Кексы с вареной сгущенкой и яблоками

Кексы с вареной сгущенкойИмея в закромах баночку сгущенного молока, быстро и нехлопотно можно реализовать данный рецепт. Кексы с вареной сгущенкой обладают мягкой фактурой, карамельным ароматом и умеренной сладостью. Сочный мякиш хорошо сочетается с кисло-сладкими яблочными ломтиками, которые уместно освежают, делают выпечку гармоничной, лишенной приторности и безликого вкуса.

Сложностей нет, так как тесто для порционных кексов не нужно ни растаивать, ни долго взбивать, разделяя белки и желтки и т.п. Поочередно закладываем продукты и соблюдаем дозировку — вот и вся технология приготовления. Ленитесь раскладывать тесто по порционным формам? Тогда можно сделать и один большой кекс в крупной емкости, увеличив общее время выпекания.


Ингредиенты:Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото

  • сгущенное молоко (вареное) — 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 350 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • коричневый сахар (можно белый) — 2 ст. ложки.

Кексы с вареной сгущенкой и яблоками рецепт с фото

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком — работаем миксером около минуты.Кексы с яблоками рецепт
  2. Как только белки соединяться с желтками, а сахар начнет частично растворяться, добавляем сгущенное молоко и рафинированное масло.Рецепт кексов с вареной сгущенкой
  3. Снова слегка взбиваем, добиваемся однородности и окрашивания массы в светло-карамельный цвет.Кексы с вареной сгущенкой пошагово
  4. К жидкому составу просеиваем муку с разрыхлителем. Размешиваем, растворяя все сухие комки и неровности. Важна однородность и гладкая структура теста.Кексы с вареной сгущенкой с фото
  5. С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды средним кубиком и загружаем в тесто. Для рецепта выбираем плотные сочные яблоки с кислинкой — это важно для баланса вкуса.Кексы с яблоками
  6. Вмешиваем в карамельное тесто яблочные ломтики, а затем наполняем вязкой массой порционные силиконовые формочки. Оставляем немного свободного места до края, заполняем емкости примерно на ¾ — объем кексов во время выпекания увеличится. Всего получится около 15 изделий (на количество влияет размер форм).Кексы с вареной сгущенкой в духовке
  7. Ставим заготовки в предварительно раскаленную духовку. Выпекаем до «сухой спички» 20-30 минут. Температура — 180 градусов.Как готовить кексы с вареной сгущенкой
  8. Готовые кексы с вареной сгущенкой и яблоками остужаем и вынимаем из емкостей.Как приготовить кексы с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 2
  1. Татьяна:

    Можно ли взять обычную сгущёнку, не варёную? Спасибо.

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Вкус будет однозначно другой, но вполне возможно, что тоже все хорошо получится.

Оставить комментарий