Торт «Норка крота»

Торт Норка крота рецептПредлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.


Ингредиенты:Торт Норка крота рецепт с фото

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

  • бананы — 4-5 шт.

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.Торт Норка крота рецепт с фото пошагово
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.Торт Норка крота с бананами рецепт
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.Норка крота торт
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.Норка крота торт рецепт
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.Как приготовить торт Норка крота
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.Как готовить торт Норка крота
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.Бисквит для Норки крота

    Как сделать крем для торта «Норка крота»

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.Рецепт торта Норка крота
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.Рецепт торта Норка крота с бананами
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.Торт Норка крота пошагово
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.Как приготовить крем для торта Норка крота
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.Как готовить крем для торта Норка крота
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.Крем для Норки крота

    Как сформировать торт «Норка крота»

  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.Торт Норка крота пошаговый рецепт
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.Норка крота с бананами
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.Торт Норка крота пошаговый рецепт с фото
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».Норка крота приготовление

    Как украсить торт «Норка крота»

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.Торт Норка крота как украсить
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.Как украсить торт Норка крота
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».Торт Крот
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.Торт Норка крота
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.Торт Норка крота с бананами

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 9
  1. Татьяна:

    Скажите пожалуйста, можно ли в этом торт использовать рецепт бисквита как в торте «Панчо»? Уже слюнки потекли и руки чешутся приготовить этот интересный тортик.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Татьяна, можно! Бисквит здесь особой роли не играет, подойдет любой.

  2. Марина:

    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

  3. Юля:

    Сегодня сделала тортик, бисквит подошел очень хорошо, а вот с кремом пришлось повозиться. Вместо клубники для головы крота я отрезала банан и залила шоколадом. Завтра будем пробывать. Обязательно напишу наше впечатление.

    1731

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Юля, тортик у вас отличный получился — аккуратный и красивый! Надеюсь, вкус понравился)
      Кстати, заменить клубнику бананом — отличная идея! Особенно для осенне-зимнего периода, когда ягода в продаже дорогая…

  4. Татьяна:

    Всю неделю едим торты с вашего сайта!

  5. Татьяна:

    Фотоотчет

    Норка крота

  6. Татьяна:

    Форму какого диаметра Вы использовали на такое количество ингредиентов?

Оставить комментарий