Пирог с творогом и клубникой рецепт

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникойПриготовим нежную запеканку на тонком песочном корже, добавив слой свежей сезонной ягоды, — получим отличный нехлопотный пирог с творогом и клубникой. По-домашнему незатейливая, но вкусная выпечка придется кстати как в будни, так и при воскресном чаепитии в кругу семьи. Кусочек такого пирога хорошо подходит в качестве десерта к завтраку, а с ложкой сметаны, дополнением в виде питьевого йогурта, стакана кефира или молока, превращается в полезный и сытный полдник.

Устойчивая песочная основа прочно держит невесомую творожную начинку с мягкой текстурой, позволяет нарезать выпечку на ровные сегменты и делает изделие более удобным для подачи. Теплый аромат ванили и вставки сочной клубники облагораживают простой пирог и будоражат аппетит!


Ингредиенты:Пирог с творогом и клубникой рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • мука — 150-180 г.

Для начинки:

  • клубника — 200 г;
  • творог 5% или выше — 300 г;
  • сахар —  4 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка.

Пирог с творогом и клубникой рецепт с фото

  1. Готовим песочный корж. Масло заблаговременно вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре до размягчения. Затем засыпаем сахаром и растираем с помощью вилки.Пирог с творогом и клубникой рецепт с фото
  2. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к растертому маслу, а белковую смесь помещаем в сухую и чистую посуду и пока убираем в холодильник.Рецепт пирога с клубникой и творогом
  3. Перемешиваем масло с желтками. Подсыпаем муку, замешиваем пластичное песочное тесто. Долгий замес не нужен, с нас требуется только собрать компоненты в единый мягкий ком, не более.Пирог с клубникой и творогом рецепт с фото
  4. Растягиваем тесто тонким слоем по форме диаметром 24-26 см, приподнимаем небольшой бортик (выстой 1,5-2 см). Убираем форму с песочной основой на полчаса в холодильник или ставим на 15 минут в морозильную камеру.Пирог с клубникой и творогом в духовке

    Начинка для пирога с творогом и клубникой

  5. Пока охлаждается тесто, подготовим творожную начинку. Творог смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, растираем вилкой или ложкой до минимальной зернистости.Пирог с клубникой и творогом пошагово
  6. Достаем охлажденные белки, взбиваем миксером до пышности и устойчивости. Чтобы проверить готовность, наклоняем или переворачиваем миску — взбитая масса должна оставаться неподвижной.Рецепт пирога с творогом и клубникой
  7. В 2-3 захода перекладываем «воздушные» белки к творогу, вмешиваем легкими движениями снизу вверх.Пирог с клубникой и творогом с фото
  8. Достаем форму с охлажденным затвердевшим тестом, посыпаем корж крахмалом и слегка растираем ладонью.Пирог с творогом и клубникой пошагово
  9. Клубнику промываем, обрываем «хвостики». Нарезаем ягоду тонкими пластинами и распределяем по песочной основе.Как приготовить пирог с творогом и клубникой
  10. Поверх клубники выкладываем творожную начинку равномерным слоем.Как готовить пирог с творогом и клубникой
  11. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180 градусах (до легкого зарумянивания творога).Пирог с творогом и клубникой в духовке
  12. Готовому изделию даем полностью остудиться в форме и только затем вынимаем из посуды.Пирог с творогом и клубникой с фото
  13. По желанию украсив горстью свежей ягоды, пирог с творогом и клубникой подаем!Пирог с клубникой и творогом

Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий