Торт Панчо с ананасами

Торт панчо рецепт с фотоТорт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!


Ингредиенты:Торт панчо с ананасами состав

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Торт панчо домашний рецепт
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как сделать панчо в домашних условиях
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт панчо в домашних условиях

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как сделать крем для панчо
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Крем для панчо
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Бисквит для панчо
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Бисквит для торта панчо
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Бисквит для сметанного панчо
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как готовить торт панчо
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Торт панчо с ананасами и орехами
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Панчо с ананасами рецепт
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Панчо рецепт с фото
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торт панчо с ананасами
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Панчо торт рецепт с фото
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем торт панчо
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Панчо сметанный торт
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Панчо торт с ананасами
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Торт панчо с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 75
  1. Oksana:

    Очень понравилось то, что в рецепте используется ананас — он вписывается во вкус крема идеально! Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной — «Панчо» получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился!

    • Анна:

      Здравствуйте!У меня почему- то бисквитик получился не такой высокий?!

      • Юлия Черкашина (редактор сайта):

        Анна, чтобы бисквит получился высоким, используйте форму для выпечки диаметром не более 22 см.

        • Александра:

          Юлия а если у меня форма не 22 а чуть чуть больше 25 мне что надо сделать чтобы бисквит получился высоким

          • Юлия Черкашина (редактор сайта):

            Александра, увеличить пропорции продуктов.

  2. Марина:

    Это один из самых любимых тортов в нашей семье! Готовится очень просто, а получается праздничным и вкусным.

  3. Мария:

    Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным, крем из-за сметаны очень легкий на вкус, коржа одного хватает на весь торт, у меня, например, остались лишними квадратики от коржа. Еще очень хочется акцентировать внимание на крем. На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В данном рецепте за счет сливок крем выходит то что надо. Спасибо за рецепт.

  4. Наталья:

    Жуткий, кошмарный тортик!!! Исчез мгновенно(((( Такую вкуснятину надо есть одному под одеялом!!!!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Наталья, прекрасно вас понимаю!! В нашей семье торт «Панчо» тоже исчезает моментально 🙂

  5. светлана:

    скажите пожалуйста,а можно выпекать в мультиварке ???

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Светлана, думаю, что можно. Хотя сама не пробовала, у меня все по-старинке: обычная плита, духовка))

    • Марина:

      делала корж в мультиварке, получилось изумительно, тортик вообще готовила первый раз, еще не пробовали, ждем трехчасовой настойки в холодильнике, внешне безумно красивый, мои все вокруг холодильника ходят, ждут…на часы поглядывают….крем делала без сливок, забыла купить, не течет вроде…. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!

      1675

      • Юлия Черкашина (редактор сайта):

        Марина, тортик у вас и правда очень красивый получился! Надеюсь, вкус тоже не разочарует! Спасибо за фотоотчет!

  6. Любовь:

    Скажите, пожалуйста, торт не получается очень сладким за счет такого большого количества сахара?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Любовь, я бы не сказала, что сахара здесь большое количество — это стандартная порция для бисквита из 6 яиц. На мой вкус торт «Панчо» получается в меру сладким и совсем не приторным.
      А для крема вы можете регулировать дозировку сахарного песка самостоятельно, добавляя его постепенно и каждый раз снимая пробу.

  7. ольга:

    все получилось!!!! очень, очень вкусно!!! спасибо за рецепт!

  8. милана:

    Рецепт тортика просто супер.Делала два раза и поняла,что подсадила своих домашних на него=)Огромное спасибо за рецепт!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Милана, очень рада, что вам и вашим родным понравился тортик! Готовьте на здоровье!)

  9. Наталья:

    Спасибо за простой, но очень вкусный тортик!!! Все получилось на пять с плюсом!

  10. Екатерина:

    Очень люблю этот тортик! Но сама ещё ни разу не готовила) а можно в качестве какао использовать детский Несквик?) а то стоит без дела

  11. Майя:

    Отличный рецепт!В меру сладкий, быстро готовится, и очень быстро съедается. Спасибо!

  12. Татьяна:

    Отличный торт! Очень просто готовится, очень вкусный и красивый, точно как в магазине! Приятно почувствовать себя супер-поваром))). Сахара традиционно кладу в полтора-два раза меньше, чем указано в рецептах. Лично я бы весь торт пропитывала только сметанным кремом (без сливок) — на мой взгляд, сливки немного нейтрализуют вкус, а в вот сверху, для белоснежности, покрывала бы сметанно-сливочным кремом. Но эти детали не уменьшают произведённого тортом фурора))).

  13. Серафима:

    Замечательный торт! Крем получается воздушным! Ананасы и орехи отлично дополняют вкус! Готовила строго по рецепту и все получилось! Спасибо огромное автору!!!!!

  14. Марина:

    Отличный тортик! Только вот крем из 20% сметаны даже со сливками получается жидким( На мой взгляд надо брать сметану не менее 30%

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Марина, может быть вы недостаточно взбили сливки? На самом деле крем очень жидким получиться не должен…

  15. Екатерина:

    Буду печь тортик по вашему рецепту!))На заказ)Не подскажете какого он веса выходит примерно?

  16. Татьяна:

    За последний месяц готовила уже четыре раза, первые три торта делала с бананов и вишней( ну что было в холодильнике), очень понравилось, и вот сегодня наконец-таки приготовила аж два тортик с ананасами, с нетерпением жду завтра чтобы попробовать.Уже успела дать этот рецепт своей подружке и тете, им тоже понравился. Рецепт бисквита очень удачный, понравилось что не нужно отдельно взбивать белки, а бисквит получается очень воздушным( на основе этого бисквита готовила другие торты, но «панчо» их всех затмевает) . Крем просто идеален, только я увеличила норму в 1,5 раза, а то не хватает. А сахара уменьшила , но это на вкус каждого. Автору огромное спасибо!

  17. Анна:

    Очень хороший рецепт и просто обложенный торт! Муж-именинник в восторге!! Только орехи мне можно было бы чуть меньше порубить! И ещё не поняла с шоколадом — растопила и красиво полила, а в холодильнике шоколад застыл и стал немного коркой… У вас такого не было?
    И мне немного не запило крема, пришлось домешать ещё немного.
    Буду делать ещё! Наверное, он станет моим фирменным!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Анна, растопленный шоколад всегда застывает в холодильнике, это нормально…
      Рада, что тортик пришелся вам по вкусу!

  18. Светлана:

    Торт просто обалденный! Уже много лет это наш самый любимый торт на различные торжества! Прост в приготовлении и великолепен на вкус!!

  19. Ирина:

    Здравствуйте!
    Подскажите,сколько тортик можно хранить в холодильнике?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Здравствуйте, Ирина! 3-4 дня точно можно… Дольше хранить никогда не пробовала, так как тортики у нас дома исчезают быстро))

      • Ирина:

        Спасибо)
        Завтра у мужа день рождение, тортик решила сегодня сделать,вот и подумала о его хранении.
        Хочется уже скушать))

  20. Наталья:

    Спасибо огромное за пошаговый рецепт, получился большой и вкусный торт! Я делала с вишней ,очень вкусный, следующий будет с ананасом!

  21. Lariss:

    Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!! Приготовила такой тортик на день рождения мужа! Все в восторге! Правда мне немного не хватило крема, замешала дополнительно где-то ещё треть. Теперь это наш любимый торт!!! А самое главное все очень просто:))))

  22. Татьяна:

    Супер рецепт!!! Самое главное легко и не так долго!!! Сейчас сижу и жду когда остынет корж )))) надеюсь моей семье понравится. Завтра у мамы день рождение , торт будет кстати!!! Спасибо!!!

  23. Алина:

    Юлечка, спасибо большое за рецепт. Я очень не опытна в приготовлении тортов, но этот торт получился на пять с плюсом. Все очень понятно и разложено по полочкам.

  24. Екатерина:

    Спасибо за рецепт!!! Торт получился очень вкусный. Бисквит получился пышный и высокий.

  25. Евгения:

    Спасибо за рецепт! Сегодня испекли и остались очень довольны)

    1735

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Евгения, очень симпатичный тортик) Спасибо за фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!

  26. Даниил:

    Торт просто класс. Очень вкусный обедненье

  27. Марина:

    Спасибо,за рецепт!Действительно очень вкусный получается!Именно такой рецепт я и искала! 🙂

  28. Яна:

    Спасибо за рецепт! Правда, у меня не было сливок, поэтому крем получился жидким. Но вкус все равно отличный!!!

    1754

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Яна, спасибо за фото! В следующий раз со сливками попробуйте, получается еще вкуснее)

  29. людмила:

    скажите, пожалуйста, а сметану надо домашнюю или магазинную?

  30. людмила:

    я сделала из домашней сметаны. ждем когда пропитается.орех во внутрь не ложила, посыпала сверху, и вместо ананаса положила банан.

  31. Дарья:

    Я бы рекомендовала сметану процеживать через марлю или ситечко. Так уходил лишняя вода и остается густая,чистая сметана и крем тогда получается не с таким явным вкусом сметаны и густой

  32. Дарья:

    Тортик получился очень вкусный,но я делала с персиками,т.к муж не любит ананасы)))) Чтобы крем не был жидким и не имел явного вкуса сметаны,рекомендую (всегда так делаю) сметану процеживать через марлю/ситечко,лишняя вода стечет и останется чистая густая сметана.

  33. Настя:

    Юля спасибо за рецепт, давно хотела испечь такой тортик и вот 7 ноября испекла мужу на День рождения. Ему очень понравилось. От себя скажу сочетание ананасов и грецких орехов просто бомба! А ещё я добавила ванилин в крем, чтобы отбить сметанный запах.Хотела загрузить фото, но почему-то не получается.Жалко.

    Торт Панчо

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Настя, а почему не получается? Ошибку выдает или что? Скорее всего, причина в большом размере.
      Если есть желание, скиньте фото мне на почту editor@kulinarnia.ru, я уменьшу размер и прикреплю к вашему комментарию.

      • Юлия Черкашина (редактор сайта):

        Настя, спасибо! Фото загрузила.
        Тортик у вас отличный получился, очень аккуратный!

    • Настя:

      Всех с наступающим 2017 годом! Пускай у всех все будет хорошо как на кухне, так и в жизни. А вот мой тортик Панчо- ёлочка с ананасами и персиками. Делала светлый бисквит.

      image

      • Юлия Черкашина (редактор сайта):

        Настя, и вас с наступающим! Пусть Новый год будет наполнен только счастьем, радостью и приятными событиями! Желаю семейного благополучия, отличного настроения и удачных кулинарных экспериментов!
        А тортик получился шикарный! Оформление замечательное!

  34. Наталья:

    Жуткий тортик. Уже несколько раз делала. Как только сделаешь, он тут же исчезает((((

  35. Валентина:

    Хороший рецепт, для меня главное что все просто….семья довольна, особенно детки…большое спасибо!

  36. Анна:

    Очень хороший, удачный рецепт. Сделала торт по Вашему рецепту на свой день рождения — день рождения удался! ) Торт произвёл впечатление, с ним даже фотографировались, а потом съедали даже те, кто всегда на диете, вопреки себе по три куска!

  37. Эльвира:

    Сыну на ДР решила сделать тортик сама. Т.к. он не ест тортики, хотела его порадовать красивым оформлением. В интернете нашла торт с М&Ms, но в оригинальном рецепте для этого торта надо 4 банки сгущенки. Я решила заменить основу на «Панчо». Остановилась на вашем рецепте. И бисквит, и крем получились просто великолепными. Всем гостям очень понравился торт. А свекровь, которая не привыкла меня хвалить, была просто в восторге от торта и съела аж два кусочка. Спасибо за рецепт, буду готовить и оригинал)

    8I2J5K_k5XU

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Эльвира, выглядит ваш тортик потрясающе! Очень эффектно!
      Спасибо за фотоотчет!

  38. Анна:

    Рецепт позаимствовала у подруги, она сразу сказала, что брала чуть больше муки. Я так и сделала (взяла 250гр), еще добавила клюкву как украшение (получилось интересное сладко-кислое сочетание). По рецепту были сливки 33%, я использовала 20%, наверное поэтому крем получился не сильно густой (как на фото), но для меня в самый раз. Ушло часа 2-2,5 на приготовление, куски я не резала, а просто ломала (так интереснее:-)).
    Ранее спрашивали, какой вес — у меня получился примерно 2,2 кг. Форма была 25 см, действительно, надо брать поменьше. Добавлю — чем больше торт стоит в холодильнике (пропитывается), тем он вкуснее. Идеально приготовить его и убрать на ночь и не жалейте сок с ананасов для пропитки нижнего коржа.
    Резюме: Отличное украшение стола и завершение любого праздника! Большое спасибо за фоторецепт!!!

    aO0aTX3LerU

    Domk4Br1QCs

    KtmLM4HGTgw

  39. Мария:

    Спасибо за рецепт приготовлю на новый год какой получится напишу.

  40. Наталия:

    Пекла сегодня. Пробовать будем на Новый Год.Думаю , что вкусно.Форма на 25 см,продуктов брала больше.Кусочки остались.Вес-3 кг.Сливки 30 % не нашла .Купила 2пачки по 200гр 20%.

    20161230_1728541

  41. Ната:

    Тортик удался,правда крема на бисквит маловато по рецепту,пришлось еще делать

    IMG_1089

  42. Галина:

    Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусным! У меня получился вот такой:

    photo_2017-01-05_22-34-21

  43. Люба:

    Испекла сегодня к Рождеству,верх еще не залила помадкой,прослойка киви и ананас, а вот крем сколько взбивала, жидкий и все тебе,как же узнать секрет крема приготовления

    • Настя:

      Люба секрет прост главное сметана должна быть 20 % жирности и сливки 33 %!!! Если всё делать как написано в рецепте — всё получится, поверьте я делаю этот торт не в первый раз. Успехов.

      • AILATAN:

        Всех с наступающим Рождеством!Давно собиралась испечь это тортик. Все почти готово, но из-за того что сливки были 20 % крем получился жидковат. Завтра будем пробовать торт. Огромное спасибо за фоторецепт.

  44. Анна:

    Юля спасибо большое за рецепт,он простой в исполнении, но очень вкусный, этот тортик стал моим коронным, сделала таких уже наверно около 10 штук. Бисквит пекла в мультиварке около 50 минут, он получается нереально мягким, пышным высотой около 6 см. Торт постоявший ночь в холодильнике пропитывается становиться невероятно вкусным, мои гости не поверили, что это домашний торт)))))

    3ZwfPI2Yhxk

    97Ys-r6h5Co

  45. Юлия:

    Большое спасибо за рецепт! У меня случилась беда с бисквитом — держала в духовке 40 минут, уже верх подгорать начал, но в центре небольшой кусок так и не пропекся. Грешу на т.н. одноразовую форму из плотной фольги, другой нужного диаметра не было.
    Сливки брала 35% и прямо из холодильника — вообще проблем со взбиванием не возникло.
    Осталось немного бисквита, боялась, что не хватит и делала слои поменьше на всякий случай.
    К следующему разу приобрету нормальную форму для выпекания, надеюсь, что всё пропечется.

    IMG_8441

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором