Молочные десерты

Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом рецепт Простой способ разнообразить привычные сырники — добавить к творогу спелый и сладкий банан. Размятый в пюре тропический плод дарит десерту новую вкусовую ноту, усиливает сладость и выступает полноценным ароматизатором. Нет необходимости в ванили, эссенциях, резких пряностях — банан является насыщенным и самодостаточным компонентом! В рецепте нет сильных отличий от технологии приготовления классических сырников. Из отступлений — только добавление банановой мякоти. В остальном процесс остается приготовить по рецепту

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт Густая вареная сгущенка — идеальная добавка для десертов. Она активно применяется при изготовлении различных кремов для тортов, используется в качестве начинки для блинов, песочных печений, домашних вафель, трубочек. Эта универсальная сладость, напоминающая нежную ириску, особенно удачно проявляет себя в сочетании с молочными продуктами — творогом, сливками, сметаной. Дополнительные компоненты удачно нейтрализуют чрезмерную сладость, в результате чего остается только приятный карамельный приготовить по рецепту

Сырая творожная пасха

Сырая творожная пасха рецепт Помимо заварной творожной пасхи и запеченной в духовке популярным является и сырой способ приготовления, то есть исключающий любой вид термической обработки. По вкусу такой десерт получается похожим на покупную творожную массу. Он очень нежный, сладкий и обильно наполнен различными добавками — цукатами или сухофруктами. В составе по-прежнему все основные компоненты — творог, масло и сметана. Так как смесь не подвергается тепловому воздействию, исключаем из рецепта сырые яйца, а сахар заменяем на приготовить по рецепту

Идеальные сырники из творога

Идеальные сырники из творога рецепт Идеальные сырники, которые подают в кафе и ресторанах, отличаются эффектной ровной формой и впечатляющей высотой. У них максимально творожный вкус, очень мягкая текстура внутри, а снаружи — румяная оболочка. Пробуя такие изделия, сложно поверить, что в составе присутствуют какие-либо продукты помимо творога — настолько они получаются нежными, приятными и насыщенными! Не перегруженные мукой, не твердые и не «резиновые», при этом не размазанные в тонкие лепешки, а сохраняющие безупречный вид. В чем же приготовить по рецепту

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое рецепт Этот прохладный десерт готовится на основе домашнего классического пломбира с добавлением какао-порошка и настоящего горького шоколада. Последний делится на две части, одна из которых в расплавленном виде вводится к сливочной массе, окрашивая ее и придавая интенсивный вкус. Вторая порция мелко нарезается и загружается к уже почти готовой смеси в виде твердых вкраплений, приятно похрустывающих на зубах. В итоге получается мега шоколадное мороженое — насыщенное, в меру сладкое и ароматное! Если не приготовить по рецепту

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота рецепт Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника! Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная приготовить по рецепту

Творожная запеканка как в детском саду

Запеканка как в детском саду рецепт Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой. Творожная приготовить по рецепту