Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Торт Молочная девочкаТорт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».


Ингредиенты:Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Для теста:

  • сгущенное молоко — 370 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

  1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.Торт Молочная девочка рецепт
  2. Просеиваем муку с  разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.Торт Молочная девочка рецепт с фото
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом  крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.Рецепт торта Молочная девочка
  4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если  пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.Рецепт торта Молочная девочка с фото
  5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.Как приготовить торт Молочная девочка

    Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт

  6. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов. Пломбирный крем рецепт с фото
  7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.Пломбирный крем рецепт
  8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.Как готовить пломбирный крем
  9. Холодные сливки взбиваем до густоты.Как приготовить пломбирный крем
  10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.Торт Молочная девочка с кремом рецепт
  11. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.Торт Молочная девочка с кремом
  12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.Как готовить торт Молочная девочка
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.Молочная девочка торт
  14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 36
  1. Маргарита:

    Подскажите, а крем не течет, когда накрываешь следующим коржом?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Не сказала бы, что течет. Немного крема выделяется на тарелку, но все это легко убирается салфеткой.

  2. Александра:

    Прекрасный рецепт! Делала все в точности, только не обрезала края) Спасибо огромное, за такую вкусноту!

    IMG_8850

  3. Наталия:

    Юлия, а для украшения Вы используете готовые сливки?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Я отдельно взбиваю те же сливки, что используются в креме (33-35%). Чтобы они лучше держали форму, добавляю немного загустителя.

  4. Елена:

    коржи совсем не получились, делала все по рецепту. Может дело в сгущенке?????

  5. Елена:

    пергамент смазывала маслом, но коржи горят и от бумаги совсем не отделяются

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Проблема в качестве бумаги. С хорошего пергамента коржи снимаются даже без смазывания маслом.
      Попробуйте пергамент BonHome — у меня любая выпечка снимается отлично. PACLAN еще хорошая фирма.

  6. ЮСС:

    Для меня этот торт — находка!!! Получилось все, получилось очень хорошо! Я на каждый день рождения дочери сама делаю торт (мне это интересно, заказать — проще, конечно), но обычно дети, наевшись разного, его только поковыряют. Хотя они тоже вкусные выходили! А в этот раз, на 8милетие ребенка, все вышло неожиданно!!! ОНИ ЕЛИ ТОРТ, ЕЛИ С НЕСКРЫВАЕМЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. Особенно крем! «Это же мороженное, да?»
    Так что смело рекомендую! Спасибо! Украшение верхнего коржа тоже не трудоемко, но очень приятно выглядит!!!

  7. ЮСС:

    Пики на верхнем корже делала из того же крема, мне хватило.

  8. Наталия:

    скажите, пожалуйста, если на форму диаметром 24, брать все в 1.5раза?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Да, в полтора раза все ингредиенты увеличить.

      • Наталия:

        Торт очень вкусный!!!крема мне, правда, не хватило, очень густой получился, добавляла

        IMG_20170327_161231_936

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Спасибо за фотоотчет! Красивое оформление, тортик смотрится ярко и празднично!

          • Наталия:

            спасибо! а правильно что крем получился густой?

          • Юлия Черкашина (редактор сайта):

            Если крем получился примерно как густая сметана, значит все правильно.
            Жидким он быть не должен.

          • Наталия:

            да, как густая сметана

  9. Елена Aхрем:

    Скажите,пожалуйста,а пергамент каждый раз нужен новый или все коржи пекутся на одном листике?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Если пергамент останется чистым (без остатков теста), можно использовать его повторно.

  10. Татьяна:

    Если выпекать в форме 26 см, то сколько ложек теста на каждый корж? Ингредиентов на 26 см — 1,5 или в 2 раза больше? Спасибо.))

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      В полтора раза достаточно увеличить.
      На один корж уйдет примерно 3-4 ст. ложки — смотрите, чтобы теста хватило для равномерного распределения по всему периметру.

  11. Елена:

    Торт получился очень вкусный, хотя изначально произошла заминка из-за пергамента, купили дорогой антипригарный и все пошло как по маслу.
    Юлия, а у вас нет рецепта торта «Графские развалины». Тортик детства раньше пекли очень часто, рецепт не сохранился. В интернете рецепты не вызывают доверия, вашего сайта это не касается. Спасибо

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Торт «Графские развалины» обязательно будет на сайте, есть в планах.

  12. Юлия:

    Очень вкусный тортик получился, съели за минуту) делала коржи 18 см, выпекала по 4-5 мин в духовке на 200 градусов, ничего не подгорало, легко с пергамента отделялись коржи, а крем вообще божественный!

    IMG_7546

  13. Оля:

    Вот что у меня получилось!!! Спасибо за рецепт очень вкусно! Крем шикарен! Торт для сладкоежек!!!

    IMG_2014

    IMG_2018

  14. Анастасия:

    Вкусный тортик и очень простой в приготовлении! Коржи хорошо пропитались, получились очень мягкими. В следующий раз хочу поэкспериментировать и попробовать с другим кремом.

  15. Елизавета:

    Испекла тортик по вашему рецепту. Все получилось. С коржами и пергаментной бумагой действительно проблема, прилипают. Но я нашла выход. Переворачивете готовый корж с налипшим пергаментом кверху бумагой. И брызгаете водой из пульверизатора. Бумага через минуту с легкостью отходит. Спасибо за рецепт.

    IMG_20170609_081332

  16. Надежда:

    Очень вкусный тортик получился, простой в приготовлении. Коржики мягкие- отлично пропитываются. Стряпала на День рождения дочки, ребятищки торт съели за минуту

    IMG_20170608_113425

  17. Светлана:

    А можно чем то заменить сливки? не могу найти 30% жирности, продается только 10 и 20%

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Сливки жирностью выше 30% обычно продаются в крупных супермаркетах.
      Заменить их чем-то, увы, не получится, но можно сделать обычный заварной крем (без сливок).

    • Анна:

      Обычные сливки, можно заменить растительными. Они всегда держат форму, не требуют сахара и загустителей. И цена 180 руб за литр. Но найти их можно только в магазинах для кондитеров.

  18. Полина:

    Сделала торт по этому рецепту — получилось очень вкусно) очень нежно и не сильно сладко)края не обрезала, и так получился не большой))

    McOMA5zH-Y0

  19. Татьяна:

    Хужего изделия, потому что тортом это назвать сложно, я ещё не пекла и не ела. Никогда больше делать его не буду: коржи-сухие и тонкие, как резиновые, вообще не прописываются. Жалко продуктов и времени!!!

  20. Елизавета:

    Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить)))
    Торт очень вкусный. Просто у вас что-то пошло не так.

Оставить комментарий