Пирожное «Картошка» из печенья

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.


Ингредиенты:Пирожное картошка из печенья состав

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

к содержанию ↑

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.Пирожное картошка в домашних условиях
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.Как сделать пирожное картошка
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.Рецепт пирожного картошка в домашних условиях
  4. Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.Как делать пирожное картошка
  5. Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.Как сделать пирожное картошка из печенья
  6. Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.Как готовить пирожное картошка
  7. Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.Пирожное картошка из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 14
    1. Андрей Румянцев

      Супруга делала пирожное картошка из печенья по данному рецепту, получилось очень сытно и вкусно. Всей нашей семье очень понравилось. Спасибо вам огромное!!! Скоро у дочери день рождение, приготовит еще раз для детей гостей.

      Ответить
    2. Anastasi

      Очень простой рецепт, а картошка получается безумно вкусной! Готовила сегодня своим домочадцам, все оценили пироженки! Только в массу добавила немного измельченного грецкого ореха, получилось очень вкусно!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Anastasi, отличная идея с орешками!

        Ответить
    3. Оксана

      Пирожное из моего детства) Только в моём рецепте не было сгущенного молока. Его и масло мы с мамой заменяли сливочным маргарином. Правда, тот маргарин, который выпускают в наше время навряд ли подойдёт)

      Ответить
    4. Татьяна

      Сколько примерно пирожных (стандартного размера) получается из указанного количества продуктов? Спасибо)).

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Татьяна, получается примерно 8-9 пирожных.

        Ответить
    5. Настасья

      Здравствуйте, попробовала приготовить по вашему рецепту,
      /Пирожные слегка расползались (тесто что ли жидковатое получилось?) с чем это может быть связано?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Настасья, количество продуктов строго соблюдали? На кухонных весах взвешивали?

        Ответить
        • Настасья

          Все по рецепту. И да, весы у меня четкие.

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Тогда могу только предположить, что консистенция теста зависит от конкретного сорта печенья. Если в следующий раз масса получится жидкой, перед формированием пирожных подержите ее в холодильнике. После охлаждения тесто станет более плотным и «картошка» расползаться не будет.

            Ответить
    6. Катерина

      Очень хороший рецепт.Спасибо большое. Пирожное получилось очень вкусное.Делала на День рождения дочки.

      Ответить
    7. Маргарита

      Я брала юбилейное печенье и его вкус очень чувствовался, также сама крошка печения ощущалась, хоть я и перемолола в труху в блендере (но это, наверное, с любым печеньем так). По вкусу средненько, скушать можно, но на картошку это не очень похоже 🙂 Рекомендую сначала попробовать на меньшем количестве ингредиентов (я уменьшала в 3 раза, чему рада, получилось 3 пирожных).

      Ответить
    8. Марина

      У меня получилось твердое пирожное, муж сказал, как шоколадная конфета, не пойму, почему так получилось?! Хотелось бы помягче

      Ответить
    9. Александра

      К чаю отлично! У меня было шоколадное печенье, поэтому какао не добавляла, только присыпала пироженки сверху.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet