Торт «Сердце»

Торт Сердце своими рукамиТорт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!


Ингредиенты:Торт Сердце рецепт с фото

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

Торт «Сердце» своими руками рецепт

Как приготовить торт  в виде сердца

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).Как приготовить йогуртовый торт
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.Как готовить йогуртовый торт
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.Как сделать йогуртовый торт
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.Как приготовить торт в виде сердца
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.Торт Сердце рецепт

    Малиновый мусс для торта «Сердце»

  6. Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.Мусс для торта Сердце
  7. Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.Малиновый мусс для торта
  8. Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.Как готовить торт Сердце
  9. Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.Как готовить торт Сердце с малиной
  10. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.Торт Сердце с муссом
  11. Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.Муссовый торт Сердце рецепт
  12. Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Торт Сердце с муссом рецепт
  13. Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.Муссовый торт Сердце

    Как сформировать торт в виде сердца

  14. Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).Как приготовить торт Сердце
  15. Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.Торт в виде сердца рецепт
  16. Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.Торт в форме сердца
  17. Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.Торт Сердце
  18. Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!Торт в виде сердца

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий