Черничный пирог

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Черничный пирог

Черничный пирог, приготовленный по данному рецепту, выходит одинаково аппетитным и привлекательным вне зависимости от времени года. Не теряющая своих качеств ягода прекрасно подходит и в свежем, и в замороженном виде.

Соединяем перетертую чернику с молочными сливками и получаем прекрасную нежную заливку с насыщенным окрасом и уверенным ягодным вкусом. Этим составом наполняем песочную «корзинку» и создаем пирог-десерт, достойный чаепития с гостями или посиделок в тихом семейном кругу.


Ингредиенты:Черничный пирог рецепт

  • черника — 250 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • сливки 20% — 100 мл.

Для теста:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 150 г.

к содержанию ↑

Черничный пирог пошаговый рецепт с фото

Как приготовить песочный пирог с черникой

  1. Размягченное пластичное масло смешиваем с сахаром и солью, растираем вилкой до получения единой массы.Пирог с черникой на песочном тесте
  2. Вбиваем к сахарно-масляному составу яйцо, размешиваем.Рецепт пирога с черникой
  3. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем песочное тесто мягкой и однородной текстуры.Черничный пирог на песочном тесте рецепт
  4. Выкладываем мучную массу в форму диаметром 22 см и растягиваем ладонями, формируя ровный тонкий слой с бортом высотой 2,5-3 см. Дно емкости для подстраховки предварительно застилаем пергаментом.Черничный пирог рецепт с фото
  5. Убираем форму с основой будущего пирога в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку. Промытые ягоды пюрируем блендером, добавив 50 мл воды.Как приготовить черничный пирог
  6. Черничную массу перетираем через мелкое сито, старательно надавливая ложкой и стараясь по максимуму выжать весь сок (жмых, оставшийся на сите, в рецепте не используем). Добавляем к ягодному соку сахар, размешиваем.Как готовить черничный пирог
  7. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки и крахмал. Взбиваем ручным венчиком, объединяя компоненты.Рецепт черничного пирога с фото
  8. Переливаем светлую смесь к сладкому черничному соку, размешиваем до равномерного окрашивания массы.Рецепт черничного пирога
  9. Охлажденное тесто несколько раз прокалываем вилкой, чтобы избежать вздутия коржа. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Пирог с черникой рецепт с фото
  10. Полуготовую песочную «корзину» наполняем жидкой ягодно-сливочной смесью.Пирог с черникой рецепт
  11. Отправляем форму обратно в духовку, выпекаем пирог с черникой примерно 20-25 минут. Начинка должна полностью загустеть.Пирог с черникой
  12. Готовую выпечку остужаем и только затем режем на порционные кусочки.Пирог черничный

Черничный пирог готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    1. Татьяна

      Необыкновенно вкусный пирог!! Лёгкий в приготовлении. Начинка — вкуснейшее черничное суфле. Сахара положила традиционно в полтора-два раза меньше нормы, и сладости достаточно!

      Ответить
    2. Татьяна

      Если в два раза увеличить продукты, какого диаметра форму брать? 26 или 28 см? Спасибо.:-)

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        28 см.

        Ответить
    3. Татьяна

      Можно ли делать пирог с другими ягодами — с малиной, клубникой? Спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, можно попробовать. С черной смородиной еще хорошо будет.

        Ответить
    4. Анна

      Здравствуйте! Замороженные ягоды можно использовать? Нужно предварительно размораживать?

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet