На Новый год

Горячий шоколад

Горячий шоколад В разгар зимнего периода не забываем о тонизирующем, заряжающем энергией и хорошим настроением горячем шоколаде. Сбалансированный по текстуре, обволакивающий напиток готовится очень быстро и легко — за основу берутся шоколадные дольки, а в качестве базовой жидкости — смесь сливок и молока. Сваренный таким образом горячий шоколад получается особенно нежным, с насыщенным ароматом и многогранным вкусом. Небольшая порция напитка в полной мере заменяет десерт и утоляет желание сладкого, поэтому здесь приготовить по рецепту

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

Оливье с семгой и свежим огурцом Простейший способ разнообразить и сделать привычный «Оливье» более сочным, торжественным и оригинальным — заменить колбасу или мясо слабосоленой красной рыбой, а маринованный огурец —  свежим. Таким нехитрым способом мы решаем сразу две задачи — соблюдаем традицию и в то же время вводим в меню что-то новое, утоляя тягу к экспериментам. «Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками приготовить по рецепту

«Селедка под шубой» рулетом

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон. «Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный приготовить по рецепту

Медовый кекс с пряностями

Медовый кекс Медовый кекс с пряностями, цукатами и изюмом, покрытый шоколадно-сметанной глазурью и украшенный яркой кондитерской посыпкой — зимняя праздничная выпечка, которую можно приурочить к Новому году или Рождеству. Высокий, пышный, пористый кекс с белоснежной заливкой быстро создает торжественную обстановку и уверенно конкурирует с имбирным печеньем и пряничными домиками. Манящий аромат меда и пряных добавок, солнечный оттенок мякиша, обильные вкрапления цветных цукатов и изюма — только внешний приготовить по рецепту

Салат «Елочка»

Салат Елочка Обращаете внимание на забавные, привлекательные, усиливающие атмосферу праздника блюда? Тогда присоединяйтесь — сегодня рассмотрим рецепт салата «Елочка» к Новому году! На этот раз обходимся без поочередного выкладывания компонентов слоями — сразу смешиваем все составляющие, формируем силуэт ели и завершаем простым декором. Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем. В подобной подаче можно представить традиционные и любимые многими «Оливье», «Мимозу» приготовить по рецепту

Курица в беконе в духовке

Курица в беконе Если надоели рядовые котлеты и хочется порадовать родных не только вкусным, но и внешне оригинальным, достойным праздничного застолья блюдом, предлагаем запечь курицу в беконе в духовке. Выбираем нежное филе птицы, обходимся без длительного маринования, сложного набора специй и предварительного обжаривания. Просто нарезаем курицу полосками, обматываем беконом и, слегка смазав лимонным соком и горчицей, запекаем до готовности. Каждый куриный ломтик покрывается аппетитной, румяной оболочкой приготовить по рецепту

Напиток из апельсинов «Горячий апельсин»

Напиток из апельсинов Готовим зимний, согревающий, пряный напиток из апельсинов «Горячий апельсин». Варим по принципу безалкогольного глинтвейна, вместо вина взяв за основу свежевыжатый апельсиновый сок. Набор пряностей оставляем традиционным. Даже без алкоголя напиток получается невероятно ароматным, соблазнительным, обогащенным специями и цедрой в полной мере. Рецепт особенно актуален в период новогодних праздников, когда в холодильнике скопилось много апельсинов, и уже нет желания готовить с ними что-то сытное, приготовить по рецепту