Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фотоБрауни  популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.

Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.


Ингредиенты:Шоколадный брауни состав

  • темный шоколад  180 г;
  • сливочное масло  120 г;
  • сахарный песок  200 г;
  • разрыхлитель теста  ½  ч. ложки;
  • яйца  2 шт. (+ 1 яичный белок);
  • мука  100 г;
  • ванильный сахар  1 ч. ложка;
  • соль  щепоть;
  • сода  1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня  150-200 г;
  • сахар — 60 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сливочный творожный сыр (или однородный творог)  300 г.

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный брауни с вишней

  1. Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом,  нарезанным кубиками произвольного размера. Шоколадный брауни с вишней рецепт
  2. Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.Шоколадный брауни рецепт с фото
  3. В отдельной посуде соединяем 2 сырых яйца и один белок (желток откладываем для сливочно-творожной прослойки). Оперативно перемешиваем смесь венчиком до появления легкой пены.Брауни с вишней рецепт с фото
  4. Переливаем яичную массу в миску с уже подостывшим шоколадом. Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста и содой, бросаем щепотку мелкой соли.Брауни рецепт с фото
  5. Перемешиваем компоненты венчиком до получения вязкого, однородного теста.Брауни рецепт
  6. Для светлой прослойки смешиваем творожный сыр, оставшийся яичный желток и сахарный песок. Взбиваем венчиком или миксером. Шоколадный брауни со сливочным сыром
  7. Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная жаростойкая емкость (в нашем примере использовалась форма 24х24 см). Натираем дно и бортики кусочком сливочного масла, либо полностью застилаем емкость пергаментом, а затем выкладываем ½ порции темного теста. Далее наносим весь светлый творожный крем.Брауни с вишней и сливочным сыром
  8. Щедро покрываем белую прослойку замороженной или свежей вишней (не забудьте предварительно удалить косточки).Брауни с вишней
  9. На ягоду выливаем оставшееся вязкое тесто. Выпекаем шоколадный брауни с вишней около 50 минут при температуре 160 градусов. Не забывайте, что в идеале готовые пирожные должны оставаться немного влажными внутри. Поэтому, если поверхность нашей выпечки «схватилась», можно проверить степень готовности начинки шпажкой/зубочисткой. Если на палочке не остается жидкой массы, но при этом есть немного влажных крошек, смело выключаем духовку!Брауни с вишней рецепт
  10. Готовый пирог обязательно полностью остужаем и лишь затем разрезаем на одинаковые порционные кусочки. Подаем сладкий десерт в виде пирожных к чаю/кофе. Шоколадный брауни с вишней
    Шоколадный брауни с вишней и сливочным сыром готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 3
  1. Olga:

    Очень понравился этот рецепт,пробовала печь уже не раз.Как раз люблю такое сочетание приятной (не приторной!) сладости с вишневой кислинкой.Прост в изготовлении,что тоже не мало важно.Один недостаток-исчезает очень быстро!

  2. Яна:

    Скажите пожалуйста, какая высота у вашей формы?

Оставить комментарий