Бисквитный торт на кислом молоке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

как приготовить бисквитный торт

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока  нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи  избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом!  Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.


Ингредиенты:бисквитный торт рецепт

Для бисквита:

  • кислое молоко  200 мл;
  • мука  280 г;
  • сахарный песок  200 г;
  • яйца  3 шт.;
  • какао-порошок  50 г;
  • соль  щепотка;
  • пищевая сода  1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста  1/2 ч. ложки;
  • растительное масло  125 мл.

Для крема:

  • густая сметана  500 г;
  • творог   400 г;
  • сахар — 200 г.

к содержанию ↑

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

 Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем. шоколадный бисквит рецепт
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.бисквит для торта
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло. как сделать бисквит
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой. бисквит рецепт
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов! сметанный крем для бисквитного торта
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.простой крем для бисквита
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.бисквит со сметаной Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 14
    1. Алихан

      Мне понравилось, спасибо.

      Ответить
    2. Olga

      Бисквит получился отменным. Крем я сделала другой,тк дома не было творога, смешала обычную сгущенку с маслом, получился простой и вкусный торт. Советую попробовать, не хлопотно и очень вкусно!
      Спасибо за рецепт!

      Ответить
    3. Асель

      Бисквит суперский! Теперь можно не тратить сливочное масло на то, чтобы приготовить торт, а оставить молоко, чтобы прокисло. Мы с сестрой испекли торт сегодня, когда мамы не было. Теперь можно удивить маму. Удивительно, что это такой простой рецепт, можно приготовить даже детям!

      Ответить
    4. boxfon

      Можно сказать даже полезный получился торт — бисквит на кислом молоке, его пропитывать даже не надо!

      Ответить
    5. Jaylen

      Бисквит из кислого молока всегда получается и не требует пропитки и пирожные из него вкусные!

      Ответить
    6. надя

      бісквіт супер тільки я пикла при температурі 230 гродусів 30м

      Ответить
    7. Раушан

      Вчера испекла. Промазала сметанным кремом. Пропитался мгновенно. Он напомнил мне сметанник (с моего детства) . Очень вкусно. Даже не пришлось ставить на пропитку-сразу сели чай пить. Возьму на заметку.

      Ответить
    8. Ирина

      Очень вкусный торт легкий в приготовлении.Готовили не один раз.Советую попробовать.

      Ответить
    9. Анастасия

      Получился вкусный шоколадный бисквит, в меру влажный, в меру сладкий. Из одной части бисквита я сделала небольшой торт (промазала коржи сливочно-сырным кремом), а из второй части сделала пирожное картошку. И торт , и пирожные получились вкусными.

      Ответить
    10. Лота

      Просто супер. Очень вкусно и быстро. Вместо растительного масла добавила оливкое,просто загляденье. Накидала орешки,детей не оторвать.

      Ответить
    11. Ирина

      Приготовила торт по рецепту. Очень понравилось быстро и вкусно.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Ирина, великолепный торт получился! И оформление красивое!

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet