Йогуртовый торт

Йогуртовый торт рецептЙогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.

Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов.  При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!


Ингредиенты:Йогуртовый торт рецепт с фото

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 50 г.

Для йогуртовой начинки:

  • густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
  • сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
  • ванилин — щепоть;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г.

Для оформления:

  • персики консервированные — 5-6 половинок;
  • желе для торта — 1-2 пакетика.

Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото

Как приготовить йогуртовый торт дома

    1. Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».Как приготовить йогуртовый торт
    2. Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.Как готовить йогуртовый торт
    3. Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.Как сделать йогуртовый торт
    4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.Рецепт йогуртового торта
    5. Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем. В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).tort-s-yogurtom-recept
    6. Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.Йогуртовый торт пошагово
    7. Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая. Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).Рецепт йогуртового торта с фото
    8. Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.Йогуртовый торт с фото
    9. Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.Йогуртовый торт
    10. Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).Торт йогуртовый

Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 5
  1. Елена:

    ПОДСКАЖИТЕ, МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ НА ДОМАШНИЕ ГУСТЫЕ СЛИВКИ???? и КАКИМ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬСЯ КОРЖ ПО ВЫСОТЕ?? нЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА РЕЦЕПТ И КУПИЛА ОБЫЧНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ТОЛЬКО ЗРЯ ПЕРЕВЕЛА ДЕНЬГИ И ПРОДУКТ. кОРЖ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ УЖАСНЫЙ, ХОТЯ ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Елена, а что с коржом не так? Что значит «ужасный»? Бисквит здесь получается невысоким — толщиной примерно 1 см.

      В принципе этот торт можно сделать и с жидким йогуртом, но тогда нужно взять больше желатина и перед сборкой десерта застелить форму пищевой пленкой, чтобы йогурт не вытекал. Можно использовать и сливки — их предварительно взбить и смешать с йогуртом — будет отлично!

      • Елена:

        Юлия. Все вышло отлично, торт очень вкусный. Думала слой из йогурта не застынет, но все получилось. Правда корж действительно невысокий, но почему не пропекся как надо, хотя по времени выдержала, он получился не пышный. В целом тортик очень вкусный,занял совсем мало времени по приготовлению и уже съели. Будем внимательней читать ингридиенты!!!!!!Спасибо, сайт удачный. Берем рецепты отсюда и по вторым блюдам

        • Юлия Черкашина (редактор сайта):

          Корж должен пропечься полностью. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой — на ней не должно оставаться мокрых крошек. Возможно, для вашей духовки нужно больше времени.
          Бисквит в этом торте и задуман быть невысоким — это видно на последнем фото, где торт показан в разрезе. Основная роль здесь отводится йогуртовому слою, а бисквитный корж как дополнение.

  2. Марина:

    Сделала с клубникой и залила клубничным желе. Хороший легкий тортик, очень простой, незамороченный и вкусный. Спасибо за рецепт!

    img-jogurtovyj-tort-300

Оставить комментарий