Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейкВзяв за основу рецепт американского чизкейка «Нью-Йорк» и дополнив начинку уверенным шоколадным вкусом, готовим популярный десерт в удачной вариации. Подобно оригиналу сохраняем тонкий корж из песочной крошки и высокий пласт нежной сливочной массы, но для разнообразия вводим к неизменным составляющим растопленный шоколад. Знакомое каждому изделие вмиг окрашивается в насыщенный цвет и приобретает новый аромат. Любители шоколада и шоколадных лакомств обязательно оценят такую версию чизкейка по достоинству!

Как и в классическом рецепте для начинки применяем сыр «Филадельфия» или его аналоги («Альметте», «Виолетте» и т.п.). Сливки при необходимости можно заменить некислой сметаной.


Ингредиенты:Шоколадный чизкейк рецепт

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • орехи грецкие или другие — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 10 г.

Для начинки:

  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки не менее 30% — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • черный или молочный шоколад — 150 г.

Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Печенье дробим в чаше блендера до самой мелкой крошки.Шоколадный чизкейк рецепт с фото
  2. Следом добавляем измельченные орехи. Всыпаем какао-порошок, который добавит привкус и оттенок шоколада основанию чизкейка.Как приготовить шоколадный чизкейк
  3. Растапливаем масло, вливаем теплый раствор к сухой смеси. Перемешиваем.Как готовить шоколадный чизкейк
  4. Высыпаем полученную крошку в форму для выпечки, предварительно проложив дно пергаментной бумагой. Утрамбовываем массу, поднимая по краям борт высотой 3-3,5 см. Пропорции в рецепте рассчитаны на форму диаметром 22 см.Рецепт шоколадного чизкейка
  5. Отправляем форму с шоколадной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.Рецепт шоколадного чизкейка с фото
  6. Готовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры слегка растираем вилкой. Добавляем простой и ванильный сахар, перемешиваем.Чизкейк шоколадный пошагово
  7. По одному вводим яйца, каждый раз размешивая сырную массу.Чизкейк шоколадный пошагово с фото
  8. Вливаем сливки. Размешиваем круговыми движениями венчика (не взбиваем).Чизкейк шоколадный рецепт с фото
  9. Отдельно на «водяной бане» растапливаем разломанный на дольки шоколад. Остужаем, а затем добавляем однородную темную массу к белоснежному крему, размешиваем до равномерного окрашивания.Чизкейк с шоколадом

    Как испечь шоколадный чизкейк

  10. Выпекать шоколадный десерт будем по всем правилам классического чизкейка, то есть в духовке на «водяной бане». Для этого оборачиваем емкость с песочной основой плотной фольгой в 3-4 слоя, чтобы в разъемную форму не просочилась жидкость. Затем наполняем песочную «чашу» шоколадной  начинкой.Чизкейк с шоколадом рецепт
  11. Ставим форму с шоколадным чизкейком в глубокий противень, который наполняем кипятком так, чтобы жидкость доходила примерно до середины емкости с десертом.Как испечь шоколадный чизкейк
  12. Выпекаем чизкейк примерно 60-80 минут при температуре 160 градусов. Остужаем десерт в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу.Шоколадный чизкейк в духовке
  13. Остуженный чизкейк убираем на ночь в холодильник, позволяя окончательно закрепиться зыбкой начинке. При подаче можно дополнить поверхность изделия шоколадными «осколками», мятой, орехами, ягодами и т.д.Шоколадный чизкейк с фото
  14. Разрезаем десерт на порции и подаем.Чизкейк шоколадный

Шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий