крошились, я даже не смогла нормально разрезать их, но на вкус это не отразилось. Хотя я в этот раз добавила соду в кефир после масла, подзабылась немного), может из за этого бисквит очень крошился. Ещё раз спасибо за рецепт).

  60. Ольга:

    Хотела оставить отзыв! Великолепный торт: вкусный, в меру сладкий, влажный, с шоколадный послевкусием, просто обалденный! Огромное спасибо за рецепт, всё так детально описано, что всё обязательно получается! Перечитала кучу рецептов, остановилась на вашем и не пожалела, пекла первый раз и сразу получилояь! Следовала советам в комментариях: замораживала венчики и чашку перед взбиванием сливок и ставила чашку в лед во время сбивания. Жаль нет фото, честно, не успела сделать, тааак вкусно, всё съели)) Обязательно буду печь его еще раз!

  61. Елена:

    Спасибо большое за рецепт! Первый раз пекла этот торт брату на день рождения и все получилось отлично! Торт очень нежный и вкусный! Единственное меня смутило сначала, творожный сыр оказался соленым (брала хохланд), но решила что так и должно быть и правда крем получился обалденный)))

    IMG_20170805_154229

  62. Елена:

    Вот он целиком)))

    CO9Q9DALX_Q

  63. Гульжан:

    здравствуйте. делала по вашему рецепту. в духовке бисквит отлично поднялся.но когда вытащила он упал.но все равно очень вкусный.подскажите, почему бисквит упал?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Для бисквита с разрыхлителем (да и для классического на белках тоже) вполне нормально чуть-чуть уменьшаться в размере при остывании. Если при этом он получился пористым, нежным и вкусным, все в порядке.
      Другое дело, если корж осел очень сильно, вышел клеклым. Тут может быть много причин, например, нарушение температурного режима, недостаточно взбитые яйца, неправильно вымеренные пропорции продуктов и т.д. Еще очень важно пропечь бисквит полностью, проверять готовность спичкой/шпажкой, погружая ее глубоко в мякиш. Непропеченный корж при остывании опадает.

  64. ИРИНА:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! УДИВИЛА ГОСТЕЙ, ВСЕМ ТОРТ ПОНРАВИЛСЯ!

    image10

  65. Гульнара:

    Добрый вечер! А я взяла сливки 20 процентов и у меня не взбились толком,жидковато (крем жидкий получился,хотя сейчас думаю нужно было сливок меньше добавить просто ,эхх

  66. Айжана:

    Здравствуйте. Отличный рецепт. Такой простой и легкий. Рискнула, приготовила, впервые пекла торт. И все получилось. Спасибо за рецепт и такое легкое изложение

    20170819_101322

  67. Алена:

    Здравствуйте!хочу испечь торт по вашему рецепту,и хотелось добавить вишню между слоями,подскажите,как приготовить вишню в этом случае?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Если вишня свежая, можно удалить косточки и сразу выкладывать между коржами.
      Если замороженная, либо проварить в сиропе (как в рецепте торта «Черный лес»), либо просто полностью разморозить и слить всю жидкость.

  68. Алена:

    спасибо большое!думаю вкус не испортит!!

  69. Алина:

    Спасибо за ваш рецепт,все получилось прекрасно )

  70. Анна:

    Здравствуйте! Можно ли выпекать коржи последовательно? Нужно ли для этого отдельно замешивать каждый раз тесто или можно замешать все сразу и оставить?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      То есть по одному в 4 захода? Можно. Только нужно следить внимательно, чтобы мякиш не пересушился в духовке. Выпекаться тонкие коржи будут быстрее.
      Тесто замешивается все сразу.

  71. Дарья:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, если печь коржи по очереди, вторую порцию бисквитного теста нужно поставить в холодильник?

  72. Дарья:

    Первый раз в жизни испекла торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

    IMG_20170908_145423

  73. Дарья:

    В полный рост

    IMG_20170908_121925

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Очень аккуратная, красивая работа. Так и не скажешь, что торт вы пекли впервые!
      Поздравляю с дебютом!)

  74. Ольга:

    Ну не знаю, товарисчи, мне торт не понравился от слова вообще, уже когда попробовала тесто, вкус показался странным, подумала, что после выпекания будет лучше, но нет, 400 мл масла, по-моему перебор, рафинированное, хорошее, высший сорт, один фиг, вкус масла, да и крем мне не понравился. Съела маленький кусочек и меня чуть не вырвало…

  75. Юлия:

    Добрый день. Если днём испечь, а заправить кремом на следующий вечер, простоят ли коржи без холодильника?

  76. Жулдыз:

    Здравствуйте, я по ошибке творожной сыр маскарпоне купила, можно будет использовать его в торте? И еще не подскажите примерно сколько надо cливок надо брать?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Можно и с маскарпоне сделать крем. Вкус будет немного другой, но тоже все хорошо получится.
      Про сливки не поняла вопрос. В списке ингредиентов указано, что сливок для крема нужно 300г.

  77. Тима:

    Пеку красный бархат сыну на 2 летие. Тесто уже настолько вкусное, что же будет в итоге))) первый корж в духовке, что сделать со второго со второй частью? В холодильник или можно ни ставить?

  78. Наталья:

    Юлия, подскажите как сделать зеркальную глазурь для этого торта.

  79. Жулдыз:

    Первый раз в жизни испекла торт))Спасибо Вам за рецепт!

    1506133805401125114063

  80. Жулдыз:

    Ой,вот мой Красный бархат)))

  81. Жулдыз:

    Испекла своей маме на день рождения)

    15061341042571123008433

  82. Елена:

    Добрый день,
    1. хочу коржам придать коньячный/миндальный вкус с помощью ароматизаторов + немного добавить ванильки, это хорошая идея?
    2. хочу покрыть торт зеркальной глазурью, стоит ли промазывать его перед этим сверху и по бокам кремом или покрывать глазурью по «голым» коржам?
    3. подойдет ли банан/киви как дополнение для прослойки?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      На мой взгляд, «Красный бархат» идеален без дополнений — таким, каким он представлен в рецепте. Но это дело вкуса. Если очень хочется, можно поэкспериментировать с ароматизаторами или фруктами.
      Для покрытия зеркальной глазурью лучше выровнять торт с помощью крема сливочный сыр + сливочное масло и хорошо охладить.

  83. Ирина:

    Огромное спасибо за рецепт, всегда получался суховат, а этот объедение!!! Я на форму диаметром 18 см разделила вашу норму пополам. Получился тортик весом 1,3 кг.

    IMG_3369

  84. Наталья:

    Счкажите, пожалуйста, почему при выпекании коржа середина сильно поднялась вверх?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      При выпекании на коржах может образоваться небольшая естественная горка, это в порядке вещей. При сборке торта неровную поверхность можно подравнять ножом и при желании использовать для обсыпки. Если середина поднялась очень сильно, а по краям корж остался низким, причина может быть в высокой температуре или неравномерном прогреве.

  85. Наталия:

    У меня тоже по этому рецепту получился сказочный десерт. Всем советую, спасибо автору.

    DSC_0002

  86. Инна:

    Юля, добрый вечер! Подскажите, при увеличении пропорции в 1.5 раза, нужно ли увеличить количество соды и разрыхлителя?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Да. Нужно увеличить все ингредиенты.

      • Полина:

        Коржи очень сильно темнеют при выпекании, в итоге получается почти коричневый корж, хотя в сыром виде тесто было красивого красного цвета. И ещё очень сильно темнеет масса, когда добавляешь в неё муку, в чем может быть дело? Все делала по рецепту

  87. Елена:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный и оригинальный торт! Ваш рецепт самый приемлемый и простой!!! Правда я делала с масляным кремом, о чем пожалела — слишком сытно и тяжело. Ваш крем — идеален. В следующий раз буду делать только с ним!))

    IMG-20170821-WA0002

  88. Юлия:

    Юлия, подскажите, пожалуйста, а можно ли выпекать сразу всё тесто одним бисквитом, а потом его разрезать на коржи? Он пропечется?

  89. Юлия:

    Спасибо за ответ. Просто у меня две формы одновременно не поместятся в духовку, а оставлять часть теста на потом для меня как-то сомнительно))) ну я думаю, что пока будет выпекаться первый бисквит, тесту для второго лучше не стоять в ожидании))), что потом, во время выпечки, второй бисквит хуже поднимется.

  90. Полина:

    Подскажите, пожалуйста, сделала тесто и у него есть привкус масла, хотя само масло неплохое вроде… Когда запечется, вкус останется?

  91. Эльвира:

    Добрый день. скажите пожалуйста эту смесь нужно делить на 2 порции. Просто форма одна. Или можно выпечь в одной форме.?Форма диаметров 24 подойдет
    *?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      1. Можно разделить тесто на 2 части и выпекать поочередно в одной форме.
      2. Подойдет.

  92. Анна:

    Наикрутейший торт!!!!! Я в восторге, очень вкусный!!!!!!

  93. Анна:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой марки гелевый краситель?

  94. Вера:

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли чем то заменить краситель?

  95. Вера:

    Я слышала, что некоторые используют свёклу в качестве натурального красителя

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Можно, но свекла не даст такой яркий и насыщенный красный цвет. Оттенок будет другой.

  96. Зоя:

    Рецепт отличный,всё просто,понятно и получается))тортик получается высокий,красивый)бисквит влажный и рыхлый)но для моей семьи американская классика как-то не подходит)торт красивый и вкусный,но «wow» не произошло)))хотя стоит отметить,что на праздничном столе производит фурор)))но вид торта ярче,чем его вкус)но это на вкус и цвет,как говорится!

    IMAG1184

  97. Лиля:

    Пекла этот тортик уже много раз, очень понравился. Пробовала коржи совместить и с другим кремом, делала свой любимый сметанный, потом масляный, взбитые сливки. Получается всегда хорошо, но крем по рецепту все-таки лучше всего сюда подходит, с ним вкуснее всего получается.

  98. Виктория:

    Несколько раз заказывала такой торт в кафе, а теперь решилась приготовить сама. Домашний получится во много раз вкуснее!!!!!! Так что всем поклонникам «бархата» советую не лениться и печь его самим, тем более что готовится он как оказалось очень просто. Идеальный рецепт, спасибо!

  99. Анюта:

    Второй раз испекла торт)) Спасибо Вам за рецепт! Завтра у меня с папой двойной праздник день рождения.

    Ugtds-53LvU

  100. Наталья:

    Добрый день!!! Торт, прелесть. Семья в восторге. Первый раз пекла на новый год. Сегодня 4-е января, а семья опять упросила спечь. Так что пеку второй раз. Единственное что меня огорчает, это почему то не поднимаются коржи. форма 22 см. Все делаю четко по рецепту. Они пышные, влажные, но не высокие, я не могу разрезать пополам…
    Спасибо огромное за рецепт!!!

  101. Анастасия:

    Здравствуйте! Обязательно попробую испечь! Подскажите, пожалуйста,можно использовать синий краситель? И еще такой вопрос, для криворуких 🙂 можно не разрезать корж, а просто 4 раза испечь?

  102. Ксюша:

    Спасибо за рецепт! Никогда не писала отзывы, но после того, как испекла тортик, рука сама потянулась написать вам «спасибо»! Пекла мамочке на День рождения! Получился такой высокий! Переживала, что не пропитается, но торт оказался очень вкусным!!!! Нежный крем, просто таял во рту!!! Все гости просили рецепт!!!

  103. Аделина:

    А можно просто сливочный сыр?

  104. Алена:

    Испекла мужу на 14 февраля, сливочный сыр в этот раз сама приготовила, а не покупала в магазине, как в прошлый раз, получился ещё вкуснее.

    09BA52D8-ED22-46D5-8A4D-9FEB1EE09DBE

    7A06B4B3-7EFF-48D7-9871-6BA48490D504

  105. Оксана:

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, делал тоже на 14 февраля, понравился всем и домашним и коллегам по работе. Перед тем как кушать нужно на некоторое время вытащить с холодильника чтоб немного нагрелся и тогда еще вкуснее. чем холодный. Нежный, мягкий. а крем волшебный.

    IMG-20180213-WA0037

  106. Марина:

    Огромное спасибо за рецепт, все отлично получилось без каких либо нареканий, никогда бы не подумала о том что могу собственноручно сделать торт который ела только в ресторанах!!!!

    20180215_114221

Оставить комментарий