Чизкейк с персиками

Рецепт чизкейка в домашних условияхЧизкейк — популярная и любимая многими выпечка, в состав которой обязательно входит сливочный сыр. В оригинале основным ингредиентом десерта является сыр «Филадельфия», который мы заменим бюджетным аналогом и дополним сметаной.

Завершающим этапом добавим десерту немного «солнечного оттенка», оформив поверхность выпечки фруктовым слоем. Чизкейк с персиками — эффектный и вкусный десерт, приготовить который можно в любое время года!


Ингредиенты:Чизкейк состав

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для начинки:

  • любой сливочный сыр (творожный) — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливки (не менее 20%) — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • ванильная эссенция (или щепоть ванилина).

Для оформления выпечки:

  • консервированные персики — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 2 пакетика (можно заменить персиковым сиропом и желатином).

Чизкейк с персиками рецепт с фото пошагово

Как сделать чизкейк с персиками в домашних условиях

  1. Для начала подготовим основу чизкейка. Помещаем печенье в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло.Как приготовить чизкейк
  2. Тщательно перемешиваем массу, а затем распределяем ровным слоем по дну разъемной огнеупорной формы диаметром 22 см. Далее помещаем форму в раскаленную духовую печь. «Сушим» песочную основу минут 10 при температуре 180 градусов.Чизкейк рецепт с фото
  3. Параллельно занимаемся подготовкой начинки. Первым делом смешиваем сливочный сыр, сметану и сливки (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Слегка взбиваем молочные продукты венчиком. Можно воспользоваться и миксером, однако в этом случае крайне важно установить минимальную скорость, чтобы избежать образования пузырьков.Чизкейк в домашних условиях
  4. По одному вводим яйца, продолжая круговые движения венчиком. Подсыпаем сахар и крахмал. Для ароматизации добавляем ванильную эссенцию или же щепоть обычного ванилина. Еще раз аккуратно перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения крупинок сахара. Слишком долго мешать крем не нужно — нам необходимо лишь добиться объединения компонентов в однородную массу.Приготовление чизкейка
  5. Возвращаемся к основе нашей будущей выпечки. Вынимаем форму с крошками печенья из духовки, остужаем.Чизкейк из печенья
  6. Аккуратно заливаем песочный слой подготовленным сырно-сливочным кремом. Выпекаем чизкейк минут 40 при температуре 180 градусов.Как сделать чизкейк
  7. Готовую выпечку оставляем в духовке с приокрытой дверцей. Так чизкейк будет остужаться постепенно, что поможет избежать распространенной проблемы — образования трещины в начинке при охлаждении десерта.Как готовить чизкейк
  8. Консервированные персики извлекаем из сиропа, нарезаем тонкими дольками. Покрываем ярким фруктовым слоем поверхность подостывшего чизкейка.Как приготовить чизкейк с персиками
  9. Чтобы персики не заветрились, заливаем их слоем желе для торта, приготовленным по инструкции. Можно не покупать отдельно желе, а сделать его самостоятельно, применив желатин и оставшийся от персиков сироп (пропорции и способ приготовления можно узнать в инструкции на упаковке желатина).Чизкейк с персиками
  10. Отправляем наше кулинарное изделие в холодильник до полного застывания желейного слоя. Далее аккуратно снимаем разъемный борт, нарезаем чизкейк порционными кусочками и подаем.Чизкейк рецепт Чизкейк с консервированными персиками

Чизкейк с персиками полностью готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 1
  1. Ольга:

    Приготовила чизкейк с персиками по данному рецепту, все получилось,благодаря простому и подробному описанию. Очень вкусно и совсем (как оказалось) не сложно.

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором