Торт «Пина колада»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Пина колада

Этот нежный бисквитный торт презентуем под названием «Пина колада», ведь создан он по мотивам одноименного популярного коктейля, состоящего из смеси кокосового молока, рома и ананасового сока. Классический рецепт этого напитка мы уже рассматривали ранее, а сегодня, вдохновившись идеальным кокосово-ананасовым сочетанием, формируем вкусный десерт.  

В нашем кондитерском изделии много ананасов, влажные пропитанные коржи, приятная сливочная «нота» крема, а также обилие стружки кокоса. За основу берем стандартный светлый бисквит, для пропитки разбавляем сладкий ананасовый сироп лимонным соком и ромом. Крем делаем масляно-заварной, но для усиления аромата и вкуса молоко берем кокосовое. Получается отличное общее сочетание и освежающий, в меру сладкий, лишенный приторности вкус!


Ингредиенты:Торт Пина колада рецепт

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (любой) — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка (общим весом около 600 г);
  • крахмал картофельный — 5 г.

Для пропитки бисквита:

  • сироп от ананасов — 80 мл;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • кокосовое молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • сливочное масло — 300 г;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для оформления торта:

  • кокосовая стружка — около 80 г.

к содержанию ↑

Торт «Пина колада» рецепт пошаговый с фото

  1. Готовим бисквит. Разделяем белки и желтки по разным мискам. Белковую смесь начинаем взбивать миксером. Напомним, что для качественного взбивания белков посуда должна быть идеально чистой и сухой. Можно перед началом работы обезжирить емкость — протереть лимонным соком и бумажным полотенцем. Также в белковую смесь не должны попасть капли желтка или осколки яичной скорлупы.Рецепт торта Полет пошагово
  2. Когда жидкость вспенится и превратится в мягкую белую массу, небольшими порциями подсыпаем половину сахара, не прекращая работать миксером.Как приготовить ангельский бисквит
  3. Доводим состав до загустения и устойчивости. Убедившись, что при наклоне и переворачивании миски белки остаются неподвижными, заканчиваем со взбиванием.Как готовить ангельский бисквит
  4. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахарного песка и добавляем ароматизатор — ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут — сахарные крупинки частично растворятся, а сама смесь посветлеет, загустеет и по консистенции станет похожей на крем.Рецепт лимонного торта
  5. Желтковый состав частями (за 2-3 захода) добавляем к белкам. После каждой порции размешиваем массу снизу вверх — очень аккуратно и строго в одном направлении, не допуская резких движений.Рецепт торта Подарочный с фото
  6. Отдельно соединяем и просеиваем через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Небольшими порциями добавляем к яичной смеси, снова размешивая массу снизу вверх. Стараемся растворить все сухие комки, но при этом не осадить нежное тесто. Действуем бережно и не спеша.Торт Подарочный по госту пошагово  
  7. Форму (в нашем примере диаметром 22 см) прокладываем по дну пергаментной бумагой, затем наполняем бисквитным тестом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность, проколов длинной шпажкой центр мякиша — если палочка остается сухой, достаем бисквит.Как готовить лимонный торт
  8. Полностью остуженную выпечку отделяем от стенок емкости, освобождаем от формы.Бисквит для лимонного торта
    к содержанию ↑

    Пропитка и начинка для торта «Пина колада»

  9. Для пропитки отмеряем 80 мл сиропа из банки с ананасами, смешиваем с лимонным соком и добавляем ром. По желанию алкоголь можно исключить.Рецепт с фото торта Пина колада
  10. В оставшемся сиропе растворяем крахмал, переливаем в кастрюльку. Добавляем все ананасы (если плоды кольцами, предварительно нарезаем кусочками среднего размера). Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем до загустения жидкости. Остужаем.Как приготовить торт Пина колада
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Пина колада» рецепт

  11. Кокосовое молоко доводим до кипения. Предварительно пробуем напиток — если он уже содержит сахар, порцию сахарного песка для крема нужно значительно сократить, либо исключить совсем (в зависимости от сладости молока).Рецепт торта Пина колада пошагово
  12. Пока «подходит» молоко, в жаропрочной посуде смешиваем яйца, крахмал, ванильный и обычный сахар. Энергично размешиваем венчиком.Торт Пина колада рецепт с фото
  13. К сахарно-яичной смеси тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем примерно половину горячего молока. Добавляем кокосовую стружку, размешиваем.Рецепт торта Пина колада с фото
  14. Переливаем смесь в кастрюлю с остатками молока. Ставим на умеренный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим крем до загустения (почти до кипения). Не отвлекаемся и не отходим от плиты, иначе масса может пригореть. Сняв с плиты, полностью остужаем заварной кокосовый крем.Как готовить торт Пина колада
  15. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Для аромата добавляем ложку рома.Пина колада торт рецепт
  16. Небольшими порциями добавляем к маслу заварной кокосовый крем. К этому моменту он должен быть обязательно полностью остужен, иначе смесь получится жидкой. Работаем миксером, соединяем компоненты в гладкий масляный крем.Пина колада торт пошагово
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пина колада»

  17. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа, один выкладываем на тарелку. Поливаем примерно третьей частью ананасовой пропитки.Рецепт торта Пина колада
  18. Щедро смазываем масляно-кокосовым кремом.Торт Пина колада пошагово
  19. Следом распределяем половину ананасовой массы. Несколько кусочков ананаса можно отложить для оформления торта.Торт Пина колада с ананасами
  20. Далее повторяем действия — выкладываем второй корж, поливаем пропиткой, смазываем кремом, наносим ананасовую прослойку. Устанавливаем последний корж, пропитываем. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны изделия.Торт Пина колада с фото
  21. Обильно покрываем торт кокосовой стружкой. По бокам прижимаем ее ладонью для лучшего крепления. На ночь убираем торт в холодильник, чтобы он вдоволь пропитался и насытился влагой.Пина колада торт
  22. Перед подачей произвольно оформляем десерт кусочками ананасов, по желанию листьями мяты. Режем порционными треугольниками и подаем. Бисквитный торт «Пина колада» готов!Бисквитный торт Пина колада

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 11
    1. Маргарита

      Добрый день!

      Подскажите, если заменить кокосовое молоко обычным и добавить в крем стружку (проварить в молоке) кокоса, он будет достаточно пахнуть кокосом и вообще будет ли вкусным для этого рецепта?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, можно сделать крем с обычным молоком. Для насыщенности можно добавить ароматизатор кокоса (эссенцию), но и без этого все хорошо получится.

        Ответить
    2. Алина

      Готовила торт на день рождения папе. Всем очень понравился. Крем неприторный, нежный и безумно вкусный. Лимонного сока для пропитки коржей можно побольше, чтобы кислинка чувствовалась (но это на любителя). Украсить можно дольками ананаса

      Ответить
    3. Ольга

      Очень нежный и вкусный торт! В меру сладкий, пропитанный, с приятной кислинкой. Пожалуй, станет одним из любимых! Навеял приятные воспоминания о беззаботном отдыхе на Кубе с коктейлем Пина Колада. Благодарю за этот рецепт от всей души!

      Для крема смешала обычное молоко и сливки 33% (нужно было их истратить, остались после другого десерта). Рома не было, вместо него по старинке взяла обычный коньяк. Все остальное строго по рецепту. Пропорции как всегда безупречно подобраны. Всего хватило, все в меру — количество крема, количество начинки — идеально!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet