Торт «Рафаэлло»

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоВсем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.


Ингредиенты:Торт рафаэлло состав

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.Бисквит для рафаэлло
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).Торт рафаэлло рецепт
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.Торт рафаэлло рецепт в домашних условиях
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.Торт рафаэлло рецепт с фото
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем промасленным пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, читайте в рецепте классического пышного бисквита.Как приготовить торт рафаэлло в домашних условиях

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.Крем рафаэлло
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).Торт рафаэлло рецепт с фото с маскарпоне
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.Крем рафаэлло для торта

    Как сформировать и украсить торт

  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.Кокосовый торт рафаэлло рецепт
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.Миндаль для рафаэлло
  11. Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.Как приготовить торт рафаэлло
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!Торт рафаэлло своими руками
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».Торт рафаэлло
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.Торт рафаэлло с маскарпоне

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 9
  1. Сергей:

    Тортик Рафаэлло делали вместе с супругой на именины нашей дочери. Получился очень вкусный и сытый, всем гостям очень понравился. Дочь просит еще его сделать. Друзья сделайте этот тортик, мы уверены он вам понравится!!!

  2. Лилия:

    Получается действительно вкусно. Однажды попробовала заменить миндаль обычными грецкими орехами, вкус совсем не тот. Так что лучше все-таки положить миндаль, или вообще без орехов. И конфетами я не украшала, сын съедает их намного быстрее, чем готовится торт.

  3. Оксана:

    Какой же вкусный торт Рафаэлло) Однажды решила поэкспериментировать и верх торта усыпала черным шоколадом-вышло очень вкусно. Черный шоколад хорошо сочетался с нежным бисквитом, кремом и кокосовой стружкой)

  4. Екатерина:

    Спасибо за такое подробное описание рецепта автору!!! 🙂 Делала первый раз, боялась что не получится но все как по рецепту удалось, а еще пришлось маскорпоне делать самой так как в продаже его у нас по крайней мере нет магазинах, тоже получился!!! В интернете видео смотрела, делала по рецепту брала 25 процентов сметаны простоквашино 3 баночки по 315 г, добавила 2 ст.л.сливок 33 процентов , хоть и в видео она оговорился про сливки, но они ничего не испортили. Приготовился маскорпоне за 10 часов может даже меньше. кстати между коржей добавила помимо ореха, вафельную крошку (без начинки которые идут) , думаю так тоже будет вкусно. Только по мне в крем можно немного больше сгущенки добавить, будет по слаще. Попробуйте обязательно тоже!!! Все получится!!! Приятного аппетита 🙂 ~o)

  5. torti:

    Отличная статья! Большое спасибо!

  6. Екатерина:

    Скажите, какого диаметра у вас разъемная форма?

  7. Екатерина:

    Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором