Торт «Три шоколада»

Торт Три шоколада рецептРассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.

В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает «Брауни» и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!


Ингредиенты:Торт Три шоколада пошаговый рецепт

Для коржа:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1⁄4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г;
  • кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).

Для мусса из темного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • горький шоколад (70% какао) — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин порошковый — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из молочного шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1⁄2 ст. ложки;
  • молочный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желатин — 2 г;
  • вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.

Для мусса из белого шоколада:

  • сливки (33-35%) — 200 мл;
  • белый шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • желатин порошковый — 4 г;
  • вода (для желатина) — 3 ст. ложки.

Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»

  1. Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.Торт Три шоколада пошаговый рецепт с фото
  2. Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.Торт Три шоколада рецепт с фото
  3. Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.Торт Три шоколада пошагово
  4. Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем — добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.Торт Три шоколада пошаговый рецепт
  5. Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.Три шоколада рецепт с фото
  6. Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.Бисквит для торта Три шоколада
  7. Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).Как приготовить торт Три шоколада

    Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  8. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с мягким сливочным маслом. Помешивая, растапливаем на «водяной бане» до однородности. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Чтобы избежать неприятных моментов, готовим на слабом огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна верхней емкости. Расплавленный шоколад снимаем с огня и остужаем.Муссовый торт Три шоколада рецепт
  9. Желатин высыпаем в удобную емкость, вливаем 1,5 ст. ложки холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить торт Три шоколада
  10. Холодные сливки (200 мл) вливаем в объемную миску, взбиваем с сахарной пудрой до сгущения массы. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Когда на поверхности массы будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.Рецепт торта Три шоколада
  11. Выкладываем к сливкам остывший шоколад, размешиваем на самой малой скорости миксера до равномерного распределения цвета. Прогреваем набухший желатин до растворения порошка. Не кипятим! Остудив, вливаем тонкой струей к сливочно-шоколадной смеси при непрерывном взбивании.  Если масса получилась сильно густой, добавляем 2-3 ст. ложки молока. Консистенция крема зависит от конкретного шоколада, поэтому нужно смотреть по ситуации.Рецепт торта Три шоколада с фото
  12. Распределяем массу из темного шоколада по основе торта ровным слоем. Убираем в холодильник до застывания мусса.Рецепт муссового торта Три шоколада

    Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  13. Второй мусс готовится аналогично первому. Разломав на дольки, растапливаем с маслом молочный шоколад. Остужаем.Муссовый торт Три шоколада рецепт с фото
  14. Взбиваем сливки с пудрой, смешиваем с шоколадной массой. Набухший желатин прогреваем, вводим в крем. При необходимости добавляем немного молока.Три шоколада рецепт торта с фото
  15. Равномерно распределяем массу из молочного шоколада по застывшему муссу. Разравниваем поверхность и снова отправляем десерт в холодильник. Дожидаемся застывания слоя.Три шоколада рецепт торта

    Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт

  16. Последний мусс готовится почти так же, как и предыдущие. Но здесь не будет сахарной пудры, ведь белый шоколад и без того достаточно сладкий. И на этот слой потребуется больше желатина, так как белый шоколад, как правило, менее плотный, чем темный и хуже держит форму. Итак, раскалываем шоколад на дольки, соединяем с маслом и растапливаем до однородности.Торт Три шоколада пошагово
  17. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды, оставляем для набухания, прогреваем.Как готовить торт Три шоколада
  18. Взбиваем сливки и соединяем с остывшим шоколадом. Вводим желатин, выкладываем массу последним слоем, убираем торт в холодильник.Торт Три шоколада пошагово с фото
  19. Когда застынет белый мусс, расстегиваем разъемный борт и снимаем с десерта бумагу. В качестве оформления можно осыпать поверхность торта «Три шоколада» просеянным какао-порошком и дополнить «пирамидками» из взбитых сливок. Также можно залить десерт глазурью или использовать для декора шоколадную стружку, ягоды и т.д.Муссовый торт три шоколада
  20. Разрезаем аппетитный муссовый торт «Три шоколада» на порции и подаем!Торт Три шоколада

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 18
  1. Маргарита:

    Здравствуйте! А корж надо пропитывать? не получается ли он сухим?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Здравствуйте! Корж по рецепту получается совсем не сухим, по вкусу напоминает Брауни. Но если есть желание, можно пропитать дополнительно любым сиропом или смесью кофе и коньяка.

  2. Адель:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая высота у торта получается после приготовления?

  3. Ирина:

    Добрый день!Отличный рецепт,муж в восторге от этого торта,и вот теперь есть пошаговая инструкция,причем такая понятная!Юля,я просто в восторге от Вашего сайта,это лучшее из кулинарных сайтов,которые я читала!Спасибо Вам за Вашу работу!)))

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Ирина, спасибо за теплые слова! Положительные комментарии всегда придают вдохновение и желание работать дальше!
      Я искренне рада, что рецепты востребованы!

  4. Дарина:

    Очень вкусный тортик!!!

  5. Ана:

    Здравствуйте. Какой диаметр формы у вас?

  6. Ана:

    Подскажите пожалуйста про желатин. Какой вы использовали?

  7. Дария:

    Все получилось отлично! Единственное, отвлеклась когда растапливала молочный шоколод и он у меня пошел комками. Но я рискнула оставить какой есть и не зря. Никто и не заметил моей оплошности, а торт все равно оказался потрясающе вкусным, понравился всем.

  8. Анатасия:

    Здравствуйте! Я сейчас пеку бисквит для торта! И вхожу в заблуждение, этот торт буду есть дети и может не стоит добавлять кофе? Ответе поскорее!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Анастасия, здесь кофе совсем чуть-чуть — всего 70 мл на весь торт. Но если все равно опасаетесь, замените таким же количеством простого кипятка.

Оставить комментарий