Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом рецептТрудоемкий, но при этом невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой!

Свежеиспеченный медовый торт мы украсим забавными «пчелами» и имитацией пчелиных сот. В итоге получим вкуснейшую ароматную выпечку в интересном исполнении.


Ингредиенты:Медовый торт ингредиенты

Для коржей:

  • мед  2 ст. ложки;
  • сливочное масло  35 г;
  • сахар  1 стакан;
  • мука — 2 стакана (+ примерно 100 г для замеса);
  • яйца  2 шт.;
  • пищевая сода  1,5 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко  0,5 л;
  • яйца  2 шт.;
  • сливочное масло  200 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сахар  150 г (или по вкусу);
  • ванилин (по желанию)  щепотка.

Для декора:

  • темный шоколад  50 г;
  • орехи (миндаль или кешью)  несколько штук;
  • миндальные лепестки  несколько штук.

Медовый торт рецепт с фото

Как испечь медовые коржи для торта

  1. Начнем с приготовления основы торта  медовых коржей. Тесто будем готовить на «водяной бане».  Для этого нам потребуется просторная кастрюля и еще одна огнеупорная емкость, например, глубокая миска, подходящая по размеру. Налив в кастрюлю воду и водрузив миску так, чтобы ее дно почти соприкасалось с жидкостью, помещаем нашу несложную «конструкцию» на умеренный огонь. Как только вода закипит, растапливаем в миске масло.Рецепт медового торта
  2. Следом добавляем сахар, мед и пищевую соду. Вбиваем яйца и «варим» полученную смесь в течение 5 минут, непрерывно перемешивая. Рецепт медового торта с фото
  3. Спустя указанное время постепенно подсыпаем 2 стакана муки, продолжая активно перемешивать подзагустевшую массу. Томим смесь еще минуты 3, после чего снимаем с огня.Медовый торт рецепт с фото
  4. Остудив до комнатной температуры, выкладываем мучную массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, которое в итоге не должно прилипать к рукам. При необходимости увеличиваем дозировку муки.Тесто для медового торта
  5. Готовое тесто делим на 4 части, раскатываем каждую на пергаменте, формируя одинаковые по размеру прямоугольные или круглые коржи толщиной примерно 2 мм. Обрезки теста оставляем: они пригодятся для декора. Как приготовить медовый торт
  6. Поочередно переносим заготовки вместе с пергаментом на противень. Выпекаем при 180 градусах около 8-10 минут (до золотистого оттенка). Свежеиспеченные медовые коржи для торта остужаем.Как испечь медовый торт
  7. Следом за коржами запекаем и остатки теста. Подрумяненные обрезки раздавливаем толкушкой или скалкой в мелкую крошку.Чем можно украсить медовый торт

    Как сделать крем для медового торта

  8. Пока коржи остывают, займемся подготовкой заварного крема. В глубокой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и мукой. Растираем с помощью вилки в максимально однородную массу. Для ароматизации можно добавить в смесь щепотку ванилина.Заварной крем для медового торта
  9. Добавляем половину стакана молока, а затем помещаем кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы крем для медового торта не подгорел и получился однородным, без мучных сгустков. Как только масса начнет закипать, вливаем в кастрюлю оставшуюся порцию молока, продолжая варить до повторного закипания, не забывая перемешивать.Заварной крем для торта
  10. Однородный со слегка уловимым ароматом ванили крем остужаем до теплого состояния. Завершающим этапом добавляем размягченное масло, взбиваем до однородности. Теперь сладкий крем для торта готов!Крем для медового торта

    Как украсить торт в домашних условиях

  11. Приступаем к «сборке» торта. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываем другим коржом. Таким образом повторяем действия. Полученную в итоге многослойную выпечку обмазываем кремом со всех сторон.Медовый торт рецепт
  12. Теперь самый трудоемкий процесс позади. Осталось лишь красиво оформить наше кулинарное изделие. Для начала обильно осыпаем торт мелкой крошкой.Как украсить торт в домашних условиях
  13. Далее нам предстоит творческая работа. В качестве варианта предлагаем оформить торт «пчелами», сделанными из орехов, а также «пчелиными сотами», сформированными из шоколада. Итак, растапливаем кусочки шоколада на «водяной бане», с помощью кулинарной лопатки размазываем жидкую шоколадную массу по пергаменту ровным слоем толщиной 2-3 мм. Накрываем пленкой с воздушными пузырьками и слегка придавливаем ладонями. Прямо с пергаментом и пленкой убираем шоколад в холодильник до полного застывания. Далее осторожно снимаем пленку.Шоколадные соты для медового торта
  14. Теперь изготовляем «пчел». В качестве «туловища» применяем орехи, растопленным шоколадом рисуем «глаза» и полоски. Для «крыльев» используем миндальные лепестки. Получившихся «пчел» в произвольном порядке «сажаем» на поверхность торта. Шоколадные «соты» разламываем на небольшие кусочки и также выкладываем на готовую выпечку.Медовый торт с заварным кремом

Оформление торта может быть и совершенно другим  тут все зависит от вашей фантазии. Можно и вовсе оставить кулинарное изделие без украшения, однако оригинально оформленная выпечка выглядит гораздо интереснее и аппетитнее. Медовый торт с заварным кремом полностью готов! Приятного вам чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 5
  1. Марина:

    Торт моего детства!Помню раньше часто делали его на все праздники.Потом как то рецепт затерялся.А теперь листала на этом сайте и наткнулась на «медовик» захотелось приготовить его снова.Вкус такой же как и раньше.Хороший рецепт.Спасибо

  2. Елена:

    готовила медовый торт с заварным кремом первый раз. Сделала все по рецепту, получилось очень вкусно!!! Спасибо!!

  3. Оля:

    Очень-очень вкусный торт получился!!!! Спасибо за рецепт и за интересную идею оформления!!! Я также сделала — пчелок из орехов и шоколадные соты… Дочка с подружкой были в восторге!! Сказали, что тортик получился намного красивее покупного! Правда вдоволь налюбоваться тортиком не получилось — к вечеру от него не осталось ни крошки))))
    Коржи очень мягкие, с насыщенным медовым вкусом! Крема у меня осталось немного лишнего, но дети быстро смели его ложками) В следующий раз в начинку еще грецких орешков добавлю, думаю получится еще вкуснее!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Оля, спасибо за отзыв! Домашняя выпечка всегда лучше покупной, так как приготовлена из самых свежих продуктов, со всей душой и любовью!
      На счет орешков — отличная идея! Получится очень вкусно!

Оставить комментарий