Тыквенные маффины

тыквенные маффины рецептПредлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод  тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.

Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.


Ингредиенты:как приготовить маффины из тыквы

  • мякоть тыквы  400 г;
  • коричневый сахар  100 г;
  • яйца  2 шт.;
  • мука  200 г;
  • ванильный сахар  1 ст. ложка;
  • молотая корица  1 ч. ложка;
  • растительное масло  50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона  ½ ст. ложки;
  • изюм или любые орехи — 100 г.

Тыквенные маффины рецепт с фото

 Как приготовить маффины из тыквы

  1. Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидывем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.маффины с тыквой рецепт
  2. Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции. маффины из тыквы рецепт
  3. В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.рецепт теста для маффинов
  4. В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава. Если масса получилась жидкой, вводим еще немного муки (консистенция теста сильно зависит от сочности тыквы).тесто для маффинов
  5. В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.тесто для маффинов рецепт
  6. Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около получаса. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.тыквенные маффины
  7. Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.маффины из тыквыПриятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 4
  1. Марина:

    Спасибо за рецепт! Отличное применение тыквы для ее фанатов и «нелюбителей».
    На второй день заново пришлось печь:) Завела 1,5ную порцию:))
    Один нюанс — Т и время выпекания. Мне кажется, для получасового выпекния нужно добавить Т до 180С и конвекцию. Либо же выпекать дольше…

    • Оля:

      Очень вкусные маффины!!! Готовлю уже не первый раз… сынок тыкву не любит, но эти кексики кушает с удовольствием!! Я ещё сверху растопленным шоколадом поливаю и в начинку много орешков кладу… получается прекрасное сочетание!

  2. Алла:

    Пекла на 180 больше сорока минут и всё равно внутри сыровато

Оставить комментарий