Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенкиПирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.


Ингредиенты:Пирожное картошка из печенья состав

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.Пирожное картошка в домашних условиях
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.Как сделать пирожное картошка
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.Рецепт пирожного картошка в домашних условиях
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.Как делать пирожное картошка
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.Как сделать пирожное картошка из печенья
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.Как готовить пирожное картошка
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.Пирожное картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 11
  1. Андрей Румянцев:

    Супруга делала пирожное картошка из печенья по данному рецепту, получилось очень сытно и вкусно. Всей нашей семье очень понравилось. Спасибо вам огромное!!! Скоро у дочери день рождение, приготовит еще раз для детей гостей.

  2. Anastasi:

    Очень простой рецепт, а картошка получается безумно вкусной! Готовила сегодня своим домочадцам, все оценили пироженки! Только в массу добавила немного измельченного грецкого ореха, получилось очень вкусно!

  3. Оксана:

    Пирожное из моего детства) Только в моём рецепте не было сгущенного молока. Его и масло мы с мамой заменяли сливочным маргарином. Правда, тот маргарин, который выпускают в наше время навряд ли подойдёт)

  4. Татьяна:

    Сколько примерно пирожных (стандартного размера) получается из указанного количества продуктов? Спасибо)).

  5. Настасья:

    Здравствуйте, попробовала приготовить по вашему рецепту,
    /Пирожные слегка расползались (тесто что ли жидковатое получилось?) с чем это может быть связано?

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Настасья, количество продуктов строго соблюдали? На кухонных весах взвешивали?

      • Настасья:

        Все по рецепту. И да, весы у меня четкие.

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Тогда могу только предположить, что консистенция теста зависит от конкретного сорта печенья. Если в следующий раз масса получится жидкой, перед формированием пирожных подержите ее в холодильнике. После охлаждения тесто станет более плотным и «картошка» расползаться не будет.

  6. Катерина:

    Очень хороший рецепт.Спасибо большое. Пирожное получилось очень вкусное.Делала на День рождения дочки.

Оставить комментарий