Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.
Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- кислое молоко — 200 мл;
- мука — 280 г;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 50 г;
- соль — щепотка;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — 125 мл.
Для крема:
- густая сметана — 500 г;
- творог — 400 г;
- сахар — 200 г.
к содержанию ↑
Бисквитный торт на кислом молоке рецепт
Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке
- Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
- В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
- В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
- Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
- Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
- Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д. Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
Мне понравилось, спасибо.
Бисквит получился отменным. Крем я сделала другой,тк дома не было творога, смешала обычную сгущенку с маслом, получился простой и вкусный торт. Советую попробовать, не хлопотно и очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Бисквит суперский! Теперь можно не тратить сливочное масло на то, чтобы приготовить торт, а оставить молоко, чтобы прокисло. Мы с сестрой испекли торт сегодня, когда мамы не было. Теперь можно удивить маму. Удивительно, что это такой простой рецепт, можно приготовить даже детям!
Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке, его пропитывать даже не надо!
Бисквит из кислого молока всегда получается и не требует пропитки и пирожные из него вкусные!
бісквіт супер тільки я пикла при температурі 230 гродусів 30м
Вчера испекла. Промазала сметанным кремом. Пропитался мгновенно. Он напомнил мне сметанник (с моего детства) . Очень вкусно. Даже не пришлось ставить на пропитку-сразу сели чай пить. Возьму на заметку.
Очень вкусный торт легкий в приготовлении.Готовили не один раз.Советую попробовать.
Получился вкусный шоколадный бисквит, в меру влажный, в меру сладкий. Из одной части бисквита я сделала небольшой торт (промазала коржи сливочно-сырным кремом), а из второй части сделала пирожное картошку. И торт , и пирожные получились вкусными.
Просто супер. Очень вкусно и быстро. Вместо растительного масла добавила оливкое,просто загляденье. Накидала орешки,детей не оторвать.
Приготовила торт по рецепту. Очень понравилось быстро и вкусно.
Ирина, великолепный торт получился! И оформление красивое!