Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому не упускаем возможность использовать эту вкусную и ароматную ягоду в очередной сладкой выпечке. Сегодня готовим пышный ванильный кекс с клубникой, имеющий аппетитную зарумяненную коричневую корочку и нежную светлую серединку. Сочные, освежающие дольки ягод удачно сочетаются со сладостью пружинистого мякиша — готовое выпечное изделие получается качественным, добротным, воздушным!

Основа рецепта — стандартное кексовое тесто со сливочным привкусом, которое мы попросту разнообразим кусочками клубники, сделаем изделие более привлекательным и летним, усилим аромат. Ягода может быть сладкая или с кислинкой, плотная или слегка примятая, со своего огорода или покупная, но свежая!


Ингредиенты:Кекс с клубникой рецепт

  • клубника — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Кекс с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Клубнику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сорвав все зеленые «хвостики», режем ягоду четвертинками — сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую часть еще на половинки. Если клубника совсем мелкая, можно оставить целиком или порезать только на половины.Как готовить клубничный кекс
  2. Приступаем к тесту. Заранее отмеряем и вынимаем из холодильника необходимую для рецепта порцию масла. Оставляем при комнатной температуре до заметного размягчения, кремообразного состояния. Уже размякшее масло засыпаем сахарным песком, для легкого аромата добавляем ванильный сахар.Кекс с клубникой рецепт с фото
  3. Взбиваем смесь миксером до объединения компонентов.Рецепт кекса с клубникой
  4. По одному вводим яйца, взбивая массу после каждого. В итоге должна получиться гладкая, почти однородная масляная смесь.Рецепт кекса с клубникой с фото
  5. Добавляем молоко комнатной температуры, взбиваем совсем чуть-чуть.Рецепт кекса с клубникой пошагово
  6. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к жидковатой масляной смеси.Клубничный кекс рецепт
  7. Перемешиваем массу ложкой или силиконовой лопаткой до впитывания муки и получения липкого, относительно густого кексового теста.  Долго вымешивать массу не нужно — как только текстура станет однородной, приступаем к формированию и выпеканию кекса.Клубничный кекс рецепт с фото
  8. Берем подходящую емкость. Напоминаем, что кексы лучше всего получаются в вытянутой прямоугольной форме (как кирпич) или в круглой с выступом по центру (как на фото ниже). Выкладываем примерно третью часть теста (если емкость не из силикона, не забываем сначала смазать маслом и присыпать мукой дно и стенки, чтобы кекс не прилип). На мучной слой выкладываем половину клубники, распределяем равномерно.Кекс с клубникой в духовке
  9. Покрываем клубничный ряд половиной оставшегося теста, сверху размещаем остатки ягод.Кекс с клубникой пошагово
  10. Выкладываем последнюю часть мучной массы, разравниваем.Кекс с клубникой с фото
  11. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Поддерживая температуру на этой отметке, выпекаем кекс с клубникой около 40-50 минут. Проверяем готовность, опустив вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.Как готовить кекс с клубникой
  12. Достав из духовки, остужаем готовый кекс в форме, затем извлекаем. По желанию присыпаем просеянной через сито сладкой пудрой.Как приготовить кекс с клубникой
  13. Режем кусочками и подаем.Клубничный кекс

Мягкий, вкусный и ароматный кекс с клубникой готов! Приятного аппетита!


Загрузка...
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 4
  1. Ольга

    Как раз хотела сделать с клубникой что-нибудь простое и вкусное. Открываю сайт и вуаля подходящий рецепт, спасибо. Кекс понравился, все идеально пропеклось, даже несмотря на то что клубники взяла больше, чем по рецепту. Очень вкусно, очень ароматно.

  2. Ольга

    Забыла скинуть фото, исправляюсь

    keks_s_klub

  3. Ирина

    Спасибо! Получилось очень вкусно.

  4. Ирина

    Фото в разрезе)

Оставить комментарий

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.