Молочные десерты

Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт Прохладное, освежающее мороженое — самый актуальный десерт в жаркую погоду. А если оно натуральное, сделанное своими руками, да еще и дополненное нотами сезонных ягод — это наилучшее решение для сладкого летнего перекуса! Сегодня готовим клубничное мороженое в домашних условиях на основе проверенного рецепта пломбира. Обходимся без дополнительных ароматизаторов, пищевых красителей, любых усилителей цвета и вкуса — в десерте всего достаточно за счет добавления насыщенного ягодного пюре из спелых приготовить по рецепту

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое рецепт В основе мятного мороженого с шоколадом — стандартный рецепт домашнего пломбира. Здесь сохраняется вся общая технология приготовления — заваривается крем на желтках и молоке, соединяется с густыми взбитыми сливками и отправляется в морозильную камеру до окончательного застывания. Отличие от классического варианта заключается в добавлении листьев мяты, на которых предварительно настаивается молоко. Такое дополнение придаёт насыщенный, приятный и оригинальный вкус готовому десерту. Натуральное приготовить по рецепту

Заварная творожная пасха с шоколадом

Заварная творожная пасха с шоколадом рецепт Уже скоро праздник Светлой Пасхи, пора печь куличи, красить яйца в луковой шелухе и баловать домочадцев вкусными десертами. Одним из таких является заварная творожная пасха в форме усечённой пирамиды — устоявшегося символа перерождения и воскресения Христа. Способов приготовления этого лакомства великое множество. Разнообразим классический рецепт творожной пасхи добавлением трёх видов шоколада. Получим эффектный полосатый рисунок. Шоколадная творожная пасха по данному рецепту является приготовить по рецепту

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке рецепт Помимо заварного способа приготовления творожной пасхи, ее нередко запекают в духовке. Такой десерт привлечет внимание поклонников львовского сырника, а также любых запеканок на основе творога. Изделие получается мягким, нежным и сытным, с приятной сливочной нотой и тонким ванильным ароматом. Печеная творожная пасха в духовке, как и вареная на верхнем огне, обязательно включает в себя обильную порцию добавок. Кроме изюма и цукатов ее можно готовить с орехами, крошкой шоколада, ягодами, стружкой кокоса, приготовить по рецепту

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки (без яиц)

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока рецепт Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — упрощенная версия классического пломбира. В рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает и необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс. В составе всего два главных компонента, которые уже указаны в названии, из дополнительных — только сахар с ароматом ванили. Всего-то и требуется — взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Дальше стандартный для изготовления домашнего мороженого процесс — несколько приготовить по рецепту

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой Двухцветная запеканка, соединяющая тыкву и творог, — не только вкусное, но и красочное, привлекательное блюдо. Здесь яркие желто-оранжевые линии разделяют светлый творожный состав и создают волнистый орнамент, напоминающий «Зебру». Идея рецепта проста — поочередно заполняем форму контрастными слоями и отправляем творожную запеканку с тыквой в духовку. Для полноты «картины» почти готовое изделие покрываем «солнечной» заливкой, которая дополнит внешний вид и вкус. Итоговая запеканка получается приготовить по рецепту

Пышные сырники из творога

Пышные сырники Сегодня жарим пышные сырники из творога на сковороде, стремясь получить не только вкусные, но и привлекательные внешне изделия. Принцип формовки берем из классического рецепта по ГОСТу, оттуда же заимствуем и основные пропорции продуктов. Состав самый простой — нет никаких хитростей и дополнительных компонентов. Но многократно проверенная, отработанная на практике рецептура дает безупречный результат! Сырники отлично держат форму, не расползаются в процессе жарки, оставаясь высокими и аппетитными. приготовить по рецепту